Как убрать живот после родов? Совет специалиста


как убрать живот после родовКак мы уже заметили в предыдущем посту, все женщины хотят выглядеть прекрасно. По этому очень часто борются с какими-то особенностями своего тела. И одна из таких особенностей: живот после родов. По этому сегодняшняя заметка посвящена вопросу: Какие меры помогут убрать живот после родов?

Вопрос: Во время беременности я набрала 20 кг. После родов остались лишние 7 кг (вес проверяю ежедневно электронными весами Tanita BC-730, так что данные точные). Подскажите, пожалуйста, как убрать животик и лишние килограм­мы? Я не ем после 6 часов. (Алла)

Ответ Оксаны Коневой, дерматокосметолога, врач-гинеколог: Дорогая Алла! Не есть после 6 часов вечера — очень правильный подход. Далее. Следует исключить из рациона муч­ные и жареные продукты, разнообразить меню растительной, овощной и фрукто­вой пищей.

А регулярное выполнение правильно подобранного комплекса упражнений позволит вам быстро решить поставлен­ную задачу. Упражнения:
1. Лежа на спине, ноги согнуты в коле­нях и широко расставлены, руки вдоль тела, поясница прижата к полу. На выдохе глубоко втяните живот и поднимите таз на 30 секунд. Повторить несколько раз.
2. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и подняты на уровень груди, руки — в стороны, ладони прижаты к полу. Приподнимая ягодицы, переносите бедра то в одну сторону, то в другую. При этом колени опускать на пол нельзя. Дыхание свободное, плечи не отрываются от твердой поверхности.
3. Лежа на спине, согнутыми в коленях ногами делайте упражнение «Велосипед»
4. Лежа на спине с выпрямленными в коленях ногами, приподнятыми над полом под углом 45°, проведите упражнение «Ножницы».

Надеюсь наши советы помогут Вам убрать живот после родов. И будьте прекрасны!



26 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи