История приемной семьи Плехановых


Ка я уже и говорил в заметке «Обновление в работе сайта«, мы начинаем публикацию серии  историй приемных семей, которые ранее публиковались на блоге NashaKroha.com на украинском языке.

Сегодня мы говорим о истории приемной семьи Плехановых.

В один прекрасный день, когда я вместе со своим 8-летним сыном Богданом пришла в детскую поликлинику для того, чтобы сделать очередную прививку, увидела старушку с маленькой, не по сезону одетой девочкой. Увидев эту пару первый раз, немного удивилась, потому что забота о здоровье ребенка — дело родителей, а не престарелых бабушек. Но тогда я себя успокоила, подумав, что родители возможно заняты работой, и бабушка предложила им свою помощь, посетив с внучкой больницу.

Плєханови 3

Через несколько месяцев я встретила девочку снова: она ехала в трамвае одна без взрослых, и в руках у нее была большая сумка, в которой было не менее 5-6 килограммов картофеля. Мне очень хотелось помочь ребенку донести сумку, но срочные дела не позволили это сделать. Живем мы друг от друга недалеко, поэтому расспросить знакомых, которые живут в этом районе, было нетрудно. То, что я узнала о судьбе девочки, поразило меня. Катя, а именно так зовут девчушку, жила вместе с прабабушкой, которой было 80 лет. Это была именно та женщина, которую я впервые увидела вместе с Катей в детской поликлинике. Мама родила Катю   в 16 лет без мужа и принесла кроху (вес 2 кг 300 гр) на воспитание к своей бабушке. Сама же, не тяготясь заботой о новорожденной дочере, вела «свободный образ» жизни и вскоре стала употреблять наркотики. О развитии моральных чувств у детей речь, как Вы понимаете, вообще не шла.
Квартиру бабушки «новоиспеченная мама» начала посещать не для того, чтобы увидеть ребенка, а для того, чтобы что-то украсть или выпросить продукты для себя и своей компании. Таким образом из квартиры исчез холодильник, пылесос и множество других вещей и продуктов. Кроме того, каждый приход начинался ссорами, криками и даже драками. Так прошло 8 лет. Катя взрослела, ездила на рынок за картошкой, знала, где находятся аптечные склады, в которых она покупала лекарства для прабабушки, которая, кстати, два года подряд зимой падала и ломала себе ноги, пережила несколько инсультов. В тот день, когда мы увиделись в трамвае, девочка с бабушкой купили 30 кг картофеля на зиму. Бабушка охраняла картофель на трамвайной остановке, а Катя перевозила картошку небольшими партиями, всего она сделала 5-6 ходок.

Плєханови 1

После той встречи Катя уже прочно осела в моей памяти. Узнав, где она живет, я решилась на встречу и пришла поговорить с бабушкой, предложить какую-то помощь и просто посмотреть, как живет семья. То, что я увидела, меня поразило. Ремонта в квартире не было лет 20, мебель были очень старые, не было холодильника, не оборудован детский уголок. И это неудивительно, потому что бабушка с внучкой жили на 400 гривен пенсии, еще и кормили «горе-маму» с ее компанией.

Плєханови 4

Я начала принимать Катю на выходные к себе. С нами девочка  побывала в Макдональдсе, впервые в жизни побывала на Черном и Азовском море. Сейчас у нас все хорошо. Мы общаемся с Катиной прабабушкой. Спасибо Богу, что мама еще не узнала, где мы живем и не разыскивает девочку. Катюша учится в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков. Чтобы догнать материал, сейчас мы наняли репетиторов и работаем с ними.
Все плохое позади и сейчас я благодарна Богу, что Он дал мне это дитя, мою лучшую в мире дочь Катю. И  за то, что Он дает мне любовь к ней.



01 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи