Такой долгожданный Юрочка…


Рады приветствовать всех читателей Нашей Крохи! Сегодня мы снова вместе с вами будем переживать, расстраиваться и радоваться, читая еще одну счастливую историю с сайта Сиротству.нет:

истории усыновления««Ой, ты мой маленький …» — прошептала Елена нервным голосом девятимесячному мальчику с темными глазами и густыми закрученными ресницами. «Вот, мама, держи!» Секундний испуг от неожиданности — и малыш уже играет цепочкой на ее шее, касается ее волос своими ручонками. Время проходит незаметно. А после обеда Елена с Александром приходят снова. Еще один час вместе — и пара уже уверена на все сто: ОН и больше никто!

истории усыновленияЕще несколько дней будущие папа и мама приходили к своему сообразительному и быстрому мальчику, играли с ним и уж точно поверили, что он станет законным сыном. За это время написали заявление на усыновление, и скоро должны были возвращаться домой в Ровно. Ребенка ужасно не хотелось покидать. Единственное, что грело сердце — радость от долгожданной встречи. Наконец они его нашли!

А до того Елена и Александр хотели девочку. Когда начали «вникать» в вопросы усыновления, поняли, что маленькую здоровую девочку без братьев и сестер найти трудно. Документы для получения статуса кандидатов супруги собрали за месяц. Самое сложное началось после этого. Районная служба детей желаемого возраста предложить не могла. Елена решила не ждать и активно отслеживала появление анкет детей на портале sirotstvy.net. Впоследствии пара решила, что не обязательно искать только девочку, сын — это тоже счастье.

истории усыновленияЕлена обзванивала службы по делам детей областных госадминистраций. Однажды говорила со специалистом из Донецка, и ей сказали, что в области есть мальчик непонятной национальности с чуть более темной кожей. «Мы с мужем тоже не белокожие, — ответила Елена. — Разве это проблема? Мы приедем ». На следующий день супруги уже мчались поездом навстречу своему маленькому солнышку.

Заседание суда пришлось ждать долго. Первое свидание с ребенком произошло в апреле. Недели три ждали звонка из Донецка, а когда позвонили и спросили, как скоро назначат рассмотрение дела, выяснилось, что судья в отпуске. На майские праздники Елена и Александр на 10 дней приехали к сыну, ежедневно его посещали и стали совсем родными для него, а он — для них. Тогда же, на глазах, мальчик сделал свои первые шаги, шаги в новую жизнь с любящим папой и мамой.

Только 3 июля суд рассмотрел их дело. В Киев ехали поездом, а из Киева в Ровно — автобусом. Дома Юрочку (имя ребенку родители изменили) уже ждали родственники. Вся семья собралась, чтобы отпраздновать пополнение. Накрыли стол. Конечно, пытались принять ребенка без эмоций, осторожно, чтобы не спугнуть.

истории усыновленияВот уже полтора года Юра живет с мамой и папой. Адаптации у них почти не было. Мальчик умненький и неугомонный: все интересно, все нужно исследовать. Уже рисует, с удовольствием складывает кубики, говорит предложениями.

С папой у Юрчика очень теплые отношения, «мужские» и в то же время очень милые. Мальчик просыпается, и первый его вопрос: «Мама, а где папа?»

«Наша жизнь с появлением сына очень изменилась, — говорит Елена. — Мы с мужем, можно сказать, семь лет на диване пролежали, для себя жили. А теперь все для сына, все для него. Хотя, конечно, должна быть мера, чтобы не избаловать. Очень хочется иметь еще и дочь, пусть ей даже будет 4 или 5 лет. Сейчас опять собираем документы.

Когда читаешь истории усыновления, кажется, что это легко и просто. В действительности же все не так. Будут какие-то неприятности, препятствия. Но надо настроиться на успех. Если веришь — вперед! Конечно, неприятно, когда люди, которые, казалось, должны были помогать в поиске ребенка таким, как мы, совершенно безразличны. Такой, знаете, искренней помощи нет. Но не надо на это обращать внимание и зацикливаться на негативе. Главное — конечный результат! »

Смотришь на фото улыбающегося Юрчика и думаешь: «Как хорошо, что родители не опустили рук и все-таки нашли его». Может, где-то и вас ждет какой-то мальчик или девочка? ..»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



14 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи