История семьи Зулкарнеевых или как львовская семья взяла темнокожего мальчика


Нашел в интернете интересную историю. Причем история уже с историей 🙂 так как первого ребенка семья взяла еще в 2007 году. Так что будет и продолжение. А пока что знакомьтесь:  приемная семья Зулкарнеевых.

… Есть на свете семьи, в которых чувствуется аура тепла, любви и согласия. Муж и жена живут в мире между собой, и их всегда веселит звонкий детский смех. В их доме настолько уютно, что даже не хочется ее покидать …

В таких счастливых семей принадлежит молодожены — Татьяна и Сергей Зулкарнеевы. Между этими двумя молодыми людьми чувствуется гармония и большая взаимная любовь и уважение. Однако, несмотря на это, Татьяна и Сергей по медицинским причинам не могут иметь детей. Поэтому решили усыновить мальчика из интерната. Так в их уютном доме с появился смуглый Владик, которому сейчас 3,5 года.

История этого ребенка довольно интересной. Первый год своей жизни Владик провел в детском доме. Смуглый, с большими оливковыми карими глазами он очень напоминал маленького индуса. Кстати, происхождение этого ребенка остается неизвестным. Его так называемая «мама» оставила свое чадо на второй день после родов. А национальная принадлежность «отца» до сих пор остается тайной за семью печатями. А кому в нашем обществе нужно чернокожее дитя? Поэтому ее дальнейшую судьбу предсказать совсем несложно. Холодные казенные стены интерната. Брак материнского тепла и отцовской поддержки. Отсутствие любви и опеки. Зато — хитрости и уловки с целью получить лишний кусок хлеба. Ежедневная борьба за выживание в среде таких же обездоленных сверстников. А потом — не исключено — улица, сомнительные компании, криминал …

Но, к счастью Бог сжалился над Владиком и изменил его судьбу на 180 градусов. Даровал ему родителей, семейное тепло, любовь, внимание и даже вдоволь еды и одежды. В один прекрасный день в городской отдел образования посетили Татьяна с Сергеем. Молодые люди обратились сюда довольно странным и нестандартным просьбой. «Хотим усыновить темнокожего мальчика, — безапелляционно заявили они. — Считаем, что именно такой ребенок больше нуждается в любви, ласки и опеки. А мы можем ему все это дать»

Чиновники почесали затылки и засуетились. Им пришлось звонить по всем львовским детским домам и выяснять, уж не растет у них маленький негритенок или мулат. И наконец (о, эврика!) В одном из интернатов на улице Комаринця же выспросили на маленькое, смуглое чудо. Нетрудно догадаться, что им и был Владик, которому тогда прошел ровно годик.

— Когда я увидела его, то скажу откровенно, немного испугалась, — призналась   Татьяна Зулкарнеева. — На фоне других детей, мальчик очень смуглым, будто маленький негритенок. Только потом с выяснилась, что в нем нет африканской крови, а скорее индусская, греческая или арабская. Но в итоге, какое значение имеет национальность нашего мальчика? Он с первой встречи завоевал нашу любовь, и мы решили его усыновить.

Интернатские порядки с раннего возраста приучают малышей к спартанскому господству  над собственными эмоциями. Владик был не исключением. Спокойный, сдержанный, тихий мальчик сначала он не проявлял особой радости от частых посещений Татьяны и Сергея, которые готовились стать его родителями. Однако впоследствии ребенок «потеплела», стала больше смеяться и радоваться. Своим маленьким сердцем Владик почувствовал себя по-настоящему любим этими красивыми людьми. Он расцветал прямо на глазах, и на любовь быстро ответил взаимностью. Вскоре его ожидал приятный сюрприз — смена «прописки». Татьяна и Сергей оформили все документы на усыновление ребенка, и вскоре Владик навсегда распрощался с казенными стенами детского дома …

— В семье  Владик очень быстро ожил, — говорит молодая мама. — Он стал очень веселым, непоседливым и подвижным. А эмоции просто «лезут» из него. Как он веселит нашу семью своей шумностью и смехом! А если бы вы знали, как его любят дети в садике …

Около двух месяцев назад у Владика с появились две сестренки — Татьяна и Сергей решили создать приемную семью. Так в семью попала четырехлетняя Александра, родители которого находятся в месте лишения свободы. Сейчас готовятся документы для принятия в приемную семью еще семилетней Лины.

Теперь к заботам родителей добавится хлопот. Ведь все семейство нужно одеть, обуть, прокормить. Чего стоит только детская обувь! А ведь нужно чтобы она была и доступной по цене, и качественной, и служила долго. Но родители уверены — со всеми заботами они справятся!

— Сначала Владик несколько ревновал, — вспоминает Татьяна. — Без причины начинал капризничать, однако впоследствии он привык к девочкам, и сейчас они играют уже втроем

— Между Владиком и девушками есть некоторая разница, — замечает ее муж Сергей. — Владик — наша законная ребенок, и юридически мы его родителями. А девушки остаются приемными детьми. Государство имеет право надзирать за воспитанием, и они не лишены статуса детей-сирот. Однако мы стараемся ко всем детям относиться одинаково и не делать различий между ними.

… И Владик, и двое его сестер еще не осознают всех этих правовых тонкостей. А впрочем, зачем им знать о них? Между детьми царят иные отношения — отношения любви, радости и дружбы. Во время нашего общения в доме царил большой шум и гам. Это Владик с девушками весело играли в своей детской комнате, кувиркалися и лазили по «шведской лесенке». А Татьяна и Сергей с восхищением смотрели на них.

— Дай руку, казак, — сказал на прощание журналист  юному герою.

В ответ Владик по-взрослому протянул маленькую руку и посмотрел  своими умными и карими глазами. Теперь я понимаю, почему мои новые знакомые взяли на воспитание именно этого ребенка — Владика просто невозможно не полюбить с первого взгляда …



12 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей, Истории усыновления

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи