Выношенный приемный ребенок


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям Нашей Крохи! Что может быть трогательнее истории усыновления? Только еще одна история счастливого усыновления с сайта Сиротству.нет. И сегодня радуемся с еще одной семьей:

«Алексей с любовью смотрел на округлившийся животик жены …
— Катя, а если снова будет мальчик? — Спросил он вдруг.
— Ну что ж, тогда дочь усыновим …

С момента того разговора прошло десять лет. У Екатерины и Алексея подрастали два сына. Все более актуальным становился вопрос дальнейшего обучения детей. Родители пересмотрели все лицеи Москвы в поисках наилучшей школы для мальчишек, думали о выборе вуза… Но хотелось еще и дочь … Тогда они даже не подозревали, что усыновить ребенка так же сложно, как и родить.

Вторично речь об усыновлении зашла, когда женщине стали попадаться на глаза ролики «Этому ребенку нужна семья!» Тогда Катя услышала мнение своей мамы, которая была категорически против «чужого» ребенка. А два года назад женщина случайно зашла на сайт www.sirotstvy.net. Портал только открылся, детей в базе было немного, и именно после просмотра фотографий малышей к Кате пришла внутренняя уверенность в необходимости усыновления. Вечером показала портал мужу, он немного подумал и сказал: «Будем собирать документы».

Пока готовились справки для получения статуса кандидатов, детей, которые понравились супругам, забрали. В их областной службе по делам детей ответили, что малышей желаемого возраста нет, поэтому Катя и Алексей решили ехать в Киев.

«В службе, где девочка, с которой мы должны были знакомиться, стояла на учете, нас приняли радушно, — рассказывает Катя. — Однако не могу такого сказать о приеме в детском учреждении. Там на меня смотрели как на инопланетянку: «Зачем вам этот ребенок с непонятной склонностью, если уже имеете двух своих сыновей??» В первый день к девочке нас так и не пустили, а на второй — прочитали много разных диагнозов, которые якобы у нее были . Особенно поразили анализы. С такими и взрослые не живут, а тут ребенок двух с половиной лет … Это я понимала как медик. А на вид она была ребенок как ребенок. Когда ехали из детского учреждения, работник службы попросила меня написать отказ от этого ребенка. Мы подумали, что, возможно, так будет лучше для нее. Прошел месяц, и фото девочки исчезло с портала …

А мы искали и искали … И как-то неожиданно в нашем районе почти одновременно родились две девочки. Одну сразу забрали родственники, а вторая была нашей. Однако тогда мы этого еще не знали, продолжали искать в других областях и в своей.

Одна моя знакомая, которая усыновила ребенка, как-то сказала: «Усыновление — это такой же процесс, как и рождение ребенка. Его сначала нужно «выносить» … »Вот мы и« вынашивали ». Правда, этот процесс у нас несколько затянулся …

Когда мы вторично переоформили документы, позвонили в отдел и сообщили, что есть девочка. Увидев малыша, муж сказал, что она НАША — и все! Прошло два месяца, и дочь была дома ».

Адаптации не было ни у родителей, ни у дочери, ни у старших детей супругов, хотя младший сын сначала немного ревновал, «дулся». Однако все очень ждали эту девочку. Адаптация была только у бабушки и дедушки. Первый месяц они даже не разговаривали с Катей и Алексеем. Еще несколько месяцев не приходили к ним. Одним словом — адаптация! Однако сейчас она для них любимая внучка, такая же родная, как и мальчики.

«Мы желаем тем, кто решил взять ребенка в свою семью, не бояться сделать этот шаг, — говорит Катя. — Ведь без детей нет в доме счастья».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



28 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи