Наши размышления о усыновлении


задумался :)Как я уже писал на этом блоге, проведя ребенка в  садик 1-го сентября, мы с Леной серьезно задумались (см. картинку слева 🙂 ) над нашим давним и сокровенным желанием усыновить ребенка. Собственно и побуждение вести это блог коренилось именно в том, чтобы узнать больше о приемных семья, детях сиротах (их печалях, радостях и проблемах), требованиях законодательства в данных вопросах и т.д. А узнав побольше информации, подумать, могу ли я усыновить ребенка (или создать приемную семью) и подарить этому миру еще одну улыбку. Не еще одну жизнь, ведь этот человечек уже где-то есть, а именно еще одну улыбку.

Так вот, посмотрев на нашего уже взрослого сыночка, посмотрев на малышей и малышек, которые шли в садик впервые, мы серьезно задумались о том, что нам мешает взять малыша в семью.Да,  каждый ребенок мечтает  о подарках, игрушках (таких как электронный конструктор или робот трансформер) или детских клоунах на день рожденье. Но ведь самое главное — это папа и мама (а еще лучше, когда есть также дедушка, бабушка, братики и сестрички :)). Решили перечитать материалы, которые сами же публиковали на этом блоге, и постараться применить их к себе.

А поскольку материалов достаточно (да и подобные решения нельзя принимать поспешно, да еще и под влиянием эмоций), решили подумать все, обмозговать  🙂

В следующий понедельник (я решил публиковать информацию, основанную на моем личном опыте, по понедельникам) поделюсь с Вами мыслями. Если у кого-то из читателей есть соображения по данному поводу или личный опыт по усыновлению – поделитесь, плиз. Можно в комментах к статье. Заранее спасибо.



07 Сентябрь 2009.   Комментарии: 3.    Размещено в Мотивы, Наш путь к усыновлению

К записи оставлено 3 коммент.

Вы былы хоть один раз в интернате или в доме ребенка, вы общались с детьми, которые не знают о том, что мама — это не няня в белом халате и не директор интерната? Возьмите и зайдите, думаю это не составит особого труда.
Я усыновила ребенка, которому было 4 года. Знаете что самое страшное? Взять на себя ответственность за принятое решение усыновить. Ответственость перед малышкой я несу и готова нести всю жизнь за ее глупую мать, которая смогла оставить это чудо один на один с этим жестоким миром, , ?

natasyur,

я не совсем понял, что Вы имеете ввиду: Вы не одобряете наше желание или считаете, что мы не понимаем, что делаем?
и еще: Вы жалеете, что усыновили малыша и взяли на себя ответственность за его маму?

Советовать не буду, скажу прямо: размышлять усыновить или нет можо всю жизнь, главное, думаю, действовать. Можно хотя бы подготовить необходимые документы и- вперед! Я счастлива, что наконец-то решилась. Но о том. что я усыновила мою доченьку я не секунды не пожалела, наоброт, жалею, чо не сделала это раньше.
Однажды дочка спросила почему я ее так долго за ней не приходила в групку( та она называла детдом), подумайте, может и ваш малыш уже ждет вас долго-долго — всю жизнь, и что вы ему ответите на этот вопрос.
Сейчас у нас (по истечению двух с половиной лет) все прекрасно. Проблем нет никаких, дочка сама придумала всю историю нашей жизни и своего появления. Я не хотел скрывать факт усыновления от нее, но она сама нам с мужем рассказала, что помнит как была у меня в животике и как мы ее кормили из бутылочки — это мы просто забыли, как она говорит.. Так что наше счастье — это когда она смеется и радуется . Надеюсь в вашей жизни тоже будет шанс испытать такое же счастье. Поверьте, что ничто другое, чем личный опыт, недаст вам возмжности убедиться в том. что усыновление — это обычное житейское дело, такое же как и появление собственного ребенка.

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи