Быть хорошей матерью или отцом — единственная стоящая работа на Земле (Лейла Денмарк)


Сегодняшняя заметка о очень интересной женщине, Лейле Денмарк, которая в свои 114 лет была практикующим педиатором. А ее высказывания о воспитании детей и жизни вцелом являются, на мой взгляд, очень интересными и заслуживающими внимания.

Лейла Денмарк — старейший практикующий педиатр в мире. Одна из разработчиков вакцины от коклюша. Умерла 1 апреля 2012 в возрасте 114 рокив. Родилась 1 февраля 1898-го в американском городе Портал, штат Джорджия. Была третьим из 12 детей в семье фермеров. Ее мать умерла в 45 лет, отец — на 20 лет позже. Лейла получила образование педагога. 1928-го закончил медицинскую школу. Через три дня после получения диплома вышла замуж за банкира Джона Денмарк. 1935 получила премию за исследования по диагностике, лечению и вакцинации коклюша. 1953-го стала «Женщиной года» в Атланте. Автор книги об уходе за детьми «Каждый ребенок должен иметь шанс». На пенсию вышла в 2001-м — из-за проблем со зрением . Ежедневно в течение 70 лет осматривала 15-25 пациентов. Детей называли ангелами. Выступала за то, чтобы взрослые не курили в их присутствии. Не советовала беременным пить кофе, а детям давать коровье молоко. Почти не употребляла сахар. Пила только воду.
Ниже приведены некоторые цитаты Лейлы, которые, как мне кажется, будут интересны и полезны читателям блога Наша Кроха. Особенно, если Вы хотите воспользоваться услугами гувернантки для дочки. Лично мне очень понравился, как пример госпожи Денмарк, так и ее жизненная позиция.

Секрет долгой жизни — правильно питаться и любить все, что делаешь. Когда делаешь то, что не любишь — это работа. Когда занимаешься любимым делом — это игра. Я не работала ни дня в своей жизни.

Богатство — это когда у тебя есть что отдать тем, кто нуждается. Если бы у меня был миллион, раздала бы его бедным.

Нужно очень много глупых людей, чтобы богатые становились еще богаче.

Никогда не бери ничего, за что не сможешь заплатить.

Многие думают о завтрашнем дне. Но стоит ли? Завтра может не наступить.

Быть хорошей матерью или отцом — единственная стоящая работа на Земле. Самое дорогое, что могут иметь детей в своей жизни — родители.

Когда ребенок перестает сосать мамину грудь: ни чая, ни кофе, ни кока-колы. Только вода. От коровьего молока дети становятся анемичными.Теленок, когда перестает сосать вымя, идет на пастбище. Оно ест только траву. И каким здоровым, сильным вырастает. Я никогда не пробовала кока-колы, чая или кофе. С 7 месяцев пила только чистую воду.

Бывает, мама жалуется: «Ну, почему мой ребенок так сделала?». А я говорю: посмотрите в зеркало. Дети, как губка, впитывают все, что видят.

Воспитание вышло из моды. Дети не получают советов от родителей. Те не направляют своих чад.

Быть женщиной — прекрасно. Никогда не было сомнений по этому поводу.

Не бедность вредит людям, а недостаток внимания, безразличие.

Я всегда очень внимательно прислушивалась к тому, что говорил муж. Делала с удовольствием все, что просил. Он так же. Я любила горы и кемпинг. Он — тоже. Нам было весело жить вместе.

Никогда не делайте и не говорите того, о чем однажды захотите забыть.

В любой ситуации надо сохранять чувство юмора.

Не берите на руки младенца, который плачет. Вы можете поднять, проверить сухой ли он, но не нянчить. Ребенок должен плакать до 8 часов в день. Это часть развития его легких. Позвольте ему плакать, пока мал. Иначе будете плакать вы, когда вырастет.

Не утверждаю, что мои методы единственно правильные. Никогда не скажу другому специалисту, что его рецепт ошибочен. Выбор — за родителями. Только они могут знать, что лучше для ребенка. Я практиковала педиатрию 75 лет. Все время эти методы срабатывали.

Ко мне не записываются на прием. Никогда не знаешь, когда ребенку станет плохо.

Хотели бы вы целый день лежать и жевать резину? Нет. Тогда почему детям даете пустышку?

Самое важное, что вы можете сделать — иметь позитивное влияние минимум на одного человека. Наше благословение жить именно в этом мире, именно сейчас. Мы можем говорить, что все плохо. Но все плохо будет потом. Там.

Материал подготовлен на основе интервью, аудио-и видеозаписей с Лейлой Денмарк.
По материалам издания Gazeta.ua



05 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи