Как быть если в роддоме ребенку не сделали прививки? Ответ специалиста


Многие родители, заботясь о здоровье свои детей,интересуются, как быть если  в роддоме ребенку не сделали прививки.  Как и когда  лучше их сделать в этом случае? Необходимо ли перед этим сдавать какие-либо анализы? Как лучше всего подготовить ребенка к вакцина­ции? А также как убедиться перед прививкой, что малыш в этот момент совершенно здоров? Ниже приведен ответ специалиста по данному вопросу.

Если малыш активный, спокойно спит, хоро­шо ест, прибавляет в весе в соответствии с нормой, имеет нервно-психическое и физи­ческое развитие, соответствующее возра­сту, у него нет болезненных симптомов — с большой долей вероятности можно утверждать, что он здоров. Чтобы убедиться в этом, ребенка должен осмотреть врач.

Чтобы вывод доктора о состоянии здоро­вья малыша был более достоверным, роди­телям следует вменяемо рассказать докто­ру, как себя чувствует и ведет ребенок, как он ест; иметь представление о цвете, запа­хе, консистенции и частоте младенческих испражнений. Также нужно хотя бы раз измерить температуру крохи еще до посе­щения врача. Нужно знать, контактировал ли ребенок за последнюю неделю с боль­ными (причем не только с теми, кто лежит пластом, но и с людьми с легким насмор­ком или покашливанием).

Таким образом, качественно собранного анамнеза, внимательного врачебного осмо­тра и измерения температуры тела вполне достаточно, чтобы убедиться, что малыш здоров. Никаких анализов перед привив-

кой не предусмотрено. В большинстве высо­коразвитых стран, с которых мы так стре­мимся брать пример, прививки малышам делаются вообще без врачебного осмо­тра, а только на основании родительского представления о здоровье малыша и осмо­тра ребенка вакцинатором (специалистом со средним медицинским образованием).

Правильная подготовка

Готовя здорового малыша к прививке, соблюдайте такие простые правила: не менять режим и питание хотя бы неделю до и после прививки; внимательно следить за состоянием ребенка и его поведением; избегать лишних контактов неделю до и после прививки; измерить несколько раз температуру тела накануне прививки. Если нужно вакцинировать ребенка старше 2 месяцев прививкой БЦЖ, то накануне производится реакция Манту, после нее прививка должна быть сделана в течение 2 недель, иначе реакцию Манту придется повторять.

Источник: http://www.medvyvod.ru/



16 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи