Вот, какие Кулаковские!


Приветствуем всех, кто сегодня на Нашей Крохе! Вчера весь мир праздновал день всех влюбленных. А что значит влюбленные? 😉 В большинстве случаев — это будущие родители 🙂 И сегодня вы прочтете новую историю с сайта Сиротству.нет о большой, нет. большущей любви к детям:

«Сейчас семья Кулаковских из Днепропетровской области насчитывает более 40 человек. В их доме никогда не стихает шум, все дети, внуки идут и едут к маме и бабушке, Любови Викторовне, делиться своими радостями и проблемами. Для 21 ребенка эта женщина стала мамой!

истории усыновленияУ Кулаковских уже были дочь Надежда и сын Павел, когда супруги узнали, что племянница мужа родила девочку и оставила ее в роддоме. Любовь Викторовна не могла допустить того, чтобы ребенок, у которого есть родные, стала сиротой. Женщина как сейчас помнит: в пятницу приехала в больницу и три дня не отходила от Верочки, пока служба не позволила забрать ее домой. Кулаковские сначала взяли девочку под опеку, надеялись, что биологическая мама все же одумается и заберет дочку. Но этого так и не произошло, и через год супруги усыновили Веру. А в декабре 1992 года у них родилась дочь Соня.

Ранее Любовь Викторовна не думала, что в Советском Союзе есть сироты при живых родителях, а когда несколько дней была с будущей дочерью в больнице, увидела, что случай отказа от ребенка далеко не единичный. Ведь в одной палате с Верочкой было еще трое брошенных малышей. И когда Любовь Викторовна выразила мысли о желании усыновить всех, работники больницы, которые уже привыкли к этим деткам, забрали их в свои семьи.

истории усыновленияВремя от времени Кулаковские заезжали в больницу и, к величайшему своему сожалению, поняли, что количество брошенных детей растет в геометрической прогрессии … Сердце Любови Викторовны болело за никому не нужных малышей, и она должна была что-то сделать, потому что не могла оставаться равнодушной!

Однажды женщина пошла в больницу, чтобы навестить мальчика-сироту, а встретила там двух братьев. Их младший 5-летний брат Игорь был в другом заведении. Старшие ребята сказали тогда Любови Викторовне: «Если забирать нас, то и Игоря берите». Когда поехали знакомиться с Игорем, увидели маленькую Катю, которой было всего 9 дней. Мальчик поставил будущим родителям риторический вопрос: «А как же Катя? Кто же ее кормить будет, если вы меня возьмете? » Так однажды семья Кулаковских пополнилась сразу четырьмя детьми.

истории усыновленияА через несколько месяцев социальная служба сообщила, что в больнице находятся пятеро Дробнових, которых скоро придется разлучить, потому что дети разного возраста не могут находиться в одном учреждении. Единственный способ не разорвать родственные связи — устроить их в одну семью. И супруги решили: поставить на ноги еще пятерых — под силу. Но в тот день, когда Кулаковские должны были забрать детей, выяснилось, что не все пятеро из них Дробновы: двое Дробнових, а трое — Чернушки. А еще трое Дробнових, как оказалось, отдыхавших в лагере. И так еще восемь детей от 2 до 15 лет приехали под крышу семьи Кулаковских.

«Мужчина собрал сливы тогда, ведро слив, принес им, — рассказывает о первой встрече Любовь Викторовна. — И все малыши, «взрывная смесь», бегали вокруг отца, и каждого он угощал сливами. Поймает ребенка и спрашивает: «Как тебя зовут?» — «Саша». «Как тебя зовут?» — «Сергей». «Как тебя зовут?» — «Влад». Понимаете? «Папа, — говорит Сережа (в семье Кулаковских трех сыновей зовут Сергеем — прим. Авт.), — Ну как ты не можешь запомнить? Давай договоримся: это Сергей маленький, я — Сергей средний, а то — Сергей старший. Это первый день был. «Папа, ну как ты не можешь запомнить? ..» (Смеется).

истории усыновленияС того дня — 17 июля — в семье Кулаковских воспитывалось 16 детей. Кате было 6 месяцев, Сергею младшему и Владу — по 2 года, Саше, Максиму и Соне — по 3, Сергею среднему — 4, Игорьку — 5, Вере — 7, Ане — 8, Саше — 9, Сереже старшему, Паше и Наташе — по 12, Володе — 15, Наде — 18.

В январе 1998 года в семье появился девятимесячный Славка, в ноябре 1998-го — трехмесячная Соня, в ноябре 1999-го — месячный Ваня, в 2000 году в семью пришли брат и сестра: 15-летний Евгений и 16 -летняя Алена. В семье Кулаковских воспитывался 21 ребенок. Любовь Викторовна была счастливой мамой, ведь постоянно чувствовала поддержку детей, вместе они решали все вопросы. Было тяжело физически, но покрывалось любовью.

истории усыновленияНа сегодняшний день семеро детей Любови Викторовны уже имеют собственные семьи. Сын Павел пошел по отцовской дорожке и сейчас воспитывает с женой семерых детей: трое биологических и четверо приемных. Старшие дочери всегда поддерживали маму в ее стремлении помочь сиротам. Дети в этой семье воспитываются в любви и в труде. Мама, старшие девушки учат младших готовить, например рассказываю и показывают как сделать шашлык, какое мясно нужно выбрать, как приготовить соус и т.д.  Отец, к сожалению, ушел из жизни, поэтому старшие братья стараются не бросать молодых, во всем помогать.
«Я счастливая мама и бабушка 12 внуков, — весело говорит Любовь Викторовна. — Не было в моей жизни такого момента, когда бы я пожалела о том, что сделала. Были тяжелые времена, когда искала выход, когда молилась, но никогда не жалела, что пошла этим путем. Без Бога мы вообще не смогли бы ничего этого сделать. Я думаю, у Бога просто на нас план».

истории усыновленияРодителям, которые воспитывают приемных детей или только планируют взять их в семьи, Любовь Викторовна дает несколько советов:

* Понимать, что дети, которые приходят в семью, приходят навсегда. Дороги назад нет. Дети должны знать, что после совершеннолетия из приемной семьи их не выбросят на улицу, а родительский дом всегда будет для них открыт;

* Дети не должны слышать никаких плохих слов о своих биологических родителях, а расти с чувством любви и благодарности к людям, которые дали им жизнь. Никто не в праве никого судить. Даже если ребенок осиротел при живых родителях, значит, так должно было случиться. Значит, так хочет Бог, чтобы родила только одна женщина, а воспитала — другая;

* Не ждать благодарности в будущем, поскольку каждый из приемных родителей делает это дело в первую очередь для себя.

«Я беру детей для того, — говорит Любовь Викторовна, — чтобы помочь им стать на ноги и быть людьми. Если мы сегодня не будем решать проблему сиротства, завтра она повлияет на каждого из нас. Нельзя быть равнодушными к своим согражданам, тем более, к детям — будущему Украины.

Берите детей в семью, если решение взвешенное и окончательное. Но помните: хоть вам и очень хочется, чтобы в дальнейшей жизни ребята копировали поведение как родителей (ибо каждый из нас уверен, что воспитание — это личный пример), у детей свой собственный путь. Когда придет то время, надо отпустить».

История с сайта http://sirotstvy.net



15 Февраль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи