Многодетному отцовству — да!


история усыновленияДоброго времени суток всем нашим читателям. Сегодня на Нашей Крохе удивительная история с сайта Сиротству.нет. Обязательно дочитайте ее до конца. Вот эта история усыновления:

«Я вечерами подрабатываю таксистом, — рассказывает Олег. — Часто везу одного мужчину из ресторана, а он жалуется: «Ой, прогулял сегодня 9 тысяч гривен …» А я себе думаю: «Вот ты прогулял 9 тысяч за раз, а ты не подумал, что кто-то, может, сегодня вообще не ужинал ». Хотя … У меня тоже были и рестораны, и деньги, и машины, и куча друзей. А когда это все исчезло, осталось трое друзей. Видение жизни изменилось, и я многое переосмыслил ».

Несколько месяцев назад Олег и Наталья усыновили сразу четверых детей. Они не очень хотели это разглашать, ведь не считают себя героями, хотя случай, конечно же, редкий и достойный того, чтобы о нем услышали.

Первую дочку, Дианку, супруги усыновили еще в 2006 году. Ее нашли быстро, ведь будущая тетя девочки работала в больнице, где мать оставила младенца. С появлением дочки семья изменилась, мнения изменились. То, чего раньше не любили, пришлось полюбить, то, чего раньше не делали, пришлось теперь делать. И все ради доченьки.

Не так давно Диана начала просить у родителей братика или сестричку, и папа с мамой задумались о втором усыновлении. На одном из семинаров Олег познакомился с директором детского учреждения для детей, лишенных родительской опеки, и женщина рассказала, что у них есть дети, которых можно взять в семью. Этот разговор стал толчком. Муж и жена собрали документы, их поставили в очередь в районной службе по делам детей, но сразу предупредили, что младенцы попадают на учет редко: за последний год не было ни одного ребенка.

Олег и Наталья решили не ждать, а начали активный поиск, обратились в областную службу. Им предложили посмотреть мальчика и девочку. А когда пара начала расспрашивать о детях, выяснилось, что у них есть еще две старшие сестры, но служба была не против их разделения. «Нет, — ответил мужчина, — разделения не будет. Или мы заберем четырех, или никого ». Некоторое время они еще колебались, но все же поехали знакомиться с двумя младшенькими, старшие были в другом учреждении.

«Только мы приехали, — делится воспоминаниями Олег, — Юля (2,5 года — прим. Авт.) подбежала к жене, обняла и сказала:« Мама! «Я подумал, что их натренировали, чтобы они понравились. Но маленькие дети всех называют мамами, даже меня сначала так называли. Мы им привезли подарки, которым они очень обрадовались. Потом было еще две встречи, и со старшими тоже.

Когда мы забирали детей домой, у них даже сменная обувь отсутствовала. Яйцо, драники — они не знали, что это. Раз дали банан, то началась рвота. Просто их биологическая мать за ними совсем не ухаживала. Дети по 10 дней ничего не ели. Сразу не могли утолить голод. Вот мы ужинаем, а они спрашивают: «А что мы завтра будем есть?» Ну представьте себе: такое ребенок у вас спрашивает … Четыре месяца они провели вне семьи, за это время их кое-чему стали учить, но педагогическая запущенность очень серьезная. У всех были некоторые проблемы со здоровьем, мы начали это исправлять, зубы всем полечили.

Первый месяц с пятью детьми было очень трудно. Сейчас уже проще. Если тогда утром мы все одевались час, то теперь полчаса — и готовы идти в школу и в детсад ».

Старшая Арина ходит в первый класс. Вообще-то она сейчас могла бы быть второклассницей, но, когда родители начали с ней заниматься, поняли, что уровень знаний очень низкий: едва читала и писала. И неудивительно — ребенок не имел даже зимней обуви, чтобы пойти в школу, что уж говорить об учебниках, тетрадях. Матери неделями не было дома — и Арине явно было не до учебы. Сейчас ей ежедневно помогают готовить домашнее задание и уделяют много внимания. Поэтому и учиться хочется!
Шестилетняя Яна ходит в садик в одну группу с Дианой. Кстати, хоть Дианка и просила у родителей братика или сестричку, ей также пришлось пережить период адаптации, период ревности. Олегу и Наталье убедительными разговорами удалось донести до дочери, что они не перестали ее любить и все дети для них одинаково важны и дороги.

Меньшие, Руслан и Юля, тоже уже адаптировались, учатся всему, привыкают к порядку. Мама и папа учат с ними стихотворения, чтобы улучшить память. Недавно в детском саду у мальчика проводился праздник осени, в котором он также участвовал.

«Мы с женой сначала переживали, сможем ли обеспечить всем необходимым пятерых детей, — говорит Олег. — Хотели создать приемную семью, но областная служба была против: только усыновление. Думали, что займем у друзей на вещи первой необходимости для детей, пока не получим часть денежных выплат в связи с усыновленным. Нам много кто помогает. Звонит друг, говорит: «Приезжайте в гости». Мы приехали — он нам с одеждой для малышей помог. Так неожиданно было и приятно! Соседка, как узнала, что дети дома, молоко начала приносить.
Дети — это счастье, которое надо только почувствовать. Они возвращают гораздо больше любви, чем ты им отдаешь ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



12 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи