Черноокий малыш нашел свою семью


усыновленияДоброго понедельника всем читателям Нашей Крохи! Если Вам важно знать, что ничего не происходит просто так и любые усилия приводят обязательно к хэппи-энду, то еще одна удивительная история с сайта Сиротству.нет именно в этом и убеждает. Давайте вместе узнаем об истории усыновления маленького цыганского мальчугана:

«Мы бы хотели сохранить тайну усыновления, — делится Евгения, — но понимаем, что в нашем государстве да еще и в нашем случае это нереально. Дело в том, что мы взяли в семью мальчика цыганской национальности, темноволосого, со смуглой кожей. И у меня, и у мужа волосы не очень темные, наша малая (дочь — прим. Авт.) вообще блондинка. Если сын сам не начнет над этим задумываться, на подобные мысли его натолкнет кто-то из окружающих. Даже когда играем с детьми на площадке, люди не скрывают своего любопытства».

Евгений и Евгения поженились четыре года назад. Через год у них родилась доченька. А еще через год у женщины появилось желание усыновить ребенка. Пожалуй, правильнее сказать, усилилось желание, ведь еще в детстве Женя мечтала усыновить мальчика или девочку. Именно в то время, в декабре 2009 года, начал работу Всеукраинский портал по вопросам усыновления «Сиротству — нет!» И активно проводилась рекламная кампания по его продвижению. Тогда Женя и начала говорить об усыновлении с мужем. Он не сразу поддержал эту идею, так как в то время работал над очень интересным проектом — Строительным порталом ДивоСтрой Санкт-Петербург. А это требовало много времени, сил и внимания. Для принятия решения о усыновлении  понадобилось  несколько месяцев.

Когда муж согласился, Женя позвонила на горячую линию «Магнолии» по вопросам усыновления (0 800 50 14 14, бесплатно со стационарных телефонов — прим. Авт.), Узнала, какие основные этапы усыновления. Пакет документов собирали долго, около четырех месяцев, — то из-за работы не было времени ходить по разным инстанциям для получения справок, то маленького ребенка не с кем оставить. И наконец статус получили — начался поиск своего ребенка.

«Мы хотели сынишку до полутора лет. Я обзвонила все районные службы по делам детей города Киева, нигде таких малышей не было. Здесь и пригодился портал «Сиротству — нет!»  Первый мальчик, которого мы там увидели, и оказался нашим сыном. Фото были качественные, детей фотографировала съемочная группа «Магнолии». Вообще-то, нам понравились два мальчика: один светленький, другой — темненький. Когда мы позвонили в службу, сказали, что за светленьким скоро приедут, а второй ребенок ждет родителей. Поэтому мы поехали в Закарпатье.

В доме ребенка нас приняли, мягко говоря, не очень приветливо. На меня уже так давно никто не кричал. Серьезно! Я не преувеличиваю. Директор заведения кричал: «Чего вы сюда приехали? Что, в Киеве детей нет? » И о болезни рассказывали, и страшные картины нашего будущего рисовали … В конце концов я не выдержала и сказала:« Извините, но это не ваше дело, это уже будут наши проблемы. Мы хотим реализовать свое законное право. Покажите ребенка! »

Нас завели в группу, где было много детей. Неприятный момент. Приходишь к одному и понимаешь, что остальные тоже ждут родителей. Это нас лишь озадачило … От светленького мальчика те кандидаты, которые приезжали знакомиться, отказались, поэтому мы могли устанавливать контакт и с ним, но решили все же посмотреть мальчика цыганской национальности. Ему было десять месяцев, детки такого возраста быстро идут на контакт. После первого свидания написали заявление на усыновление.

Это был летний период. Мы сняли домик в Закарпатье. Мама моя с малой няньчилася, а я почти каждый день ездила в дом ребенка к сыну. В августе на руках имели решения суда.

Поскольку мы часто посещали его в детском учреждении и он нас знал, адаптация была неощутимой. С сестренкой, правда, не всегда ладят. Ревность с его стороны чувствуется. Однако сын нам такой же родной, как и дочь. Не хотелось бы, чтобы он знал о своем усыновлении и чувствовал по этому поводу какую-то неполноценность. Что не говорите, а в обществе существует мнение, что дети-сироты не такие, как домашние, хуже. К сожалению, даже от врачей приходилось слышать подобные слова …

Я же советую не слушать ничьих отговариваний, если точно решили усыновлять. Начинать этот процесс — самое страшное. Но дети стоят всего того, что придется пережить за время усыновления».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



03 Октябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи