Какое оно, усыновление?


усыновлениеДоброго времени суток всем, кто на Нашей Крохе! Сегодня мы предлагаем вам узнать одну замечательную историю усыновления с сайта Сиротству.нет. Как часто мы задумываемся о том, какое усыновление на самом деле? Давайте почитаем об еще одном взгляде изнутри:

«Антона я знаю давно, еще со школы. Добрый, внимательный, умный, воспитанный, из хорошей семьи. Он всегда был, как говорится, на позитиве. Но однажды к концу учебного года в 7-м классе Антон внезапно изменился: стал растерянным, невнимательным, печальным. На вопрос одноклассников о причине такого настроения отвечал: «Все нормально». Учителя тоже допытывались, отмечая при этом, что их коллеги жалуются на ухудшение поведения его сестры Алены, которая на год его меньше. Но после летних каникул все стало на свои места, и мало кто уже помнил о «странном» состоянии парня.

Однажды мы с подругой и лучшим другом Антоном сидели, говорили, делились секретами, и так из уст парня слетела тайна семьи Антона . Оказалось, что его папа и мама не являются биологическими родителями. Когда Антону было 2 года, а Алене — год, их кровные родители погибли в автокатастрофе. Детей усыновила родная тетя со своим мужем. Они только поженились — и сразу такой сюрприз: сын и дочь. Эта тайна долго хранилась в семье, и только через 10 лет дети узнали правду. Именно этим и объяснялись изменения в их настроении и поведении.

Мы обалдели от такой новости, настоящий шок, однако пообещали никому не рассказывать о только что услышанном. Тогда нам, детям, казалось, что усыновление — это страшно, даже стыдно.

Прошли годы. Мы закончили школу, университеты, устроились на работу, но, к счастью, время не развело наши дороги и мы периодически встречаемся с Антоном, делимся новостями. Недавно Антон сделал мне подарок — подарил подарочный сертификат (забавная игра слов получается 🙂 ), который заказал на сайте подарочных сертификатов. Дело в том, что когда он узнал, в какой области я работаю, был тронут. Мы договорились о встече, он сделал мне подарок и  и рассказал о том, о чем уже я знала.

«Ты знаешь, — говорил Антон, — правду о нашем с Аленой усыновления мы очень тяжело переживали. Когда дома заводили разговор о том, как мама нас рожала, она постоянно переводила тему, отшучивалась, что нашла нас в капусте. И однажды вечером Алена снова к ней «прицепилась» с подобными вопросами. Мама повернулась к папе: «Думаю, пришло время им все рассказать», и они рассказали нам, как все было …

Мое тогдашнее состояние трудно описать. И жалко себя, и ощущение обмана, и не верится, и кажется, что это сон … Алена сразу расплакалась: «Так вот чего вы со мной такие строгие — я не ваша!» Видимо, наша семья не была какой исключительной в этом плане, и мы пережили такую ​​новость сначала с шоком, а потом со смирением и благодарностью. Каждый день я думал об этом все меньше и меньше, а впоследствии и вовсе «подзабылось». Вот только когда ехали в поминальные дни на кладбище, в памяти возникала правда, ведь посещали не просто могилы тети и дяди, а могилы кровных родителей.

Не знаю я, как было бы лучше: если бы папа и мама с детства растили нас с правдой об усыновлении или если бы рассказали позже или совсем не рассказали. Просто делюсь тем, как было у нас. Единственное, что я хочу сказать, — очень благодарен родителям за любовь и терпение. Еще больше понимаю, как мы им дороги, когда вижу, как мама нянчится с Алениною малой (Алена родила ребенка в 20 лет, когда еще училась в университете, и их мама разрывалась между работой и домом, чтобы дочка смогла закончить учебу — прим. Авт .) ».

И я это понимаю, когда вижу маму Антона  с внучкой, и все это понимают. Какая разница, рожала мама детей сама, когда она любит их больше, чем кто-либо в этом мире! ..

P.S. Имена в истории изменены.»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



11 Январь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи