Первый региональный сайт о детях, которым нужна семья


Очень приятно поделится этой новостью, так как некоторых людей, о которых здесь говорится я знаю лично. Спасибо им за их труд. Надеюсь, что данный ресурс поможет будущим приемным родителям найти путь к своим детям!

27 апреля на Днепропетровщине презентовали первый региональный информационный сайт www.media.deti.dp.ua, что способствует устройству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания. Сайт создан Днепропетровской областной благотворительной организацией «Сияние радуги» в рамках реализации совместного проекта «Семья для ребенка» Днепропетровской облгосадминистрации и благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».
В презентации приняли участие заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая, руководитель программ и проектов благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова, начальник службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нина Тутова, председатель правления Днепропетровской областной благотворительной организации «Сияние радуги» Андрей Пинчук .

социальная сеть

«Мы с радостью наблюдаем за инициативами местных организаций, за их активностью и желанием изменить ситуацию с сиротством на уровне своего региона», — сказала Мария Пустовая. Приятно, что www.media.deti.dp.ua не только принял лучший опыт от первого Всеукраинского портала по вопросам усыновления www.sirotstvy.net, но и усовершенствовал свой ресурс, введя медиа-паспорт ребенка. В этом формате потенциальные родители получают максимум необходимой информации », — рассказала Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов благоблагодийного фонда Рината Ахметова« Развитие Украины».

Медиа-паспорт ребенка — это комплекс фото-и видеоматериалов о ребенке, который содержит:
· Интервью с ребенком о его жизни, вкусы, успехи, родственников и друзей
· Интервью с воспитателем, который хорошо знает ребенка и может рассказать о том, какой он есть
· Видео ребенка, снятое во время проведения развлекательной программы, чтобы увидеть ребенка со стороны, когда она находится в компании сверстников и друзей
· Подборку фотографий
· Общую информацию о ребенке, возможную форму устройства, особенности здоровья и прочее.

Андрей Пинчук, руководитель ДОБО «Сияние радуги», который также является отцом-воспитателем детского дома семейного типа подчеркнул: «Очень важно, что наш проект получил поддержку от губернатора, депутатов, а также бизнес-структур, общественных организаций и обычных граждан, которые помогают в его реализации. Это свидетельствует о том, что сознание общества меняется, и мы уже не пытаемся «откупиться» от сирот конфетами, организацией праздников и проведением развлекательных мероприятий, мы думаем о будущем детей, которое возможно лишь при условии, что они будут воспитываться в семье » .

Также на сайте www.media.deti.dp.ua   размещена информация о действующих формах семейного устройства (усыновление, опека / попечительство, приемная семья, детский дом семейного типа), последовательности действий потенциальных приемных родителей, которые изъявили желание принять в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки. Будет также раздел для тех, кто находится на стадии принятия решения, где можно будет ознакомиться с успешным опытом и историями счастливой семейной жизни приемных семей, которые уже произошли. В регионе интерактивных проектов такого формата еще не было. Сейчас на сайте уже размещено 45 медиа-паспортов детей. Еще 27 находятся в процессе создания.

Приятно отметить, что в 2011 году усыновлено и устроены в семейные формы воспитания 494 ​​ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки из интернатов области. В течение первого квартала этого года усыновлено и устроены в семейные формы воспитания из интернатов области уже 107 детей.



28 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи