Букв научила бабушка, которая закончила два класса


О важности внимания и усердия со стороны родителей при обучении детей рассказывает наша сегодняшняя история. А в рубрике Воспитание и обучение Вы можете найти еще несколько полезных советов по обучению своих чад 🙂

Львовянка 22-летняя Елена Максимьяк научилась читать в 4 года. В 5 — пошла в школу.
— Родители случайно обнаружили, что я читаю. Привезли меня от бабушки из села. И тут видят картину: я в потрепанном букваре пальцем вожу по строчкам. Они поверить не могли, что я читаю. Думали, заучила наизусть.
Букв научила меня бабушка, которая закончила всего два класса. Возле печи стояла деревянная скамейка. На ней баба раскладывала белые пластмассовые буквы.Их принес из детского садика крестный. Он там работал завхозом. Бабушка называла громко каждую букву и, чтобы я ее запомнила, говорила ассоциативное слово.Например, «к» — это конек, а «ж» — как жук. Я повторяла за ней. Крутила буквы в руках. Когда изучила все, начала на полу составлять слова, которые знала или слышала по телевизору.
Родители не имели времени со мной заниматься. Целыми днями пропадали на работе. Некогда было времени проверить, какая реакция манту у детей своих после прививки. В детский сад я не ходила. 5 лет исполнилось в апреле, в сентябре отвели в школу. Папа за бутылку коньяка договорился с директором. Тогда даже с 6 лет не очень хотели принимать.
На уроках учительница из шкафа достала мне учебник. Потому букварь я перечитала несколько раз.

Хороший пример того, что не высшее образование и красные дипломы делают человека хорошим учителем для ребенка, а доброе сердце, внимание и заинтересованность в успехе малыша. Так ведь?



07 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи