Детский дом семейного типа Пасько


Детский дом семейного типа Пасько Любви Алексеевны, функционирует с 28.09.1989 года. Уже более 22 лет она является матерью воспитательницей.
ДДСТ- это первичный детский коллектив.
Адаптация ребенка проходит успешно, если он принадлежит к социальному окружению, имеет волевой самоконтроль, выраженную потребность в общении, стремление к достижениям, готовность к деятельности, сотрудничества, взаимодействия и характеризуется отсутствием агрессивности, оптимистичностью.Примером этого может быть бывшая воспитанница — Гуцуляк Наталья Ивановна, 1978 г.р., которая несмотря на жизненные трудности создала свою собственную семью: вышла замуж, родила 2-х детей.
«Волновались и готовиться к свадьбе долго. И радовались как за родную дочь», — вспоминает Любовь Алексеевна.  Хорошей помощью в подготовке свадьбы стал магазин одежды онлайн: и цены доступнее, и выбор больше, и сервис лучше.

По словам Любови Алексеевны, трудных проблем и конфликтов по приспособлению детей как таковых не было.Дети постепенно принимают требование воспитателя, но и требуют к себе особого внимания, любви и помощи в реализации способностей каждого ребенка для их всестороннего и гармоничного развития, создание условий для самореализации в семье и коллективе, каким является ДДСТ. Именно эта реализация и станет затем основой для достижения успеха, каждый будет делать то, что ему по душе.
Каждый ребенок имеет свои способности, чем отличается от других.
Например Игорь имеет музыкальные способности. Он самостоятельно научился играть на гитаре. «Было сложно — вспоминает Игорь — что-то не удавалось, мозоли на пальцах, нервы. Но вот она-первая музыкальная композиция. Играю ».Теперь парень радует свою семью звонкими аккордами. А еще Игорь трудолюбив, играет в футбол и посещает кружок бальных танцев. Мечтает быть строителем.
Татьяна — настоящая хозяйка, рукодельница. Очень нравится и вышивать, и плести бисером. Семья очень ценит детское творчество, ведь Любовь Алексеевна с большим теплом держала в своих руках цветочек, сплетенные бисером. Татьяна принимает активное участие в школьной творческой самодеятельности: поет и танцует.
Андрейчук Наталья тоже любит петь и танцевать, но еще у нее не было возможности показать свои способности вне семьи.
Вячеслав — заядлый болельщик футбола. Он и сам мечтает стать футболистом, поэтому настоятельно тренируется с другими ребятами на соседском поле. И, на удивление, обожает читать сказки.
А Вадим — просто гений. Трудолюбивый, не боится грязной работы, любит физический труд. Его хобби — автотехника. Вадим на отказывается замарать руки. Каждую деталь починит, соберет, отремонтирует.
Наверное надо этому благодарить того человека, который не родил, а воспитал этих детей. Сколько нужно терпения, совести, сострадания, любви, чтобы воспитать чужого ребенка. Только чужого ли? Ведь мы знаем, что чужих детей не бывает!



05 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи