Силиконовые формы для выпечки. Не опасны ли?


C развитием научно технического прогресса жизнь человека, вне всяких сомнений, стала более комфортной. Однако за этот комфорт, порой, приходится платить своим здоровьем: фаст-фуды провоцируют ожирение,  избыток хай-тек новинок опасен излучением, привязанность к компьютерам, играм и соц сетям вызывает психологическую зависимость, модифицированная пища провоцирует развитие раковых клеток  и т.д. По этому не удивительно, что в последнее время все больше людей берут в руки медсправочник и сомостоятельно изучают болезни и способы их лечения. Также  возрастает количество обращений к таким врачам как психологи, диетологи, маммологи и т.д. Однако, порой и мы сами можем защитить свое здоровье и здоровье своих близких. Об одном из таких способов мы сегодня и говорим в рубрике Здоровье.

Вопрос: Как ухаживать за силиконовы­ми формами для выпечки? Расскажите, пожалуйста, не вредна ли выпечка,приготовленная в сили­коновых формах, для деток? Почему-то заливное из сметаны или йогурта к ним не прилипает, а фруктовое — обя­зательно прилипнет. Чем лучше мыть такую форму? Ведь не каждое мою­щее средство подойдет для мытья посуды, в которой готовятся блюда для детей.  (Марина , г. Черкассы)

Ответ:  Силиконовые фор­мы появились относительно недавно, но быстро завоевали популярность, благодаря своим преимуществам: они позво­ляют получить изделия самых причудли­вых форм, удобно хранятся, практически не прилипают, просто чистятся.

Для изготовления таких форм исполь­зуется специальный жаропрочный пище­вой силикон. Эти формы работают в диа­пазоне температур от -60 до + 230 °С, не боятся температурных перепадов. Каче­ство форм и их безопасность гарантиру­ется наличием соответствующих серти­фикатов (при выборе формы обязательно поинтересуйтесь им). Не рекомендуется покупать такие формы в сомнительных местах, лучше довериться специализи­рованным торговым точкам.

По своей сути силиконовые формы явля­ются антипригарными, но перед первым применением их необходимо тщатель­но помыть и смазать маслом — расти­тельным или сливочным. Если же форма содержит много мелких деталей, то ее лучше смазывать перед каждым приме­нением — так легче будет вынуть из нее изделие, не повредив его.

Следует помнить, что силиконовые фор­мы нельзя мыть агрессивными моющи­ми средствами, царапать, резать. После использования их необходимо вымыть в теплой воде губкой. Остатки жира можно удалить с помощью горчичного порошка, а если форма сильно загрязнилась, ее нужно прокипятить в воде 5-10 минут.



20 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье

Оставить комментарий или два

Реклама

silicone.kiev.ua - силикон для форм купить в Киеве в ассортименте с доставкой

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи