И 1000 км не помеха…


Приветствуем всех читателей блога о детках и их родителях. Сегодня мы хотим рассказать об еще одной нелегкой и вместе с тем счастливой судьбе одной семьи…Впрочем эту историю с сайта Сиротству.нет читайте сами:

Однажды в начале сентября с рабочими вопросами пришлось позвонить главному специалисту службы по делам детей Ровенской областной государственной администрации Татьяне Вячеславовне. Она, как оказалось, была тогда в отпуске и находилась за 1000 километров от Ровно, где в это время забирала из приюта для детей восьмилетнюю девочку. Татьяна Вячеславовна рассказала, что, когда когда пришла в приют для детей, ей сообщили: ребенок очень замкнутый, поэтому вряд ли удастся установить с ней контакт. Но она поставила себя на место ребенка и поняла, как это действительно страшно, когда к тебе приходит абсолютно чужой человек и хочет забрать с собой.

истории усыновления«Дальше все произошло само собой, — рассказывает Татьяна Вячеславовна. — Когда увидела девочку, то в восторге воскликнула: «Ленуся, ты намного красивее и взрослее, чем на фотографии!» Потом обняла ее, и знакомство пошло, можно сказать, от души. Ребенку представилась тетей Таней, рассказала, где живу, что проехала 1000 км, чтобы познакомиться с ней, стала расспрашивать, была ли она когда-нибудь в зоопарке, хотела бы путешествовать поездом, увидеть столицу Украины. Из дома предусмотрительно взяла альбом с фотографиями нашего дома, двора, мужа, детей и внуков, а также собаки и кошки, маленьких членов нашей семьи. За полчаса контакт был установлен. Леночка сказала, что хочет ехать со мной. Представители городской службы спросили: «Леночка, а ты напишешь это на бумаге?» — «Напишу», — ответила девочка.

Путешествуя поездом почти через всю Украину, на пути к Ровно заехали в Киев, где уже с нетерпением ждали девочку новые родственники и их семилетний сын, который сразу подружился с Аленкой. Киев встретил приветливо маленькую гостью из Восточной Украины, открыл перед ней мир метро, ​​чрезвычайно понравился эскалатор, лифт в многоэтажке, «МакДональдс», и, конечно, Киевский зоопарк, в котором дети провели 6 часов, а потом была еще и прогулка машиной по вечерней столице. Для девочки из сельской местности, где в классе училось только два ребенка, она и подруга, открылся мир. А наибольшее наслаждение — общение и возможность быть вместе с новой мамой. Ведь до восьми лет ребенок жил только с папой.

Теперь представляете, в каком приподнятом настроении мы застали женщину, когда позвонили ей? Тогда же Татьяна Вячеславовна рассказала, что она не единственная из работников служб по делам детей области взяла ребенка-сироту в свою семью. Поэтому мы не могли обойти вниманием такие трогательные истории о том, как своих детей находили работники служб Ровенской области. И их мы расскажем в ближайшее время. Надеемся, они помогут кому, вдохновят.

Татьяна Вячеславовна уже 11 лет занимается вопросами усыновления и устройства детей в семьи, а до того она работала в Ровенском детском доме. Однажды ее попросили написать статью ко Дню усыновления. Женщина писала и думала: «Я призываю людей усыновлять детей, делиться семейным теплом с сиротой. А сама? У меня в частном секторе собственный дом, просторный двор, мы вдвоем с мужем, дети уже взрослые, с нами не живут, а люди с меньшей жилой площадью выделяют уголок обездоленному ребенку … »Своими переживаниями поделилась с мужем, и он поддержал.

Татьяна Вячеславовна решилась, решила, что это будет девочка из другой области, поскольку в Ровенской течение 2011 года зарегистрировано 46 обращений граждан Украины, которые хотят усыновить ребенка, а еще есть люди, желающие взять ребенка под опеку. А детей желаемого дошкольного или младшего школьного возраста нет. Поэтому она не могла позволить себе вне очереди принять ребенка в своей области, чтобы не вызвать чьего-то неудовольствия.

Женщина просматривала анкеты детей на портале www.sirotstvy.net и нашла восьмилетнюю Аленку. Татьяна Вячеславовна позвонила специалисту службы, расспросила о ребенке и таки решила приехать.
«Не знаю, взяла бы я Леночку, — делится Татьяна Вячеславовна, — если бы не помощь Государственного департамента по усыновлению и защите прав ребенка, хотя сама работаю в этой системе. А как чувствуют себя в подобных ситуациях люди, которые ищут ребенка? Я им не завидую, ведь сама побывала на их месте. Пришлось услышать различные вопросы, в том числе и почему не беру ребенка из Ровенской области. Установление опеки далось тяжело, с переживаниями. После того как меня назначили опекуном, я вышла на улицу и разрыдалась, шла и плакала — и от счастья, и от переживаний одновременно».

В течение 5 дней пребывания в областном центре Татьяна Вячеславовна ежедневно приезжала к девочке. В приюте тихий час, а они идут играть на улицу. Нашли мяч:
— Леночка, ты умеешь играть в волейбол?
— Нет, не умею …
— Ну что ж, будем учиться!

На четвертый день было заседание комиссии, а на пятый женщина забрала ребенка. Сначала они заехали к родственникам в Киев. Как Татьяна Вячеславовна и обещала девочке, посетили зоопарк, покатались в метро, ​​побывали в «МакДональдсе», увидели вечернюю столицу. Леночка сразу сдружилась с семилетним Андрюшей, у которого они гостили, — дети теперь просто не разлей вода. На осенние каникулы он приезжал в Ровно, а на Новый год и зимние каникулы родственники приглашают девочку к себе в Киев.

Когда приехали домой, на девочку сразу пришел посмотреть сын Татьяны Вячеславовны и вручил малой 100 гривен. Старшие дети хорошо приняли девочку, хотя, по словам женщины, видно, что они немного ревнуют, даже будучи взрослыми (сыну 26 лет, дочке — 24 — прим. Авт.). Муж Татьяны Вячеславовны тоже нашел общий язык с ребенком. Сразу сказал что ребенку нужна хорошая детская одежда украина и дал на нее деньги. Однажды Елена сказала: «Я люблю дядю Вадима, потому что он мне мяско покупает. А мяско у вас было всегда? » Все соседи, родственники, знакомые, учительница и одноклассники хорошо приняли девочку, и это не может не радовать.

За два с половиной месяца Елена стала более раскованной, хотя поначалу ей было трудно и страшно. Когда они приехали в Ровно, Татьяна Вячеславовна накормила и искупала девочку с дороги. Показала ее комнату, лучшую в доме. Леночка спросила: «А можно я посплю?» И как легла в 17 часов, то проснулась в 8 следующий день. Представьте, какой стресс пришлось ей пережить, если так долго она отсыпалась. Татьяна Вячеславовна у нее потом спросила: «Леночка, тебе было страшно ехать со мной? Ты боялась? »-« Да, немного страшно было … »

истории усыновленияВсе свое свободное время Татьяна Вячеславовна посвящает дочери, живет для нее и не представляет уже себя без ребенка. К половине десятого, пока не положит ее спать, не выходит из комнаты девочки. Они учат уроки, играют в шашки, домино, нарды, общаются. Учеба дается пока трудновато, особенно английский язык и математика. Да и украинский язык Елене не родной. Два месяца Татьяна Вячеславовна общалась с девочкой на русском, но понемногу стали переходить на украинский. Ребенок выразила страх, что забудет русский, и мама ей объясняет: «Русский от тебя уже никуда не денется, потому что ты его знаешь, а украинский надо учить, ведь мы живем в Украине. Посмотри в свое свидетельство о рождении, там написано, что ты — украинка ».

У девочки есть дедушка с бабушкой и дядя. Татьяна Вячеславовна делает все возможное, чтобы ребенок не потерял связь с родней, чтобы знала о своих корнях. Чуть ли не еженедельно, а то и через неделю дедушка и бабушка звонят внучке. Когда они позвонили первый раз, Татьяна Вячеславовна переживала, потом спросила у Леночки, хотела бы она вернуться к деду с бабой, если бы они приехали за ней. На это девочка ответила: «Нет, мне с тобой хорошо. Ровно — это теперь мой город ». И у женщины отлегло от сердца.

А не так давно у Лены появилась новая «привычка»: перед сном она садится на руки к маме и просит: «колыши меня». Татьяна Вячеславовна колышет ее и поет колыбельную. Девочка понимает, что взрослая уже, смеется, но, очевидно, таким образом она восполняет недостаток любви и внимания в раннем детстве. Ведь родная мать бросила ребенка, когда ей был год, и этих колыбельных у Елены, пожалуй, не было.

Татьяна Вячеславовна очень счастлива, что у нее есть девочка. Когда она сказала дочери: «Видишь, так, видимо, должно было произойти, чтобы мы нашли друг друга. Расстояние между нами было 1000 километров, а Господь свел нас ».

«Я бы хотела пожелать нашим специалистам, — говорит Татьяна Вячеславовна, — быть более человечными, чтобы в зародыше не уничтожить желание потенциальных родителей взять ребенка в семью. Мне часто говорят: «Ой, мы так боялись к вам идти». Почему люди должны нас бояться? Мое личное отношение к любому человеку, который открывает дверь кабинета, как к родственнику, ведь человек пришел со своей бедой. У меня нет обеденного перерыва, конца рабочего времени, если приехали кандидаты из другой местности. К людям я отношусь так, как бы хотела, чтобы относились ко мне.

Часто люди думают, что выйдут из кабинета за руку с ребенком. А когда говорю им, что на учете нет детей такого возраста, который им желателен, вижу, как у них начинают дрожать руки и на глаза наворачиваются слезы. Поэтому я всегда говорю: «До усыновления вы шли, очевидно, не год и не два, и у вас хватит терпения еще немного подождать. Поверьте: ваш ребенок будет только вашим! »

Некоторые боятся разочароваться в усыновленных дочке или сыне. Тогда я людям объясняю: когда мы рожаем своих детей, тоже не знаем, что будет дальше. Но свой крест родители несут до конца. И привожу пример из своей практики работы: люди усыновили новорожденного ребенка, а через два месяца со слезами позвонили и говорят: «Татьяна Вячеславовна, наш ребенок слепой». Начали выяснять, как так могло случиться, что врачи не заметили. Выяснилось, что действительно на ранних стадиях болезни нельзя было обнаружить. Мы извинились перед этими людьми, сказали, что они могут отменить усыновление. Но супруги ответили: «Это наш крест. Мы его будем нести всю жизнь, и возвращать ребенка не будем ». Меня поражает жертвенность людей, я склоняю свою голову перед ними.

Был еще такой случай: в кабинет зашли мужчина и женщина, они усыновили ребенка с синдромом Дауна, и вдруг через несколько лет пришли сказать спасибо за сына, за ребенка-дауненка. Слезы на глаза наворачиваются …

Поэтому, дорогие усыновители, опекуны, приемные родители, родители-воспитатели, не отчаивайтесь, ваш ребенок всегда будет только ВАШ, стучите во все двери, просите помощи у Бога, и вы обязательно дождетесь и найдете своего ребенка! Пусть все, кто берут малышей в семью, будут счастливыми. Ведь сирота в дом — счастье в дом! »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



07 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи