Иногда счастье нужно вырывать из когтей системы…


истории усыновленияСколько раз Вы слышали о том, что за счастье нужно бороться?  А о том, как можно за него бороться можно узнать из истории с сайта Сиротству.нет. Эта история усыновления еще раз покажет обе стороны медали:

«С Игорем уже 5 лет вместе, очень хотели детей, но, пока я училась, только говорили об усыновлении, боялись, что не смогу уделить малышу должного внимания. А вот когда закончила университет, подготовили документы и получили статус кандидатов в усыновители. И начался поиск ребенка … Время шло, а районная служба по делам детей никого не предлагала и, казалось, водила за нос. Игоря сестра лежала в больнице, там же была и маленькая девочка, которую никто не навещал. Когда обратились в службу с вопросом, можно ли ее усыновить, услышали, что новых родителей для нее уже нашли. Не знаю, были ли они … Ее то почему-то никто не навещал … Мы искали и сами, просматривая страницы портала www.sirotstvy.net и обзванивая областные ССД. Результата никакого … Ответ везде был один: «Здоровых детей нет».

С отчаяния мы написали мэру города просьбу посодействовать в поиске ребенка. Письмо, конечно же, было передано начальнице службы по делам детей. Она позвонила, «отчитала» нас и сказала приехать. Показали нам несколько детей, но все были серьезно больны, мы к таким диагнозам не готовы. На этом все и закончилось.

Во время следующей встречи с начальницей службы мы имели неприятный разговор на высоких тонах.  Отмечу, что при этой встрече мы имели очень представительный вид: я в строгом деловом платье с сумкой louis vuitton, муж в солидном костюме. Одним словом — презентабельный вид. Под конец муж сказал ей, что будем обращаться в Киев, в департамент.А через полчасика она перезвонила и попросила прийти еще раз. Пришли. Начальница показала нам анкету девочки, которую мы смотрели и раньше, и спросила, почему мы отказались от нее. Мы объяснили, что у нее порок сердца — серьезный диагноз. «Да, скорее всего, нет там никакого порока сердца», — услышали такое в ответ.

Поехали знакомиться. Девочка нам очень понравилась. Сделали узи, и, как оказалось, никакого порока сердца не было. Когда пришли в детское учреждение следующий раз, она нас узнала. Так интересно было! У меня отпуск как раз совпал с периодом установления контакта, поэтому почти каждый день приходила к дочери. Кстати, мы почувствовали себя родителями сразу. За мужем наблюдала: так счастлив, когда играет с дочкой! »

За три месяца дома Викуся начала ходить, говорить некоторые слова. Успели уже и в больнице побывать — подхватили какую-то инфекцию. Маму радует игривость, активность девочки. Ребенок является тем ярким лучиком солнца в их жизни, видя который, хочется улыбаться и петь! ..

История Лили и Игоря еще раз подтверждает: за свое счастье нужно бороться, иногда его надо «вырывать» из когтей системы! Но оно того стоит…

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



26 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи