Они решили взять на себя ответственность. Часть 3: большая семья


Третья часть истории родителей-воспитателей Татьяны и Сергея. Начало можно прочить здесь: часть 1 и часть 2.

Вовремя оказались рядом

В мае 2008 года большая семья поехала в села Нагуевичи, родину Ивана Франка, вместе с сотрудниками Службы по делам детей и другими приемными семьями. Там Таня, Сергей и их дети познакомились с непослушным, но харизматичным Володей. Парень воспитывался приемным отцом. В интеренат попал с младшей сестрой, когда их бросила мама. Володе было 6 лет, его сестричке — 2. Детей подобрала на улице милиция и отправила в стрыйскую больницу. Сестренку забрал ее родной отец, Володя же остался одни. В то время у его приемного отца подорвалось здовровье, и воспитывать «сложного» ребенка было не под силу. Вова мог вновь оказаться один на один со своими проблемами. Таня и Сергей решили дать парню еще один шанс — подарить ему семью. Понимали — трудно, но это нужно, прежде всего, для Володи.
Так в их семье появился еще один сын.
В сентябре, здравствуй, школа! Вовка по возрасту уже шестиклассник, а уровень знаний в то время едва тянул на третий класс. Важно, что в него поверили не только новые родители. Учителя также увидели его открытую и искреннюю душу.

Праздник Петра и Павла.

По окончанию учебного года, супруги услышало об оставленных закарпатских темнокожих цыганят. Мальчики родились 12 июля — вот и назвали их Петром и Павлом. Малышей сначала не показывали будущим родителям. Львовская Служба по делам детей не давала согласия на определение мальчиков местным детским домом семейного типа. Поэтому Таня и Сергей даже не видели их фотографий. Пришлось обращаться за помощью в Киев. «Первую фотографию Пети и Павлика мы увидели примерно через 2 месяца», — рассказывает Татьяна. Малышей они увидели в 11 месяцев, а забрали в 1 год и 10 дней, на день рождения Тани. Пришлось начинать с нуля. «Малые весили 7 и 7,5 кг, имели по 2 зубы. Но что было хуже — мальчики могли лежат только на спине, не умели даже перевернуться на живот. Так ведут себя дети в 4 месяца », — со слезами вспоминает многодетная мама. До сих пор помним слова невропатолога в поликлинике: «Детям 12,5 месяцев? Вы хоть понимаете, кого вы взяли? Придете через месяц на очередной осмотр. Скорее всего будем ставить диагноз ДЦП».

Но через 2 месяца близнецы сидели, через 3 — бегали в ходунках, а в год и четыре месяца — пошли! Твердо, уверенно, сразу оба в один день. Сейчас близнецы ходят в детский сад, веселые и забавные. Владик учится в гимназии, играет в футбол, Игорь, Богдан, Олеся, Лика, Лиза и Володя — учатся в школе. Все дети помогают маме воспитывать маленькую сестричку. В конце января прошлого года произошло чудо. У мамы Тани родилась девочка Евгения.
У каждого из детей в доме есть свои обязанности, которые они охотно выполняют. Это и забота о братьях наших меньших. Их в доме четверо — шиншилла Фунтик, почтенный кот Донской Сфинкс Ларри и две попугаи розеллы. Такой большой компании не помешал микроавтобус (да и  автокресла для детей были бы не лишними, ведь в семье есть и маленькие дети, а значит нужно помнить о безопасности в автомобиле). Летом поехать на море всей большой семьей — их заветная мечта.

Спасибо порталу  Sirotstvy.net за предоставленную историю.



27 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи