Детский дом семейного типа Иванец


В продолжении историй приемных семей Украины: детский дом семейного типа Иванец.

Меня всегда окружали дети. Сын Илья, всегда хотел иметь сестру.
Получив образование, я работала воспитателем в детском саду, затем — в детском доме. В детский дом пошла работать по собственной воле, хотела быть нужной этим детям. Так прошло 7 лет. В 2005 году узнала, что в Бабушкинском районе создается детский дом семейного типа. Я решила, что должна его возглавлять.
Когда сообщила новость сыну — он обрадовался. Сказал: «Я мечтал о сестричке, а будет сразу пять».
Так, с 14 сентября 2005 существует детский дом семейного типа Иванец, в котором живут девушки, я и Илья. Девушкам от 15-ти до 19 лет. Это три родные сестренки, Марина, Наталья и Оксана, а также Эля и еще одна Наташа. Возраст мои дочерей такой, что скоро будем, наверное, списки загсов составлять:  ЗАГСы Днепропетровска, ЗАГСы Киева, ЗАГСы Одессы:)

Наша семья, фото 2005 года

Мы живем в большой, очень хорошо обустроенной квартире, в которой созданы все условия для жизни, обучения и развития детей. Дети привыкают к новым условиям жизни, к новым обязанностям, новым правилам, новым отношениям, новому образу жизни.
Эля обнаружила незаурядные танцевальные способности. Она второй год занимается в танцевальном ансамбле «Маэстро», что в КСК «Шинник». Оксана, Марина и две Натальи занимаются спортивными танцами в дэнс-группе «Шторм».Также девушки посещают кружок бисероплетения, учатся делать римские шторы своими руками. Илья занимается в музыкальной школе, играет на гитаре, и в театре — балете на льду «Кристалл».

Все дети имеют свои обязанности по хозяйству. Помогают готовить, поддерживают чистоту в доме, гладят свои вещи, ходят в магазин за продуктами и прочим.
Мы всей семьей очень любим путешествовать. За прошлый год мы все вместе посетили Львов, Запорожье, Трускавец, Алушту, Ялту, Умань.
Все свободное время я отдаю детям. При первой возможности стараюсь дать детям что-то новое, интересное, что необходимо для их всестороннего развития.Иногда возникают трудности, но любое дело не бывает идеальным.

Всегда с интересом наблюдаю за детьми, их развитием, отношениями между собой, их интересами … Время прожитое вместе — маленькая забавная история …



09 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи