И такое, к сожалению, бывает


Как не печально, но в последнее время на свет появляется все больше детишек с какими-то отклонениями в развитии, особенно физическом разной сложности (опухоли, покраснения и прочее).

К ним можно отнести и гемонгиому – красные пятна на коже малыша. Сложно сказать, что именно стает причиной их появления, но есть предположения, что это случается из-за перенесенного беременной женщиной ОРЗ в период закладки сосудистой системы малыша (3-6 недель).

По статистике гемангиома у новорожденных девочек встречается чаще, чем у мальчиков. Чаще всего область локализации это голова и шея, реже – околоушная область. Как правило, гемангиому видно сразу после рождения, но бывают случаи, когда они появляется на первом месяце жизни и растет до полугодичного возраста.

По истечении некоторого времени гемангиома, которая появилась в результате трудных родов, может исчезать самостоятельно. Но не исключены случаи прогрессирования, которое необходимо убирать хирургическим путем, индивидуально рассматривая каждый случай. Если такая проблема коснулась и вас, не стоит впадать в панику, обратитесь к врачу и вам окажет квалифицированную помощь.

Жизнь – вещь не предсказуемая, не знаешь, что ожидает нас рядом. Если ваш малыш не споит, постоянно плачет, его беспокоит понос и колики, проверьте, возможно, причиной этого может быть неподвижная бактерия – клебсиелла, устойчивая к действию внешней среды.

Клебсиеллу можно найти в почве, пище, воде, пыли, в организме абсолютно здорового ребенка. Если ее количество не превышает нормы, то никого дискомфорта она не приносит. Но если иммунитет ослаблен, то клебсиелла у грудничка начинает активно размножаться, и приводит к образованию воспалительных процессов в разных органах: легких, кишечнике и других.

Эти заболевания могут иметь легкую форму, а может закончиться и тяжелой формой. При лечении назначают пробиотики, и даже антибиотики (при тяжелой форме). Для того чтобы восстановить микрофлору грудничка лучше всего кормить его грудным молоком.

Организм не может существовать без витаминов, которые помогают ему нормально развиваться и бороться с негативными факторами окружающей среды. Особенно этот вопрос актуален во время беременности, в период ее планирования и кормления грудью.

Именно тогда рекомендуют употреблять комплексный витаминный препарат Элевит для беременных. В его состав входит множество микроэлементов и витаминов группы В, D, E, аскорбиновая и фолиевая кислота и прочие элементы. Такой букет полезных веществ поможет беременным пройти весь их не простой путь без осложнений. Но самостоятельно принимать какие — то либо препараты я бы не рекомендовала, для начала проконсультируйтесь с врачом.

С уважением, Марина Шолохова.



27 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи