Многодетная семья — это счастье!


Добро пожаловать на предпраздничный блог Наша Кроха! В канун Крещения Господнего предлагаем поговорить и почитать о безмерной любви, которую родители дарят детям. Давайте же узнаем еще одну историю с сайта Сиротству.нет:

«Некоторые из моих знакомых боятся рожать ребенка: во-первых, это огромная ответственность, во-вторых, надо крепко стоять на ногах и иметь финансовые сбережения для уверенности в будущем. Лично я убеждена в мудрости пословицы: «Бог дает ребенка — Бог даст и на ребенка». А когда слышу истории создания приемных семей, детских домов семейного типа, говорю себе: «Так и есть». Все же хорошие дела оплачиваются, оплачиваются любовью, благодарностью и счастьем, которое испытываешь, когда отдаешь частичку себя другим.

истории усыновленияВ начале совместной жизни Ирины и Сергея Коваленко из Николаева мысли о том, чтобы взять в семью ребенка у них не возникали. Родилась первая дочь, потом другая. Супруги посещали церковь, занимались благотворительностью, а потому часто сталкивались с проблемой сиротства, видели, как нуждаются в любви и домашней атмосфере дети из интернатов, детских домов, домов ребенка. Со временем у Ирины и Сергея возникло желание взять в семью малыша. Но жилья своего тогда еще у них не было, да и семья постоянно увеличивалась: Коваленко родили 5 детей. Однако желание помочь сироте с каждым днем ​​становилось все сильнее, оно тревожило и не давало спокойно жить. Социальная реклама усыновления болезненно воспринималась, но и была толчком к созданию приемной семьи.

истории усыновления«Первым нашим приемным сыном в 2008 году стал Мишаня, — рассказывает Ирина. — Ему тогда было 5. Специалисты службы по делам детей охарактеризовали его как очень хорошего мальчика, и сказали: «Есть одно« но »: он черненький». На самом деле цвет кожи у него не слишком темный, просто смуглый. Сначала мы волновались, переживали, как пройдет период адаптации, но, к счастью, совсем его не почувствовали. Было впечатление, будто Мишаня всегда с нами жил. Никакой скованности, чувствовал себя дома. Когда привезли его к маме, он подбежал к ней и поздоровался: «Привет, моя бабушка!» То есть сразу влился в семью.

А через полтора месяца мы забрали Юлю. Ей было 12, в 9 лет она жила с родной мамой, а потом почти 2 года — в приемной семье. С той семьей у нее были некоторые проблемы. Разобраться, кто был виноват в той ситуации, трудно, и сейчас это уже и ни к чему. Встречаться с первой приемной мамой девочка категорически отказалась. Мы нашли Юлину родную сестру по маме (родители у них разные). И девочка живет со своим папой, но при этом дети общаются.

истории усыновленияКогда мы забирали Юлю, тоже немного волновались, ведь она была в подростковом возрасте, со сложившимся характером. Нам как родителям с ней абсолютно комфортно, никаких конфликтов, а вот со старшими дочерьми (на 1 и на 2 года старше Юли — прим.авт.) у нее долгое время были напряженные отношения. Юля хотела заслужить у девочек авторитет, а те, в свою очередь, тоже стремились показать, что они играют определенную роль в этом доме. Очень много мы с ними говорили на эту тему! Однажды человек купил торт, забрал малых, а мы с девчонками сидели на кухне, пили чай и обсуждали, как нам быть в этой ситуации. Сейчас девушки уже не ссорятся, и везде они втроем. Юля — моя главная помощница. Бывает, одеваюсь, чтобы вести малых на занятия, а она говорит: «Мама, ты куда? Оставайся дома, я их сама отведу». Она знает, что наша, в соцсетях подписывается как Коваленко, хотя у нее другая фамилия.

истории усыновленияВесной 2009 года в нашу семью пришли два мальчика — Саша и Колюня. Муж был в детском учреждении по работе и увидел их там. Саше было 6, Колюне — 4. Скоро старшего должны были перевести в другое заведение, поскольку в этом детки находились только до 6 лет. У мужа спросили: «Может, Вы их возьмете?» Он позвонил и говорит: «Ира, мы забираем двух мальчиков! Ира, я в них влюбился! «Через две недели дети были дома. Вот с ними я и поняла, что такое адаптационный период. Саша вел себя спокойно, тихо, а вот Колюня … Например, я прошу его не выливать воду из ванны — он обязательно выльет, прошу не играть мячом возле вазы — специально целится в нее. Это продолжалось около месяца. Пришлось словами убеждать, объяснять.

Саша наш держит эмоции в себе, он может писать мне записки, в которых признается в любви, рисует картинки. Колюня же абсолютно открытый, иногда прямо «виснет» на мне. В этом году он пошел в первый класс, пока нравится.

истории усыновления1 января 2010 нашу семью пополнила еще одна девочка — Кариша, — и мы получили статус детского дома семейного типа. Доченька была очень испуганной. Несколько раз даже описивалась, когда кто-то близко подходил. Я носилась с ней, как с грудным ребенком, мужа к себе она совсем не подпускала. Когда ложилась спать, зарывалась в постель. Есть фото, на котором четко видно «испуганные» черты лица. За полтора года Кариша очень изменилась. Как оказалось, она коммуникабельна и просто обожает, когда к нам приходят гости. Стишки мы учим, на праздничных концертах в детском саду уже выступаем. А еще на Новый год-2011 забилась где-то в угол, и Дед Мороз не мог ее вытащить оттуда. Прогресс очевиден ».

Дети в этой семье чувствуют себя родными, поэтому очень не любят, когда работники соцслужб приходят проверять обстановку и напоминают о прошлом, хотя надо отдать им должное — ведут себя они корректно. Особенно тогда переживает Юля: «Я — ваша! Почему они меня расспрашивают? »Миша сначала тоже очень боялся таких визитов, думал, что его заберут. Ира нашла способ побороть эти переживания: они рисуют тетям картинки. Тогда не так страшно. А сейчас малые уже привыкли, что работники соцслужб приходят, а потом уходят.

Поскольку родители любят и заботятся о будущем своих детей, они постарались организовать курсы английского детям. Сначала дома, а в последствии — в школе английского языка. Кто-то возразит, что это дорого, но ведь результат того стоит. А будущее детей — еще ценнее.

истории усыновления«Сначала мне было очень тяжело, — делится Ирина. — Ну представьте, дети-погодки возрасте от 4 до 9 лет … Я прошла своеобразный адаптационный период. Не сразу просыпается любовь к ребенку, когда ты берешь его в семью. Сейчас все они мне дороги и родные, но поначалу надо было следить, чтобы не выделять кого-то. Иногда и хочется побыть одной, но понимаю: без них нет смысла. Они — мой образ жизни, они — цель.

Есть одна неоспоримая истина: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь от других. Для меня счастье — это дарить радость детям, это видеть их улыбки, это на вопрос «Ты меня никогда не отдашь?» Отвечать: «Никогда-никогда!» Мы дарим им надежду и готовы за них перевернуть мир. Я склоняю голову перед теми, кто берет детей в семью. Ничего не бойтесь — и Вы обязательно пожнете все, что посеете в сердцах и душах детей! »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



18 Январь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи