19 лет ожидания…


усыновлениеПриветствуем всех читателей нашего блога о детках и их родителях! Сегодня мы хотим рассказать об одной семье, которая ждала своего счастья 19 лет и теперь делится соим счастьем с миром:

«Мама и папа склонились над маленькой кроваткой. Сынишка спит, а они вот уже которую минуту сидят у него и не могут насмотреться на эти ручки, ножки, глазки.  Мечтал ли кто из них больше о чем-то, чем о нем? Хотел чего то сильнее, чем обнять эту малютку? Они прошли путь расстоянием 19 лет, чтобы сейчас так сидеть и бояться разбудить свое солнышко, свое счастьечко …

Оксана и Андрей (имена изменены) очень хотели родить ребенка. Не теряли надежды и верили любому обещанию врачей. В конце концов отчаяние сменилось пониманием того, что можно полюбить ребенка, даже если в нем не твои гены. Супруги решили усыновить, но только родные люди знали правду. Официальная версия для друзей и знакомых — мальчика выносила суррогатная мать.
«Нашего сына мы искали около 9 месяцев, — рассказывает Оксана. — Как только получили статус кандидатов, я сразу начала обзванивать все областные службы по делам детей. Везде слышала один ответ: «Что вы хотите? На здоровых деток — очередь». Нам предлагали девочек, мальчиков, но они имели серьезные диагнозы. Мы к этому не готовы.

Ребенка же нашли в своем районе, можно сказать, дождались. Хорошо знаем семью мальчика: хорошая семья, но так сложилось, что воспитывать его не могла. Поэтому мы очень хотели усыновить именно этого ребенка. Как только малыша перевели из роддома в дом ребенка, мы приехали посмотреть на него и написали заявление. А потом у мальчика якобы обнаружили гепатит С. Просто на этого ребенка претендовала еще одна семья. Нам пришлось правдами-неправдами искать маму, переделывать анализы, переписывать заявление, изменять вывод … Одним словом — боролись, пришлось хорошо потрудиться! Но через полтора месяца сын был дома!

За то короткое время, которое ребенок находится в нас, жизнь очень изменилась, изменились ценности, убеждения. Мы начали понимать, какая на нас лежит ответственность. Раньше жили для себя, а сейчас сыну хочется дать все самое лучшее. Это ведь не только одеть и накормить нужно, еще детский сад в уфе  посетить, помочь найти общий язык со сверстниками. Но мы стараемся».

Оксана и Андрей долго ждали ребенка, боролись за него, а долгожданное и желанное, как известно, ценится больше всего. По словам женщины, они с мужем сейчас не могут «поделить» сына: кто его будет кормить, кто будет укладывать спать, кто будет играть с ним. Пожалуй, именно это для них и является самым большим счастьем.

19 лет ожидания … И все же они стоили таких вечеров у постели их ребенка …»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



24 Октябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи