Основы здорового питания и рацион


Что же такое здоровое питание? Этим вопросом, так или иначе, задаются многие. И я не исключение. Первое время я думала, что это просто диета. Но как оказалась я заблуждалась самым невежественным образом. Здоровое питание — это полноценные рацион, правильное соотношение как белков, жиров, так и конечно же углеводов, а кроме того соотношение калорийности потребляемой пиши к количеству затраченной организмом энергии. Например гораздо полезнее заменить жареную свинину с гарниром на блюда из индейки в духовке или тушеное мясо. В этом случае вы снижаете количество потребляемых жиров.

Это все конечно здорово, скажете вы, но как же обойтись, если у вас буквально не хватает времени на приготовление пищи и подсчет калорий? На самом деле все куда проще и проблема эта решаема. Вам нужно всего лишь один раз составить рациональное питание меню на неделю и планомерно следовать ему, а не ломать себе голову каждый раз над тем, что же приготовить. Этот способ позволит вам не только сэкономить драгоценное время, но и полноценно питаться. Что бы составить полноценное меню, необходимо учитывать некоторые качества тех или иных продуктов.

Например, нельзя есть только жареные или вареные блюда. Помните нашу идеальную формулу соотношения? Следует еще учитывать и правильное распределение количества еды в течении всего дня.

Кроме того, нужно обязательно учитывать качества продуктов. Например при сердечных заболеваниях необходимо сократить количество соли и жидкости, также потребуется специальная диета при миоме матки и других болезнях. Но мы рассмотрим стандартные правила здорового питания. К примеру, завтрак должен быть наиболее калорийным, потому что именно он даст вам энергию и бодрость почти до конца дня. И отговорки не успеваю или не хочу просто вредят вашему организму и не допустимы.

В идеале завтрак должен включать молочные продукты, злаки, фрукты и растительные жиры, например орехи. Для ланча идеальными будут фрукты или овощи. Обед должен быть достаточно легким, но в тоже время калорийным, например овощной суп и рис с тушеной курицей, допустим легкий десерт. Такая вещь как полдник сродни второму завтраку, для него подойдут фрукты или йогурты. Особое внимание можно уделить ужину, я сразу же развею миф о том, питаться можно только до семи часов вечера. Это не так. Ужин может быть и в 11 часов вечера, главное успеть часов за пять до сна.

С уважением, Колмакова Ирина.



01 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи