Кто делится, тот и богат…


Приветствуем всех читателей Нашей Крохи в этот весенний предпраздничный день! 🙂 Завтра мы будем слышать с разных сторон поздравления женщинам и улыбаться 🙂 А сегодня предлагаем улыбнуться и порадоваться за еще одну семью со ее историей с сайта Сиротству.нет:

истории усыновления«Оксана воспитывалась в интеллигентной семье учителей. Мама ее преподавала украинский язык и литературу, а отец — музыку и физкультуру. Семья часто собиралась вместе, проводила литературные, музыкальные вечера, родители часто рассказывали доченьке о своем детстве.

Папе истории было больно слушать, ведь с родной сестрой воспитывался в интернате. Отец не хотел показывать свою слабость, поэтому лишь иногда признавался в том, как он, маленький мальчик, мечтал иметь семью. В четверг в интернат приезжали потенциальные усыновители, тогда проводилась линейка и будущие родители выбирали себе сыновей и дочерей. Дети очень хотели понравиться, чтобы их забрали в семью, хотелось любви и тепла.

Тетя Маша была более откровенной. Она рассказывала историю о девочке, которая имела непривлекательную внешность и поэтому не верила, что ее заберут. Ребенок как-то сказала: «Если в этот четверг меня никто не возьмет, покончу с собой…» К счастью, ее все же усыновили. А то тетя Маша не нашла брата на линейке. Мальчик уехал с музыкальным коллективом в другой город выступать, а она этого не знала и очень-очень испугалась, что его усыновили и теперь они больше никогда не увидятся.

Слушая истории папы и тети, еще в детстве Оксана решила, что осчастливит сироту, став ей матерью, такой мамой, которая никогда не подведет, никогда-никогда не покинет и всю жизнь будет молиться за своего ребенка. И вот этот момент настал!

истории усыновленияОксана собрала документы на создание приемной семьи, прошла курсы. Она хотела взять в семью девочку, просто боялась, что с мальчиком не справится, ведь, как воспитывать девочек, знала: у супругов четверо биологических дочерей, 15-ти, 14-ти, 11-ти и 7 лет. Но как-то одна знакомая рассказала женщине о мальчике, которого не так давно забрали в интернат, потому что умерла его бабушка-опекун. Володя был также из Львовской области, но из другого района.

На первую встречу с мальчиком Оксана взяла маленькую дочь. Когда завели мальчика, женщина немного растерялась и не знала, что ему говорить. «Привет! Меня зовут Виктория », — выручила девочка. «А меня — Володя». И потом Оксана только вставляла в разговор только какие-то свои реплики — дети сразу нашли общий язык, хотя, конечно, Володя не сразу отошел от воспитательницы. Он был бедно одет, лысый, испуганный и производил впечатление несчастного ребенка, но его доверчивые, удивительно чистые глаза подсказали женщине, что это именно ее сын.

Около девяти месяцев прошло с их первой встречи до того дня, когда Володя переступил порог Оксаниного дома. Все это время семья молилась, чтобы мальчик стал их. И Бог помог!
«Первые два месяца Володя говорил мало, — рассказывает Оскана. — Ребенок был просто в шоке: дом площадью 330 кв. м, своя комната, четыре шумные девочки … Мои девочки могут и «паравозиком» ездить, и я вместе с ними, и в прятки играть по всему дому. Конечно, сначала ему было непривычно такое видеть. А месяца через два он разговорился.

истории усыновленияИногда Володя говорит: «Мама, я словно в сказке!» Вообще, мы семьей очень много путешествуем. С сыном уже ездили на море, в Софиевку, в аквапарк, ходим на богомолье, в церковь. Ему это очень нравится! Как-то говорит мне: «Мама, я буду священником». «Будешь, — отвечаю, — выучишься и будешь».

Он у меня очень вежливый хороший мальчик. Лучший ребенок в мире! Очень хороший, не конфликтен, всех слушает, думаю, надо учить его отстаивать и свое мнение. Умненький, хорошо даются Володе гуманитарные науки. С новыми одноклассниками у него хорошие отношения. Учительница у нас «семейная», учила трех дочерей, а Володя четвертый. Так получилось, что он ходит в один класс с нашей Викторией, сидят за одной партой. Коллектив его хорошо воспринял.

Единственное, что меня немного беспокоит, — Володин страх вернуться обратно в интернат. Мы приглашали психолога, чтобы он поработал с сыном. По его заключению, Володе у нас комфортно, все нормально, но ребенок боится того, что придется возвращаться в интернат. И не понимаю, почему — повода для таких мыслей не даем ему … »

Оксана мечтает, чтобы их семья пополнилась еще несколькими мальчиками и девочками. Она понимает, как нелегко найти родителей для трех, четырех или пяти братьев и сестер, разделение которых запрещено украинским законодательством, и готова стать мамой для них. Надеемся, очень скоро Оксана найдет своих детей и осчастливит их любовью.

истории усыновления«Не надо бояться, — делится размышлениями женщина. — Ведь когда мы женимся (а для этого нужны свадебные платья 2012, не забудьте), объединяем свою судьбу с человеком, которого уже нельзя перевоспитать, — по сути, также рискуем. Но с того времени, как Володя у нас, я чувствую Божью помощь во всем. Я в восторге! Богатый тот, кто может поделиться. В этом мире мы не вечны, а в вечную жизнь свои состояния не заберем, туда только добрые дела пойдут с нами. Мы должны быть добрыми карандашами в руках Божьих. У нас с мужем престижные работы, большой дом, у каждого свой автомобиль — все, что нам дано, надо использовать с максимальной пользой не только для себя, но и для других.

Все дети хотят внимания, все хотят, чтобы их любили. Детство — это важнейшая пора, ведь именно в детстве формируется отношение к людям. Надо, чтобы дети верили и доверяли взрослым, поэтому никогда нельзя обманывать. Они должны расти с верой в то, что люди — хорошие. И тогда только хорошие люди встретятся на их жизненном пути ».

Ко Дню молитвы за сирот Оксана написала стихотворение, которое стоит того, чтобы его услышали. В эти строки она вложила свою душу …:

Сльозами маленьких зболілих сердець
Окроплені сиві, пошарпані стіни…
У них вони бачать лише свій кінець,
А де їх початок, де їхні родини?
Де батько, де братик, де люба сестра?
Чому розпорошились світлі надії?
А мати… чи була? – Звичайно ж була,
Зоставивши в спадок розтоптані мрії.
Чи варто тепер сподіватися змін,
Чи варто ще вірити й свято чекати?
У відповідь – тиша пошарпаних стін,
Бо їм залишається просто мовчати.
Вони – німі свідки чужого життя –
Все бачать, зробити ж не можуть нічого.
Лиш інколи в їхнє похмуре буття
Вривається промінь чогось неземного.
Тоді сподівання палає в серцях
Маленьких дітей, яких скривдила доля,
А в теплих, ясних і бездонних очах
Сльозами виблискує бажана воля.
До двох незнайомих, сторонніх людей
Лунає: «Чи можна вас звати батьками?»
А сива глибінь вже змарнілих очей
Кричить і благає: «Я хочу йти з вами…»
Когось ощасливлять вони – заберуть,
Для когось минуле розсиплеться в порох.
А решта?.. А решта і далі снують
По темних глухих і німих коридорах.
З надією в серці і з болем в очах
Чекають вони тої світлої днини,
Коли, наче в мріях і лагідних снах
Полинуть вони до нової родини…
Десь тихо в куточку ридає дитя,
Ховає в долоні малі оченятка,
Збирає всі сили, що вкрало життя
І молиться Богу, немов янголятко:
«Ісусику, любий, прошу я Тебе,
Потрібно мені в цім житті небагато –
Я хочу лиш мамі лягти на плече,
Я хочу комусь ніжно мовити «тато»…»
Багато таких по забутих кутках
Ховаються, плачуть і моляться Богу,
Виборюють в долі щасливий свій шлях
І мріями стелять в майбутнє дорогу.
В уяві дитячій хтось матір знайшов
Й нізащо не хоче її відпусти…
Даруймо цим дітям тепло і любов,
Бо понад усе вони прагнуть любити!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



07 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи