Рецепты для самых маленьких. Первые блюда


Поскольку мы уже не однократно говорили о здоровье мам, сегодняшний пост будет посвящен здоровью малышей. А точнее их первым блюдам. Ниже приводим два рецепта, можно сказать, проверенные на личном опыте 🙂

Рецепт 1:  Диетические котлетки
«У нас растет мужчинка, ему 2 года 4 месяца. Он,  как и мы, обожает мясо в любом виде. И хотя мы любим шашлыки из свинины, малышу приходится готовить более нежные мясные блюда. И я хочу поделиться рецептом одного из любимых его блюд — котлеток из мяса кролика с овощами, приготовленными на пару.

Понадобится:

  • 250 г самодельного фарша кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки манки (можно и без нее, но с ней будет нежнее и «пушистее»)
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук и морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясо.
2. Насыпать манку, вбить яйцо, добавить зелень (можно замороженную), посолить.
3. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки.
4. Выложить в один слой в пароварку и включить таймер на 35 минут.
5 Можно во второй чаше пропарить гречневую кашку, получается рассыпчатая и воздушная, а главное —сохраняются все витамины».

Рецепт 2: кабачковое пюре

«Правильное начало прикорма очень важно для здоровья ребенка. Поэтому родителям надо относиться к этому с особой бдительностью. Существует много мнений по этому поводу, но каждые родители для своего ребенка выбирают свой путь. Расскажу о нашем опыте.
Прикорм мы начали вводить с шести месяцев. К этому мужественно терпели. Посоветовавшись с нашим педиатром, прикорм начали с овощей — с кабачкового пюре. Далее ввели морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи. Сначала давали все компоненты по отдельности, начиная с 1-2 чайных ложечек пюре, наблюдали за реакцией малыша на новый продукт и, если все было в порядке, давали на следующий день больше.
С самого начала важно приучать детей к режиму — давать прикорм в одно и то же время ежедневно. Потом мы делали супчики-пюре из нескольких овощей и вводили во второй половине дня фрукты по той же методике, что и овощи, — по одному компоненту. С семи месяцев давали каши, сначала гречневую, затем расширили ассортимент. С восьми месяцев вводили мясо — телятину, кролика.Затем перешли к рыбе нежирных сортов. Таким образом, ребенок получает нужное количество витаминов и минералов, привыкает к режиму в питании»



14 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи