Поможет ли гомеопатия в лече­нии атонического дерматита?


Доброго времени суток читателям блога Наша Кроха!

Сегодняшняя заметка посвящена вопросу здоровья наших малышей. На вопрос «Поможет ли гомеопатия в лече­нии атонического дерматита?» отвечает врач-гомеопат Елена Вовчук.  одежда для новорожденного

Вопрос: Дело в том, что нашей доченьке (4,5 года) поставили диагноз «атопический дерматит», выпи­сали массу лекарств. Но лечение не дает положительного результата. Под­руга посоветовала попробовать гомео­патию, говорит, что ее ребенку помогло. Хотелось бы узнать, насколько реально с помощью гомеопатии избавить ребен­ка оттакой серьезной проблемы. Поможет ли гомеопатия в лече­нии атонического дерматита? 

Ответ специалиста: Нужно сказать, что с таким диагнозом, как у вашей девочки, в наш центр обраща­ется каждый четвертый ребенок до 6 лет.
Для традиционной медицины лечение ато­нического дерматита представляет собой нелегкую проблему. Кроме строгой диеты внутрь назначаются лекарства, которые обладают противозудным действием, вита­мины, иммуномодуляторы, успокаивающие средства, а при тяжелом течении — систем­ные кортикостероиды. Наружно использу­ются комбинированные кортикостероиды, содержащие антибактериальные и проти­вогрибковые компоненты.
Однако многие внимательные мамы при­ходят к выводу, что зачастую лечение аллер­гических проявлений наружными средства­ми не излечивает аллергию, а переводит ее внешние проявления внутрь (обструктив-ный бронхит, бронхиальная астма).
Гомеопатическое лечение упорных кож­ных высыпаний, особенно рано начатое, поможет ребенку избежать серьезных забо­леваний во взрослой жизни.
Также, говоря о здоровье ребенка,  стоит помнить и о здоровье мам. О том, что есть польза витаминов для женского здоровья спорить никто не будет, по этому используйте их для поддержания своего хорошего самочувствия  и прекрасного вида!
Возвращаясь к вопросу лечения дерматита гомеопатией стоит отметить, что вполне возможно лечение ребенка гоме­опатически без наружных мазей и без суро­вой диеты. Но если до этого ребенку при­менялось лечение гормональными мазями, на фоне которого высыпания исчезали, то при гомеопатическом лечении неизбежны «выбросы» на кожу, которые могут огорчать родителей, но этого избежать, увы, никак нельзя. Такое лечение должен проводить опытный специалист, который подберет лекарство индивидуально, и не от аллер­гии, а по совокупности всех симптомов у вашего ребенка.

По материалам журнала «Между нами мамочками»



22 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи