История приемной семьи Грищуков


Порой горе побуждает людей менять свои ценности и жизненные цели. Следующая история — одна из таких.

Почти 10 лет прошло с того дня, когда бедствие постигло нашу семью. 2 мая рано утром погиб на моих глазах мой маленький мальчик. Ему исполнилось всего 5 лет.
Горе терзал мое сердце, рвалась на куски от боли моя душа, волосы на голове стали белы как снег. Все шестеро детей как-то «поникли», не слышно было их веселого шума, все вокруг потемнело от горя. 40 дней лил дождь, с того дня, когда все случилось, а на 40 день засияло солнце. Жизнь продолжается! Осенью наша вторая дочь Ольга вышла замуж, старшая Евгения была уже замужем. Внуков у нас еще не было, нам не хватало нашего маленького мальчика, он, как солнечный зайцчик, дарил дома радость и тепло. Вот мы и решили с мужем усыновить маленького мальчика.
Родить ребенка самостоятельно я уже не смогу, потому как перенесла тяжелую операцию и клиническую смерть, после чего врачи сделали такой вывод. А обездоленный маленький ребенок, который ждет родительскую ласку и тепло, стал бы для нас настоящим чудом, и заполнила бы ту пустоту.
Через год после смерти Виталика мы усыновили маленького мальчика, которому на тот момент исполнилось 1,5 годика. Белокурый с большими серыми глазами, пытливого всматривался в наши лица, когда впервые увидел нас в детском доме.
— Мама? — Лопотал ребенок. Он желал чуда, что его родная мама, самый  дорогой человек в мире когда-нибудь придет за ним.
— Да, я мама, — ответила я чуть дрожащим голосом. И слезы побежали из моих глаз.Ребенок доверчиво обняла меня своими маленькими ручонками за шею и долго не отпускал.
Так в нашей семье появилась первый приемный ребенок, которого мы назвали Владислав. Также у нас появились еще двое внуков. Вскоре из областной службы для семьи, детей и молодежи позвонили нам и предупредили, что приглашают пойти обучения по созданию приемной семьи. После обучения, которое состоялось в августе 2004 года, началось оформление необходимых документов и 19 декабря 2004 года наша семья стала первой приемной семьей в городе. Сбылась наша мечта иметь большую семью, и главное, что нас поддерживали в этом родные дети.
Саша
Первым, кого увидел мой муж в детском доме № 6 — был Саша. Пухленькие щечки, большие синие глаза и вздернутый нос. Когда начали знакомиться,  мы решили пока ничего ему не говорить. Но он с гордостью вернулся к другим детям, а те в свою очередь с завистью смотрели на него, ибо он был избран. Саша был «брошеным» ребенком, его оставила мама.  Она не думала о том, как позаботится о малыше, где купить коляски в Челябинске дешево, во что его одеть и чем прокормить. Просто бросила. Когда ему исполнилось семь месяцев, он заболел бронхиальной астмой. Уже более 2-х лет Саша в нашей семье и он здоров. Сейчас он учится в 1-ом классе средней школы, а также в спортивной школе ДЗЮДО.
Радион
Тихий, очень маленького роста, с карими любопытными глаза. Этот мальчик выглядел лет на 3-4, но ему было уже почти 6 лет. Этот ребенок с самого своего рождения очень страдал, он был прикован к инвалидной коляске, и только когда он попал в руки Людмилы Безгузовон — директора детского дома, — она ​​сделала все возможное, чтобы поставить ребенка на ноги. Радиона прооперировали, и мальчик начал ходить. Но в школу от дома расстояние 2 км. Сначала мальчик висел у меня на руке и ходил очень медленно, но сейчас он также занимается в спотивний школе.
Витя
Однажды весенним днем ​​к нам пришла воспитатель из детского дома, который находится недалеко от нашего дома. В этом доме находился мальчик 11 лет — родной брат Радиона. О нашей семье узнали из городских газет. Я волновалась — узнает парень своего брата? Однажды мы си вместе пошли к дому. А узнает Радиона родной брат? Нет, не узнал. Потому что помнил своего брата-инвалида,  а перед ним стоял здоровый, хорошо одетый мальчик, который ласково улыбался. Так состоялась встреча родных братьев. Сейчас Витя уже второй год проживает в нашей семье, за это время он подтянул учебу в школе, с радостью помогает по хозяйству, и счастлив, что у него есть семья.
После случая с  Витей к нам стали приходить другие дети с просьбой принять их в семьи. Вот мы и решили достроить наш дом, чтобы у нас была возможность взять больше детей. Осенью прошлого года к нам присоединился еще один обездоленный ребенок. Парень 14 лет — Руслан, не каждый взрослый выдержит удары судьбы, которые выдержал он. Парень остался без отца и матери, а все родные отказались брать его под опеку. Сейчас мальчик чуть оттаял в теплом семейном кругу. Планирует после 9-го класса учиться в колледже, получить специальность и самому зарабатывать себе на жизнь. Однажды он спросил у меня:
— Мама, а можно, когда я буду взрослый, буду к вам наведываться?
— Конечно, — ответила я, — мы же твоя семья!



14 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи