Они решили взять на себя ответственность. Часть 2: забери меня мама


Всем привет! Первую часть историю семьи Татьяны  и Сергея читайте здесь. Продолжение…

Тем временем Таня и Сергей изменили статус с приемных родителей на родителей-воспитателей. Теперь они могли взять на воспитание больше детей. На следующий день им позвонили работники областной службы по делам детей и рассказали о семье Волобуев. Это были дети 2-летний Богдан, 3-летняя Олеся, которые воспитывались в львовском доме ребенка № 1, и 9-летний Игорь, который учился в червоноградской школе-интернате. Детей разделили, когда их мама оставила 4-х месячного Богдана (Олеси — в то время исполнилось 1,5 годика, Игорю – 7). Первый класс старший брат не посещал — присматривал за младшими (на нем была вся ответственность и все задачи: и как прокормить младших братьев, и как сбить ребенку высокую температуру, если тот заболел, и во что одеть… Одним словом — все).
Попав в интернат и дом ребенка — дети два года жили без мамы и один без другого.

Больше всего волнений было за Игоря. Парню шел 10-й год и он мог сам решать — хочет он в новую семью или нет. Но первая встреча и осенние каникулы от сомнений не оставили и следа. Игорь оказался замечательным мальчиком.
За два месяца необходимые документы были готовы. Готовое было и новое помещение для многодетной семьи — большая квартира в пятиэтажке. Вдруг интерната поступает звонок, что Игорь не подписывает заявление-согласие на проживание с приемными родителями. Таня сама звонит в кабинет директора, просит поговорить с парнем. Тот плачет, ничего конкретного сказать не может. «Ты хочешь, чтобы мы приехали за тобой?», — Спросила его Таня. «Хочу, мама, хочу! Забери меня», — слышалось из трубки. Оставив «домашних» детей на куму Лену, Таня и Сергей за полтора часа приехали в интернат. Они до сих пор благодарят социального работника Ирину Триль за поддержку и понимание. Рабочий день заканчивался, и официально разрешение забрать Игоря был на завтра, Но Ирина нашла время для встречи Игоря с будущими родителями-воспитателями. Сразу же парень подписал заявление. Зато, директор заведения настаивал, чтобы забрали ребенка на следующий день. Хотя час назад утверждал, что Игорь ничего подписывать не хочет. Потом дома парень рассказал, что в интернате взрослые уговаривали его не идти в детский дом семейного типа, рассказывая всякие ужасные истории о несчастливых судьбах приемных детей.
Логику работников интерната, если не принять, то хотя понять можно: каждый ребенок в стенах заведения — финансирование и рабочие места.
Олесю и Богдана из дома ребенка забирали без особых приключений. Наконец, все дети семьи Волобуевым могли жить вместе. Лизу и Игоря перевели в школу возле нового дома. Каждое утро их отвозили учиться, дошкольников оставляли куме Лене. Сами ехали перевозить вещи в новую квартиру. В 10-вечера возвращались с уставшими детьми в старый дом. Так продолжалось 11 дней, пока новое жилье не стала пригодным для жизни. Но это были приятные хлопоты, вспоминают Таня с Сергеем. Так во Львове появился первый дом семейного типа.



27 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи