Ваш ребенок вас дождется…


истории усыновленияОт всей души поздравляем всех читателей и их деток с праздником, Днем Св.Николая! Желаем вашим деткам и вам исполнения всех ваших желаний. 🙂

А о том, что все желания рано или поздно исполняются мы сейчас и расскажем, ведь сегодня у нас очередная история с сайта Сиротству.нет:

«Когда Оксане приходится говорить о своих детях, она говорит: «У меня их трое: 3 года, 2 и 22». И это правда. Женщина была замужем, однако жизнь с мужем не сложилось, и они просто разъехались. В браке родилась старшая дочь. После окончания 9-го класса девочка поступила в лицей, жила отдельно от мамы, в общежитии. Потом — университет. Оксане стало одиноко, она понимала, что дочь уже взрослая, самостоятельная. А так хотелось подарить кому-то свою любовь и внимание. Поэтому давнее желание усыновить детей усилилось, и Оксана таки воплотила его в жизнь.

В районной службе по делам детей ее сразу поставили перед фактом: «Девочек до 3 лет нет, да и мальчиков тоже. Самый маленький — 7 лет. Деток придется искать вам самой ». И все рассказали, какие документы нужно сначала собрать. Оксана думала, что дольше делать справку об отсутствии судимости. Но не тут то было: с мужем она была официально не разведена, поэтому требовали или его разрешение на усыновление, или же развод. Около полугода длилась процедура расторжения брака. А когда все справки были собраны, Оксану направили на курсы опекунов (она готовила два пакета документов — на усыновление и на установление опеки — прим. Авт.). Там женщина и услышала, как непросто найти маленьких детей, получила телефоны районных ССД их области.

Именно тогда начал работу Всеукраинский портал национального усыновления www.sirotstvy.net. Оксана ежедневно заходила на сайт, пересматривала анкеты детей. Ей очень понравились маленькие братик и сестричка из Закарпатья, очень-очень понравились, но они имели еще двух старших, поэтому вряд ли их бы разделили. Женщине было жалко этих крошек. «Такие маленькие … Извините, что я не могу вас взять и оставляю здесь», — думала она.

Служба по делам детей периодически советовала обратиться то в Одесскую, то в Донецкую, то в Днепропетровскую области, но все как-то не получалось с работой. Надо было ехать срочно, а бросить все не могла. Было чувство, что дети проходили мимо, но внутренний голос подсказывал: «Твои дети тебя дождутся».

«Впервые знакомиться с малышами я поехала, когда была в отпуске, — рассказывает Оксана. — Созвонилась со специалистами Закарпатской службы, они сказали, что можно приехать, у них есть двое 3-летних циганчаток, братик и сестричка. Я приехала в детский дом. Кстати, он был в том городе, где живет моя бывшая свекровь. У нее я и ночевала, хотя отношения у нас не очень хорошие. Сначала меня привели к мальчику. Такой он хорошенький — взяла бы. Но когда увидела девочку … Она была очень больна … Я не готова воспитывать ребенка-инвалида. Главный врач поощрял меня, но нет, написала отказ.

Тогда же перезвонила в областную службу, объяснила ситуацию. Специалист говорит: «Ну пусть вам еще покажут Мишу и Оксану». Я себе думаю: «Да это же те дети, которых четверо в семье». Однако уже и молчу. Как оказалось, было разделение. Старшеньких забрали, а эти остались. Сначала меня повели к девочке. Ей было в то время 1 год и 2 месяца, но выглядела она, как 5-месячная: ни говорить, ни стоять не умела. Такая она и бледненькая, и лысенькая, и несчастненькая, а мне — хорошая-хорошая. А потом показали мальчика. Ему было 2 года и 4 месяца. Он тоже ничего не говорил, смотрел на меня исподлобья, то жевал, а потом кусочек хлеба в карман спрятал. Тогда мы пошли с ним играть.

Я решила, что заберу их, но как бы совесть мучила, что «отбираю» детей у биологических родителей. Узнала, кто их папа и мама, и решила с ними пообщаться. Пришла домой, увидела порядки. Женщина была пьяна, мужчина — тоже. Я зашла издалека, сказала, что слышала об их проблемах, спросила, следует ли им какая-то помощь. На это они ответили, что все у них нормально и никакая помощь им не нужна. Это было странно для меня, если бы, не дай Бог, оказалась в такой ситуации, сделала бы все возможное и невозможное, чтобы вернуть детей. Обновлять родительские права они не собирались. И у меня отлегло от души.

Трижды в неделю я приезжала к детям, жила у свекрови, а потом возвращалась домой, тетя болела, пришлось ухаживать за ней. Миша очень плакал, когда я уезжала, поэтому последние разы я уже пыталась к нему и не заходить, чтобы не травмировать ребенка.

А потом суд … 10 дней надо ожидать, поскольку родители могли подать на апелляцию и обжаловать решение. Я тогда уже купила самую необходимую одежду, кроватки. Имена детям изменила, дату рождения — тоже, ведь оба отставали в развитии от сверстников, поэтому решила на полгода уменьшить их возраст.

Вспоминаю, как ехала с двумя детьми 4 часа электричкой сама. Думаю: какая я тогда смелая была. Приехали … Моя мама как посмотрела, говорит: «Боже, какая же немощная девочка». Мне тогда так обидно стало. Но если честно, сейчас детей и сравнить нельзя с теми, которых я забрала. Доченьке был 1 год и 4 месяца, а она ничего не говорила, не ходила, даже не стояла. Весила 5 килограммов, а сынок — 7 в свои 2,5 года ».

В августе 2010 года детки были дома. Вскоре им удалось погулять на свадьбе у старшей сестренки (кстати, очень удачно  выбрали недорогое свадебное платья москва, и вам рекомендую ). Хотя Оксанина мама предлагала посидеть с детьми, но женщина сказала: «Впервые сестры вместе, поэтому надо хорошо отгулять».

Сейчас дети догоняют в развитии, учат буквы и цифры. Девочка наравне с братом изучает стишки наизусть, готовится к детскому саду. После того, как дочке исполнится 3 года, Оксана планирует выходить на работу. Все же самой поднимать двоих детей, не работая, нелегко. Родственники помогают, и занятия с учениками приносят некоторый доход.

«Есть у меня знакомые, которые говорят:« Какая ты героиня! «, — Рассказывает Оксана. А есть и те, кто спрашивает: «Ты что, дура?» Никакая я не героиня, просто чувствую, что могу поставить на ноги двух детей. Хочу пожелать людям, которые планируют усыновить, ничего не бояться, а идти к своей цели ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



19 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи