Совместные роды: аргументы в защиту


В то время, пока продолжают кипеть споры на тему  «стоит ли мужу присутствовать на родах», я хочу поделится историей одной супружеской пары, которая прошла через совместные роды.
От себя добавлю, что нашего третьего малыша (второго кровного) мы с Леной тоже рожали вместе. Точнее она рожала, а я присутствовал. Почему? Если кратко — хотел ее защитить, помочь, и просто быть рядом. А если подробно, то приведенные ниже аргументы — полностью отражают мое мнение 🙂

«Нерожавшие подруги часто спрашивают: зачем ты брала мужа в роддом? Я им объясняю.
А теперь решила записать, авось кому-нибудь поможет принять решение.

Во-первых, физическая помощь.
Поднять, положить, водички принести, отвести куда надо, врача позвать. Даже самые прекрасные доктора не будут все время сидеть рядом, а муж будет.

Во-вторых, контроль   врачей.
На лекциях в женской консультации один опытный доктор сказал нам: «Девочки, берите мужей в роддом, это здорово дисциплинирует персонал!» Ведь присутствие рядом человека «в здравом уме и твердой памяти» не помешает.

В-третьих, общее дело.
Да, мужчина никогда не прочувствует наши ощущения за 9 месяцев беременности и все «прелести» родов (может, и к лучшему). Но роды —это большой труд, в котором муж может и должен принять посильное участие. Никакое его живейшее участие по телефону, сидя дома на диване, не сравнится с присутствием рядом. Хотя дома он тоже может переживать, но лично мне от этого легче бы не рожалось.

Кстати, для супругов, которые стали молодыми родителями полезная ссылочка: http://www.malysh-krepysh.ru/catalog/podguzniki/merries/ Товары для детей и не только. Уверен, будет полезно.

Если жена твердо уверена, что муж ей там ни к чему, то и думать нечего. Или если супруг даже слышать о таком не хочет, тут уж ничего не попишешь.
Но чаще всего мужчинам скорее лень топать в роддом, нежели страшно видеть кровь и т. д. Еще они любят друг друга подстрекать: «Оно тебе надо? Вот я бы никогда не пошел!»

В моем случае я видела, что муж не против идти и не боится этого, но и не сильно рвется. Мужское «что я там забыл?» явно не давало ему покоя. Поэтому во время беременности я читала ему статьи о том, что должен делать партнер во время родов, включала видео о том, как делать массаж роженице. И к концу беременности вопрос идти или не идти мужу в роддом перед нами уже не стоял.

Я счастлива, что во время родов муж был со мной! Это и огромная помощь, и радость от того, что в такой момент мы были вместе. За 6 лет знакомства и 3 года брака именно этот его шаг я считаю самым мужским и самым «ради меня».

А у кого из вас муж присутствовал на родах?

Другие сейчас читают:



13 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Психология и отношения

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи