Когда усыновление — исполнившаяся мечта


Так сложилось, что Александру воспитывала не мама, а бабушка. У мамы не было на детей времени. Бабушка же работала, ей тоже было трудно воспитывать всех внучек, поэтому изредка когда маленький Саша с сестрами оставалась в интернате. И хотя девочка жила там не постоянно, уже тогда решил: когда вырастет, обязательно примет в свою семью ребенка из учреждения для сирот.

Прошло время … Встретила Александра любовь — Сергея. Начались разговоры о свадьбе, состоялось сватовство. Но только не давала покоя девушке ее мечта — усыновить ребенка. А вдруг Сергея идея не понравится? Все же это решение нужно принимать вместе … Долго мучилась, но потом решила: «Скажу ему, а если категорически против, замуж за него не выйду».

Когда Александра призналась о желании усыновить, Сергей тоже сказал, что должен сообщить нечто важное: у него не может быть детей. Реакция на новость была странная: радость и крики «Отлично! Значит, усыновим! »

«А потом оказалось, что все наш папа мог, — рассказывает Александра. — У нас родилась дочь Марианна и почти сразу — сын Симеон. В финансовом плане было немного тяжело, но мы готовили детей к тому, что когда-то у них появится усыновленный сестричка. Рассказывали Марианне и Симеону, что у нас где-то есть еще одна дочь, но пока не знаем, где она, и в нужное время девочка обязательно придет в наш дом.
А в 2009 году родился Георгий. Я ушла в декретный отпуск и начала говорить мужу, что, пожалуй, пора уже то время, когда можно начать поиски ребенка. Мы очень боялись, что нам не позволят усыновить, ведь дом не очень большой. Но, к счастью, комиссия проверила жилье и дала согласие. В районе нам никого не предлагали, маленьких девочек не было.
Сначала мы искали неактивно. Я знала про портал sirotstvy.net, ежедневно смотрела анкеты детей (интересно получается, кто-то ищет хороший и качественный  интернет магазин детских товаров, чтобы купить одежду, питание или игрушки для своих малышей, а я искала сайт, чтобы «приобрести» малыша) Просмотрела уже всю базу, звонила в службу, спрашивала про многих девочек. Как-то написала на форуме, уже всех посмотрела, никого не могу найти, а мне там кто-то ответил: «А эту девочку видели?» И ссылка. Я ее видела, но не обратила тогда  внимания. А вот когда мне написали, еще раз — пересмотрела фото и нашла одну фотографию, на которой Софийка улыбалась. И я влюбилась!

Поэтому позвонила в Донецкую областную службу. Мне сказали, что у девочки гепатит С … Но тогда я восприняла это нормально — с диагнозом, ну и с диагнозом.Не могла уже дождаться мужа с работы, чтобы показать ему фото. Вечером он посмотрел, сказал, что можем поехать познакомиться. Я предупредила его про серьезной болезни Софийки.

Мы приехали в дом ребенка в Краматорске. Девочку нам показали буквально на несколько минут, потому что она тогда простудилась и медперсонал боялся, чтобы не стало хуже. Там уже нам подробнее рассказали о ее диагнозах. Честно говоря, даже отговаривали. А еще мы узнали, что у них с Георгием незначительная разница в возрасте. Решили подумать.

Это было зимой, дорога скользкая, еще и машина сломалась. Ехали в Донецк из Краматорска часов 6 или 8. За это время с мужем наговорились. Он сказал: «Ты знаешь, каждый ребенок имеет право на семью». Мы еще раньше договорились, что не будем перебирать детьми, поэтому тогда и решили забирать Софийку. А когда позже сдали анализы, гепатит С не подтвердился ».

Пока готовились документы, пока ждали суда, Александра и Сергей с детьми посещали будущую дочь. Марианна и Симеон очень ждали сестричку. Их всех не пускали в заведение, поэтому мама шла в группу и показывала детям Софийку через окно.

А когда супруги уже подало заявление в суд, Александра узнала, что … беременна.Друзья, знакомые начали отговаривать от усыновления: «Куда вам еще усыновлять? Четверо своих будет. Да еще и пятая? «Но их слова вообще не слышались и не воспринимались.

Когда Сонечка впервые переступила порог нового дома, старшие брат и сестра бросились ее обнимать, целовать, а она кричала: «Отойди! Я тебе дам! «По сути, это были все слова, которые она умела говорить, правда, произносила еще одно слово -« мама ».

Адаптационный период был тяжелым. Девочка не умела жевать, пить. В 1 год и 8 месяцев у нее было только 2 зуба. Однако она не ела, а  запихалася, давилась. До сих пор имеет привычку потянуть что-то со стола, например печенье, скрыть, а затем, когда мама не видит, скушать.

Сначала ребенок очень враждебно относилась к людям, но быстро привыкла к окружающим. Георгия — своего брата-двойника по документам (Софийке изменили дату рождения — прим.) она два месяца била, и потом он начал обороняться и пару месяцев сам дрался. Сейчас их отношения улучшились. Когда друг без друга некоторое время, то даже скучают.

В будущем мама хочет рассказать Софийке правду о ее рождении. Александра завела тетрадь, где пишет письмо дочери, описывает, какой она была, что делала, что интересного говорила. Когда-то они обязательно поговорят, и родители расскажут дочери, объяснят, что она для них особая. Ведь так долго, как на нее, они не ждали ни на одного своего ребенка.

«Я благодарна портала sirotstvy.net, ведь мы нашли Софийку здесь, — говорит Александра. — А еще благодарна людям, которые не стесняются рассказывать свои истории. Важно знать, что усыновить — реально. Жизненные примеры людей очень ободряют.»

А еще хочу поддержать тех женщин, которые сами родить не могут. Мамой можно стать, даже не рожая. Некоторые, конечно, придумывают отговорки, например боязнь плохих генов. Но я благодарна той женщине, которая родила Софийку, благодарна, что она не сделала аборт. Ведь теперь у меня есть мое чудо! »

Статья подготовлена на основе материала sirotstvy.net



26 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи