Мечты о многодетной семье воплотились в жизнь


усыновлениеДоброго понедельника всем читателям Нашей Крохи! Как обычно по понедельникам мы публикуем новую историю с сайта Сиротству.нет. На этот раз приемные родители усыновили четырех деток, и трех за один раз 🙂 Давайте узнаем подробности этой удивительной истории:

«Все началось с того, что Марина и Игорь решили пожениться. Как и у большинства молодоженов было все: красивое свадебное платье, букеты, подарки, гости и веселые гулянья. Одним словом — хорошая свадьба.
А создавая семью, мечтали о многих детях: трех, четырех, а может, и больше. 12 лет назад у них родилась Ира, а еще через год — Таня. Но супруги ощущали в себе силу вырастить и поставить на ноги еще нескольких детей. Именно тогда и появилось желание усыновить.

«Думали мы три года, — рассказывает Марина, — и то в местной газете прочитали статью о том, что в роддоме мать оставила ребенка. Мы начали узнавать, как его можно забрать. Оказалось, не все так просто. Обратились в местную службу по делам детей, там нам рассказали, что надо делать и какие документы собирать. То малыша усыновила другая семья, а мы начали готовить пакеты документов для получения статуса кандидатов в усыновители. Примерно через месяц подали их в службу и стали ждать.

Мы поняли, что, кроме нас, никто не заинтересован в поиске ребенка, которого надо устроить в семью. Поэтому мой муж почти еженедельно ходил в службу и спрашивал, какие есть изменения. Однажды там сказали, что недалеко от нас в детском учреждении есть 9-месячный мальчик Олег, но он еще без статуса. Надо было подождать. Ждали два месяца. Нас только обещаниями кормили: вот-вот и ребенок получит статус. Мне было очень тяжело, поскольку мы уже ждали почти 9 месяцев с того времени, как собрали документы.

Мы решили поехать в город, где находилось детское учреждение, и обратиться в их местную службу. Специалисты там были не очень приветливы. Долго рассказывали, будто детей нет, но, если подумать, можно кого-то найти. Создавалось впечатление, что от нас хотят денег. Но все же показали фото маленькой девочки Киры, на котором она выглядела очень испуганной. Я уговорила мужа хотя бы посмотреть на нее, и он согласился.

Пришли в дом ребенка, и там началось … Все дети больные и ненормальные, и вообще — к Кире приходила мама, которая ее оставила еще в роддоме, а это якобы вдруг одумалась. Тогда я уже просто настояла на нашем праве увидеть ребенка. Наконец дождались — принесли нам это испуганное дите. Она ко мне не пошла, а пошла к мужу, прижалась к нему, ну и наш папа, несмотря на то, что хотел сына, сразу сказал: «Мы ее забираем». Ей тогда был 1 год и 3 месяца. В доме ребенка на нас смотрели, как на ненормальных, даже отказывали отдать Киру, убеждали взять мальчика какого-то, но наше решение было окончательным. Через месяц мы привезли нашу доченьку домой. Слава Богу, диагнозы, которые ставили врачи дома ребенка, не подтвердились. Писали нам умственную отсталость, но в 2 года мы уже говорили и изучали стихи наизусть. Сейчас Кирочке почти 5 лет».

Прошло время и Марина начала уговаривать мужа на усыновление маленького мальчика. Игорь согласился. Они уже знали, как нужно действовать. Документы собрали быстро, но опять ждали полгода, пока увидели своих детей. А случилось это так …

«Однажды я встретила сотрудника службы на улице, — продолжает Марина. А накануне муж спрашивал меня, не хочу ли сразу двух деток, чтобы через год-два не собирать документы снова. Я сказала, что совсем не против. И здесь специалист спрашивает, не возьмем ли мы двух деток. «Возьмем!» — Говорю. А она спрашивает: «А троих???» Я, не долго думая, согласилась.

Эта «троица» — два братца и сестричка: 7-летний Денис, 3-летняя Юля и 1-летний Артемка. У них тогда еще не было статуса. Ждали, пока детям присвоят его, примерно 3 — 4 месяца. И наконец нам сказали, что мы можем к ним поехать.

Они нам понравились сразу. Мы волновались, как будет с Дениской, ведь он уже не маленький, но напрасно переживали: очень быстро мальчик стал называть нас папой и мамой, сильнее полюбил, но не мог дождаться, когда их заберем домой. Более двух месяцев мы ездили в детские учреждения, очень тяжело было каждый раз отдавать своих детей снова в группу, ведь они привыкали к нам все больше и больше, а мы — к ним. Посещали их всей семьей. Многие удивленными взглядами встречали, многие люди подбадривали нас, многие говорили, что мы ненормальные. Тяжело было первые разы, в доме ребенка воспитатели относились ко мне плохо, потому что думали, что я их биологическая мама, а когда узнали, что мы усыновители, даже извинялись. Нам грубили и даже ставили палки в колеса, потому что думали, что берем детей под опеку ради денежных выплат, а потом узнавали, что мы усыновляем троих детей, и отношение сразу же менялось».

И вот наконец пришел тот день, когда Марина и Игорь всех своих деток забрали домой. Уже почти месяц они живут дружной большой семьей. А их знакомые даже говорят, что Денис похож на папу, Юля — на маму, а Артемушка — на дядю.»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



17 Октябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи