Приемная семья Мартыненко


В рамках изменений, о которых мы говорили в этой новости, приводим перевод на русский язык еще одной истории еще одной приемной семьи. Приятного чтения 🙂

 Приемная семья МартыненкоРанее Игорь, Саша, Костя и Таня проживали в другой семье. Семья так часто меняла свое место жительства, что дети не успевали привыкнуть к своему следующему дому, как и к новым «отцам», которые появлялись в их жизни. В свой жизни они почти не слышали добрых слов, поздравлений с праздниками (будь-то Новый Год или 8 марта). Да и  любые поздравления с Днем Рождения или  поздравления новорожденным братикам также были редки в их семье.
Неизменным оставалось только одно: мама Аня за своими заботами и ежедневными пьянками по прежнему не уделяла им никакого внимания. Даже тогда, когда после очередного неудачного устройства личной жизни вернулась в село к бабушке и пошла работать на ферму.
Снова, как и раньше, дети целыми днями оставались сами. Часто-густо их даже забывали накормить. Что уж говорить о новой одежде или обуви. Детские книжки и игрушки, они видели у детей, весело играли на улице и восторженно рассказывали:

— Вот эту машинку мне купила мама, а эту куклу подарила бабушка!

Их бабушке тоже не было дела до своих внуков. Она редко бывала трезвая и всегда старалась поскорее избавиться от лишних хлопот и шума, который поднимали голодные дети: закрывала их в пустующей соседской хате. Чтобы не мешали. В последний раз мама с бабушкой забыли о них на целых два дня. Когда малышку, одетую по летнему забрали в холодный осенний день в детское отделение районной больницы, тарелка каши из рук медицинской сестры показалась им самым вкусными лакомством в мире … Вскоре Игорька и Сашу, которому было всего 2,5 и 3,5 лет и которых оставили в больнице подлечить, забрали в приемную семью.

За короткое время маленький, живой, любознательный и забавный Игорек стал любимцем всей семьи, а смешливая, неуравновешенный Саша подружилась с Надей приемной сестренкой. Если говорить коротко: красота!!! И все было бы хорошо, но Евгению Васильевну, их новую маму, беспокоили мысли:
— Что же будет с старшенькой, ведь может так случиться, что судьба разъединит их навек.

Поделилась мыслями, с мужем Вячеславом, старшим сыном-студентом и родителями. Все решили: дети должны жить вместе.
Каково же было удивление Тани и Кости, когда они, держа за руки приемных маму и папу, ступили на порог новенького дома, а навстречу выбежали их меньше братик и сестричка …
Сегодня у Игорька, Саши, Кости и Тани есть все: теплый и уютный дом, свои кроватки, новенький одежду, игрушки и красивые детские велосипеды. Есть приемная сестренка и взрослый брат, которого с нетерпением ждут каждые каникулы, новые друзья в детском саду. Есть настоящие бабушка и дедушка — добрые и внимательные. А главное есть заботливые, любящие мама и папа.
С ними они учатся доверять людям, общаться со сверстниками, впервые держать в руках карандаши, включать музыкальный приемник, застилать кроватки … С ними они впервые в жизни праздновали Новый год, Рождество, Пасху. Учили стихи, щедривки. Впервые ходили всей семьей на экскурсию к реке. Впервые получили подарки на свой день рождения. Впервые торжественно поместили фотографии в свои личные фотоальбомы — летопись их новой жизни. Так пусть оно будет счастливым и радостным!



10 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи