Старания, увенчанные успехом


усыновленияДоброго времени суток всем читателям Нашей Крохи! Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию еще одну поучительную и радостную историю семьи, старания которой увенчались успехом. Впрочем, читайте сами историю с сайта Сиротству.нет:

» Когда я позвонила Ольге, она была в Полтаве, проходила курс обучения по воспитанию детей, на который периодически приглашаются приемные родители. В июне прошло два года с тех пор как в их семье появились Костик и Дианка.

Оля дважды выходила замуж. С первым мужем у них детей не было, а во втором браке родилась Настя. Но потом женщина развелась и воспитывала дочь одна.

«Мы живем более-менее в достатке, не бедно, — рассказывает Ольга. — С нами еще живут мама и брат. Брат, правда, сейчас чаще в Киеве, ведь работает там. Дочка подросла, а мне хотелось еще с кем понянчиться. Кроме того, с детства мечтала взять на воспитание сирот. А еще, как увижу по телевизору программы об обездоленных малышах, сердце кровью обливается. Однажды я сказала маме: «Давай возьмем двух деток, поможем им, а они, как вырастут, может, и нам будут помогать».

Мама поддержала мою идею, сама даже позвонила на горячую линию по вопросам усыновления (0 800 50 14 14 — прим. Авт.), Увидев по телевизору видеоролики «Этому ребенку нужна семья!» Ее проконсультировали, рассказали о различных семейных формах устройства детей, объяснили , куда надо обратиться.
Также, вооружившись Интернетом, компьютером, мышью и клавиатурой, мы внимательно изучили анкеты детей для усыновления с сайта Сиротству.нет

Мы решили, что создадим приемную семью. Хотели взять деток-школьников, а в службе нам сказали, что не так давно поставили на учет братика и сестричку. Костику было тогда 2,5 года, а Диане — 4. Их маму лишили родительских прав за невыполнение своих обязанностей: пила, гуляла, совершенно не заботилась о дочери и сыне. Нам предложили пойти в больницу, познакомиться с ними, но просили не обещать, что заберем их.

Мы с мамой купили детям гостинцев и пошли в больницу. Они смотрели на нас такими невинными глазками и молчали, как немые. Педагогическая запущенность очень сказалась на их развитии. Потом поговорили с медсестрой, она рассказала, что детки хорошие, спокойные. И мы решили взять его в приемную семью».

И вот прошло два года …Из немых, робких, даже диковатых детей Костя и Диана превратились в говорящих умников, которые уже умеют читать и хотят учиться игре на фортепиано. Старшая сестренка Настя сейчас им в пример. Она занимается музыкой — и меньшие хотят.

Ольга не стала вдаваться в подробности и не стала рассказывать, сколько сил и нервов стоило им такое «перевоплощение», и те, кто видели детей из неблагополучных семей, общались с ними, поймут: это не киномонтаж, это двухлетний кропотливый ежедневный труд.

«И Костя, и Диана были с проблемами по здоровью, — делится женщина. — Когда они жили с мамой, постоянно недоедали. Помню, в первый же день у сына поднялась высокая температура после того, как он поел. Надо было постоянно контролировать, чтобы Костик не съел больше, чем ему можно. Иногда возникали проблемы с желудком из-за питания в детском саду. За это время Костю и Диану прооперировали: обоим удалили грыжи.

Труднее всего было преодолеть детские страхи, искоренить их. Не думаю, что нам удалось избавиться от этого на все 100%. Костик свою биологическую маму не помнит, а вот Диана помнит хорошо, как мама с ней обращалась. Через полгода после того, как мы забрали детей домой, девочка начала нам доверять и рассказывать такие ужасы, от которых, как говорят, уши вяли. Ну как так можно обращаться с собственными детьми? Еще есть одна проблема: их биологическая мама живет в том же районе, что и мы. Периодически я встречаю ее в Пырятине на базаре. Вот уж приходится выслушать! А я же не противозаконным способом детей забрала, я спасаю их! Несколько раз встречали ее вместе с детьми, но они не хотят даже подходить к ней. Разве такая мама может быть примером?»

Хочется пожелать этой семье, чтобы никто не нарушал их тихое счастье. Пусть детки растут и радуют маму, бабушку, дядю, а в будущем станут прочной опорой для них.»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



26 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи