И от усыновления бывает эйфория


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям блога о детках и их родителях! Вот и наступил последний день зимы, по крайней мере календарной 🙂 Скоро вся природа начнет пробуждаться, и многие из нас будут ощущать эйфорию от весенней красоты и новизны…А есть люди, которые ощущают ее совсем по другому поводу. И об этом сегодняшняя история с сайта Сиротству.нет:

«Несколько месяцев назад Ирина, консультируясь у юриста горячей линии по вопросам усыновления (0 800 50 14 14 — прим.), пообещала рассказать пользователям портала sirotstvy.net о своем пути к маленькому сынишке. Обещания женщина сдержала и поделилась собственной историей. Поэтому читаем, и пусть каждый поймет то, что ему нужно понять.

«В течение длительного времени я не могла забеременеть, — начинает Ирина. — Обследовались, врачи говорили, что мы здоровы, но не получалось — и все. И тут мы узнаем от знакомого врача, что скоро должен родиться ребенок, от которого мама точно откажется. Нас сразу предупредили, что эта девушка имеет диагноз шизофрения, поэтому опасения относительно состояния здоровья еще не родившегося ребенка были. Но мы посоветовались с мужем и решили: соберем документы, а там как Бог даст. Саша сказал: «Если бы родной ребенок родился больным, мы бы его не оставили».

Не знаю, как у кого, но у нас сбор документов был очень тяжелым. Городок маленький, усыновляют редко. За 20 лет это первый случай отказа от ребенка. Поэтому специалисты службы по делам детей сами многого не знают. Я благодарна людям, которые создали портал sirotstvy.net. Консультации очень помогли, ведь в процессе сталкивались с неоднократным нарушением наших прав.

Когда сдавали медицинские аназилы, нас столько раз «отфутболивали» … Один врач в другому посылает, а тот — к третьему. Муж мой сейчас под следствием, ничего криминального, и статья, по которой возбуждено дело, позволяет усыновить. Просто дело нельзя закрыть, поскольку нет пострадавшей стороны. Так нам сказали расставаться. Хорошо, что вовремя проконсультировались у юристов. А Саша был готов и на развод, только бы ребенка отдали нам. К счастью, до этого не дошло».

Когда мальчик родился, документы уже были собраны, и курсы прошли. Супругам скорее хотелось забрать ребенка домой, ведь в больнице ему не уделяли столько внимания, сколько могла уделить Ира. Максимку не купали, а только подмывали, хотя на дворе стояло лето и он потел, стали появляться прыщики. Кроме того, кроватка стояла на сквозняке. Да что говорить — трудно знать, что твой ребенок в больнице, а постоянно ты с ней быть не можешь.

Через три недели над Максимом удалось установить опеку. Причем Иру и Александра сразу предупредили о том, чтобы они даже не претендовали на пособие на ребенка, в противном случае — ждать им два месяца, пока мальчик будет подлежать усыновлению. Они знали, что их права нарушаются, но не хотели идти на конфликт. А в четыре месяца мальчик наконец стал их «законным» сыном.

«Усыновление было очень тяжелым, но все неприятные моменты — ничто по сравнению с нашим Максимом, — говорит Ирина. — Ежедневно какие-то открытия! Мы уже сидим, переворачиваемся, агукаем, у нас уже 2 зуба. И все эти пять месяцев мы в эйфории! Мужчина от сына просто не отходит. Ночью по очереди к нему встаем. Нет такого, что муж зарабатывает деньги, а ребенок только на тебе. Он, как вторая няня. Говорят, с появлением ребенка в семье отношения между мужем и женой становятся холоднее, но нас это наоборот сблизило.

Родители тоже его обожают, особенно дедушка, мой отчим. Это его любимый внук. Родные нам помогают. Сейчас я ушла в декрет, а первые месяцы еще работала. Работа занимала несколько часов в день, я учительница, мама моя с Максимом сидела. Но я стремглав бежала домой после уроков».

Александр и Ирина уже готовы ко второму усыновления через 2 — 3 года. И никакие палки в колесах на пути к еще одному сына или дочери не страшны, потому что дети — это мегащастье, которое нельзя описать словами. Его надо только почувствовать …»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



29 Февраль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи