Зачем нам нужен новый дом?


красивый домик :)Недавно просматривал подготовленные, но не опубликованные записи на блоге Наша Кроха. И вот одну из них захотелось опубликовать. Это то, в какую непростую ситуацию попала наша семья, когда службам стало известно о том, что у нас родится малыш:

Неделю назад я говорил о том, что наша семья ждет пополнения. Но, как часто это бывает, хорошая новость «смягчается» не очень хорошей. Наверное, чтобы люди не так сильно радовались 🙁
Так получилось и у нас. Дело в том, что мы живем в своем 2-х комнатном доме. С удобствами все нормально (централизованное водоснабжение, автономное отопление, пластиковые окна (кстати, недавно купил москитные оконные сетки со скидкой), ванна, туалет, посудомойка, холодильник  и т.д.). Мальчишки спят в одной комнате, но у них отдельные кровати. Казалось бы все «ок». Но с рождением ребенка (их будет трое) жилищные условия резко ухудшатся у Сергея. И его могут у нас забрать… По крайней мере так нам сказали в Службе по делам детей. Как буд-то в доме малютки у Сергея была своя отдельная комната…
Конечно, в требованиях Службы есть частица здравого разума. Но всего лишь частица…
И обиднее всего то, что никто не предложил никакой помощи. Никто не спросил, что мы думаем с жильем, будем ли увеличивать, есть ли возможности или перспективы… Тупо выпалили в лоб: «Суттєве погіршення житлових умов». И, как следствие: «Можуть забрати дитину»…

Вот так и живем. Обидно, что не только помощи нет, так еще и мешают…

P.S. Я не прошу помощи. Не для этого я опубликовал эту заметку. Мы действительно планируем увеличение жил площади и, надеюсь, к лету все благополучно получится. Так что Сережку мы никому не отдадим. Он наш. Просто обидно, что никто из госслужащих на районном уровне не помог нам ни когда мы боролись за Сережку. И сейчас для них он и мы не более чем единица в отчетах, безмолвная и бесчувственная статистика…
И если так относятся к нам, то как же живется деткам в детдомах и интернатах?..

Сейчас, спустя 4 месяца, я читаю свои же мысли с улыбкой. Да, Сережка стал наш. Он называет Лену мамой, а меня папой. А Владика и Ростика – братьями. И мы никому не позволим разлучить нас.
К счастью, наш план по увеличению жил площади удался: в результате нескольких продаж и покупок недвижимости, мы смогли переехать в новый, 4-х комнатный, дом. Для тех же, кто будет строить свой дом — рекомендую посмотреть проекты домов. А себе уже один присмотрел 🙂 Если буду строить новый дом 🙂
Мы сделали в новом доме ремонт (спасибо всем, кто нам в этом помогал), одним словом полностью подготовились к зиме.
С проверкой к нам приходили из  «Центра». Условиями остались довольны и вопрос о пересмотре решения уже не стоит. И это приятно.
При этом в душе осталась твердая уверенность в том, что мы и все НАШИ дети нужны только нам. Ну и пусть. Главное, чтобы не мешали…

Другие сейчас читают:



02 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Наш путь к усыновлению

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи