Не отказывайте себе в счастье


Еще одна интересная история  семьи, котора обрела счастье отцовства и материнства. В продолжение трогательных историй семьи Грищуков и поиска дороги к родному ребенку. Приятного чтения.

У каждого из нас есть свое счастье: кто-то живет прошлым, а кто-то — будущим. Но есть люди, которые умеют быть счастливыми здесь и сейчас. Оксана этому научилась в сорок лет. В то время она достигла успехов на работе, стала материально обеспеченной, имела мужа и друзей. Но материнская любовь оставалась нерастраченной. Женщина всегда любила и хотела воспитывать детей.Шли годы, а своих детей из-за проблем со здоровьем родить не удавалось. Иногда она задумывалась над усыновлением, советовалась с мужем Андреем, и оба сомневались, что смогут стать хорошими родителями. Не зная подхода к своим и чужим детям, они не представляли с чего начнут воспитывать маленькую личность.

Все изменилось после того, как на работе подруга Оксаны усыновила ребенка.Коллега открыто радовалась своему маленькому счастью. «Что же мне мешает иметь радость в жизни?», — Думала Оксана, — «Только пустые сомнения и неуверенность».

Как и положено, обратились с мужем в районную службу по делам детей, получили статус родителей-усыновителей. Фото Анастасии Оксана увидела на портале «Сиротству — нет». Когда приехали в знакомиться с ребенком, на месте, от областных чиновников узнали то, что им не сказали по телефону … Маленькая Настя — больная. В 11-месячной девочки опухоль головного мозга … Услышав же диагноз, даже посторонние люди бывают в отчаянии. Что уж говорить об Оксане и Андрее, которые решили стать родными для Насти? ..

Супруги расстерялись — вся ответственность за жизнь незнакомого ребенка ложилась на их плечи. Держа себя в руках, Оксана сказала, что все же, они поедут знакомиться с девочкой в ​​детский дом.

Эта встреча стала судьбоносной для маленькой Анастасии, а решение ее будущих родителей — образцом подлинного милосердия и любви. В Службе им предлагали посмотреть на других детей. Но Оксана почему-то верила, что Настя — ее дочь, и ей за нее отвечать. И судьба наградила родителей за готовность бороться за здоровье ребенка.

Когда они с мужем приехали в детский дом, увидели тихую, спокойную, улыбающуюся девочку. За один день Оксана и Андрей словно прошли сквозь огонь и воду. Работники детского учреждения убеждали родителей, что у Насти нет никакого страшного диагноза. Развитие девочки проходил нормально, все рефлексы развиты, глаза Анастасии были разумными. Единственное — на затылке виднелась опухоль размером с перепелиное яйцо. «Образовалась она в результате травмы во время родов, не больше», — уверяли воспитатели.

Все же, Оксана обратилась в местную детскую больницу,  чтобы провести дополнительное медицинское обследование. Страшный первый диагноз не подтвердился. Радости будущих родителей не было предела!

После судебного решения новоиспеченные родители приехали забирать дочь. Насте на тот момент уже исполнился год. Первый месяц дома Оксана помнит от начала до конца. Мама не скрывает — было непросто. Когда дочь плакала — не находили себе места. За консультацией бегали к знакомому врачу-педиатру. Но Настя росла, привыкала к новой семье. И они с мужем менялись. Научились более детально планировать свое время, начали интересоваться педагогикой и психологией. Даже теперь, Оксана постоянно советуется с воспитателями, как лучше поступить в той или иной проблемной ситуации.

Сейчас Насте 2,5 года. Опухоли на голове за волосами сейчас и не видно.Настоящая красавица! Послушная, любит сказки и прекрасно находит общий язык с другими детьми. Также Настя очень любит животных:  у нее есть аквариумные рыбки и хомячек. А еще девочка мечтает о котике и собачке.

Оксана же теперь хорошо знает — начать новую жизнь можно и в 40 лет. Не бояться перемен, верить в свои силы, доверять своему сердцу советует всем, кто еще думает над усыновлением. Ведь ничто не заменит счастье быть мамой и папой.



24 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи