Сестричка для мальчика, подаренного Св.Николаем


истории усыновленияЗнаете, почему людям нравятся сериалы? Им просто нравятся истории с продолжением. Вот и у нас сегодня история с продолжением. Помните мальчика, подаренного Св.Николаем? А это был не конец истории для этой семьи. Читаем счастливое продолжение с сайта Сиротству.нет:

«Еще в июле 2010 года на портале Сиротству.нет появилась история усыновления под названием «Николаевский мальчик». В ней рассказывалось о Диме, которого взяли в семью Ирина и Максим.

Диме еще не было и трех лет, как он сказал маме, что хочет, чтобы Святой Николай принес ему сестренку. Ира начала объяснять: ребенка надо ждать минимум 9 месяцев. В то время их соседка была беременна, мальчик видел ее и уже понимал, что младенцы появляются из маминого животика. И Дима ответил: «А мне не надо, чтобы ты рожала ребенка, мне нужно сестренку по рекламе» (имеются в виду социальные ролики «Этому ребенку нужна семья» — прим.).

С того дня в течение трех лет Дима просил сестренку. Они с мамой чуть ли не ежедневно просматривали фото и видео маленьких девочек на портале sirotstvy.net. Там ему понравилась Стелла, но с ней уже устанавливали контакт. Дима часто просил: «Мама, включи мне Стеллу!» В то время, как большинство детей просит у Святого Николая сладости или игрушки (а более практичные взрослые просят холодильники, электрогенераторы бензиновые или новые автомобили ), Дима  написал три письма к Святому Николаю с просьбой подарить ему сестренку!

А когда в канун годовщины смерти Максима мамы, семья традиционно с палаткой поехала на два дня с ночевкой в ​​село Зарваницу, в Мариинский духовный центр, вообще произошла интересная история. К ним пришел аист. Дима очень обрадовался птице, просил у него сестренку. Ирине аист успел надоесть: вел себя, можно сказать, вызывающе, поел их сосиски. Женщина уже и отгоняла птицу, а он никак не хотел идти.

Ровно через месяц после того Ире позвонили из службы по делам детей и сообщили, что есть маленькая девочка. Так же было и в прошлый раз: о том, что появился Дима, им сказали через месяц после посещения центра в Зарванице. Случайность? .. Знак? ..

За три года пребывания на учете Ирина, видимо, потерял веру в то, что дочь найдется, поэтому какие-то сомнения в ней боролись. Но когда она узнала, что девочка родилась на Рождество Пресвятой Богородицы, то почувствовала Господень знак. Кстати, Дима тоже родился на Рождество.

На первую встречу с маленькой их попросили не брать сына. Пошли вдвоем. Девочка 20 минут продержала Максима за палец, глядя на него умными карими глазами. Муж очень переживал, у него тряслись руки, но, выйдя из комнаты, сказал: «Это моя Наденька». Так звали его маму, которую он очень любил, Максим мечтал назвать ее именем дочь.

В следующий раз к девочке пошли уже втроем. Тогда произошел очень неприятный случай. Одна из нянечек узнала Диму и начала говорить при нем о его же усыновлении. Эту тему удалось «замять», но неприятные ощущения остались … Дима не знает истории своего происхождения. Родители планируют рассказать ему все, но чуть позже. Да и не хотелось, чтобы ребенок узнал такую ​​интимную новость от чужих людей. К сожалению, не все понимают понятие «тайна усыновления», точнее не все способны его соблюсти. Так случилось, что после нескольких встреч Надежда на месяц попала в больницу, поэтому посещать ее там было проще и морально легче.

Суда ждали долго, хотя, благодаря знакомым, рассмотрение дела удалось ускорить почти на месяц. По законодательству, решение вступает в силу через 10 дней. Надю же смогли забрать только через 14. Директор детского учреждения тянул время. Однако бумажная волокита была менее ощутимой, ведь везде супругов сопровождала специалист службы по делам детей. Она помогала с документами, даже узнавала пособие в связи с усыновлением, хотя это вопрос не входит в круг ее профессиональных обязанностей. Мы не будем называть имя специалиста, но очень хочется поблагодарить эту женщину. Трудно описать словами, как она болеет за каждого ребенка, увеличивает шанс получить семью. Действительно, человек на своем месте, человек от Бога!

Дима проявляет себя как любящий старший брат. Когда он утром идет в школу, Надя почти всегда спит. Поэтому он подходит к кроватке, гладит ее ручки, щечки и только потом идет учиться.
«После того, как появилась Надя, — рассказывает Ирина, — малый стал чаще спрашивать:« Вы меня любите? »,« А кто меня любит?». И это несколько раз в день. Однажды он спросил меня, кого я больше люблю: его или Надю. Я отвечаю, что идея усыновить сестренку — его идея. Сами с папой мы такого не придумали бы. Говорю сыну: «Мы не поделили любовь на двоих. Просто теперь мы любим вас равно: тебя как сына, Надю как дочь».

А еще как-то Дима спросил, как случилось, что ангел, который выбирает детям мам, поместил нашу Надю не в ту утробу. Я ему объяснила, что не ошибаются только святые, а ангелам, как и людям, свойственно ошибаться. Вот ангел ошибся и послал девочку не той женщине, которая могла бы ее вырастить. А потом он понял, что сделал что-то неправильно, и, поскольку мы очень хотели дочку, ангел отдал ее нам ».

Вообще, Дима набожный и добрый мальчик. Мама переживает, что ему трудно будет в этой жизни, ведь чужое горе он очень близко принимает к сердцу. Недавно в новостях показали сюжет о том, что студентка родила девочку и выбросила, младенца растерзали собаки. Как же Дима переживал: «Мама, мы так долго ждали сестричку, а эта девушка просто выбросила своего ребенка!» Конечно, он проводит параллели с Наденькиной историей. Поэтому Ирина успокаивает сына: «Видишь, Надина мама поступила хорошо. Она поняла, что не сможет вырастить ее, поэтому оставила в больнице, пока мы не пришли ». Дима немного успокоился и вроде простил биологическую мать сестрички.

Нет еще и двух месяцев, как дочь дома, а Ирина не помнит то время, когда они жили втроем, без нее. Иногда женщине кажется, что она сама родила эту девочку.

У Димы теперь уже есть сестренка, но он все равно частый гость нашего портала. И когда мама спрашивает, зачем туда заходит, мальчик отвечает: «А ты сказала специалисту, чтобы нас не снимали с учета …» Кто знает, возможно, в декабре Дима опять напишет письмо Святому Николаю с просьбой подарить ему еще одну сестричу или братика …»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



30 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи