Чтобы сэкономить время, приготовьте суп с фрикадельками или овощной


Супы, разные и вкусные. Разнообразие этой категории блюд действительно может поразить. Они бывают овощными, мясными и рыбными, холодными и горячими, густыми или прозрачными, их готовят на воде, бульоне, молоке, пиве, квасе – да практически на чем угодно.

Сегодня мы расскажем вам  двух супах, которые готовятся на воде, а значит не такие калорийные, и занимают немного времени, в частности тоже из-за того, что варятся на воде. Суп с фрикадельками содержит мясо, точнее – мясной фарш. Фрикадельки варятся куда быстрее, чем куски цельного мяса, поэтому их кладут в самом конце приготовления. Для вкуса и большей жирности их предварительно можно поджарить. В остальном же для приготовления вам понадобиться тоже, что и для обычного горячего блда: картошка, лук и морковка, зелень и приправы. Для большей сытности можно кинуть какой-нибудь крупы, а для аромата и вкуса – грибы. Неоценимый плюс такого супа – время, которое вы экономите на готовке. Его сложно назвать диетическим, но он явно более легкий, чем любая похлебка на мясном бульоне.

Гораздо больше звания диетического блюда заслуживает суп из овощей. В большинстве случаев он варится без мяса, так же к нему можно не делать зажарку, и в результате у вас получится вкусное легкое блюдо с большим содержанием овощей, что в свою очередь подразумевает наличие полезных веществ и витаминов. Овощной суп, по сути, очень простой, главная его особенность – разнообразие овощей, но тут тоже следует не перестараться, иначе овощи перебьют вкус друг друга, и то, что получится в результате, можно будет только вылить на помойку. Если не считать лука и морковки, практически постоянных ингредиентов для любого супа, в хорошем овощном блюде должно быть от четырех до шести разнообразных овощей. Специи и приправы, а так же разнообразная душистая зелень, с помощью которой можно разнообразить вкус блюда, в этот список не входят, но с ними тоже желательно не перестараться. Помните, если вы решили положить в овощной суп мясо, чтобы он получился наваристее, то овощей стоит положить меньше, правило небольшого количества составляющих справедливо для всех основных компонентов. Так же при приготовлении овощного супа следует учитывать время, которое необходимо каждому ингредиенту для того, чтобы достигнуть готовности. Так, картофель лучше класть в первую очередь, а вот помидоры – самыми последними, иначе от длительной обработки они утратят вкус и все полезные вещества.

Как видите, приготовление супа – это не обязательно многочасовое корпение у плиты, вы можете потратить совсем немного времени, а потом сполна насладиться вкусным результатом.



25 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Сладости для деток

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи