А гены будут наши…


усыновлениеПриветствуем всех, кто посетил наш блог о детках и их родителях! А рассказывать и о тех, и о других можно долго и много. И так приятно, когда от рассказа веет добротой и счастьем…Именно такой и является очередная история с сайта Сиротству.нет:

«Своего мальчика Елена и Ярослав из Черкасской области, по словам женщины, нашли и забрали в семью настолько легко и быстро, что даже не успели испугаться всех перипетий сбора документов, поездок по службам по делам детей и детских учреждениях.

Медицинские показатели не позволяли супругам родить малыша, поэтому выход был один — усыновление. Елена шла к этому решению постепенно: понадобилось полгода, чтобы она уверенно сказала мужу, что хочет усыновить ребенка. Ярослав, который работал тогда в Річ медиа, поддержал такую ​​идею. И уже через несколько дней они пришли на прием к специалисту местной службы по делам детей, которая в районной газете вела свою колонку о материнстве, усыновления, установления опеки, семейной формы устройства детей. Именно в газете семья, собственно, и нашла нужные контакты.

Пакет документов собрали очень быстро. Буквально день понадобился для того, чтобы пройти всех врачей. Результатов анализов следует ожидать дольше, но, услышав о желании пары усыновить ребенка, медперсонал пошел на встречу и ускорил процесс. С подготовкой других справок проблем не возникло.

Как раз в то время, когда Елена и Ярослав пришли к специалисту, чтобы посмотреть анкеты малышей, в районной службе по делам детей были представители областной службы. Они тоже прониклись проблемой поиска младенца и пообещали перезвонить, если кого найдут. Так и случилось. Супругам позвонили и рассказали, что в Донецке есть двухмесячный мальчик.

«Мы приехали к врачу, — рассказывает Елена, — ребенок был там. Главный врач еще не хотела нам показать мальчика, потому что ему только через два дня должно было исполниться два месяца. А потом посмотрела на меня и сказала: «Он так на вас похож, забирайте, пока я не передумала». Сначала мы установили опеку над Артемушкой, а усыновление проводили позже по месту жительства ребенка, то есть уже у себя.

Еще в больнице, когда я увидела сына, мне стало страшно, ведь он был таким крошечным. Не знала даже, как его взять, как перепеленать. Боязни того, что я его не смогу полюбить, не было, хотя многие мои знакомые не решаются усыновлять именно поэтому. Не было страха и из-за неизвестности генетики ребенка. По результатам медицинского осмотра, Артемушка был здоров, а о маме его мы даже не расспрашивали. Она его бросила в роддоме, и все. Мы с мужем знаем: у Артемушки гены будут наши».

Сейчас родители не могут нарадоваться сыном: сообразительный, любознательный, говорливый. В десять месяцев он уже начал ходить, в два года говорил предложениями, а сейчас — возраст «почемучки». Артем хочет себе сестренку или братика, и папа с мамой пообещали, что скоро у него появится еще один родной маленький человек.

«Мы даже не пытались скрыть от родственников и знакомых то, что наш сын усыновлен, — рассказывает Елена. — Глупо было бы говорить, что я его родила. Мое место работы — магазин, точнее интернет магазин одежды. Можно сказать, что я постонно у всех на виду. Никакого живота не было, а тут вдруг родила малыша? .. Нет … Может, еще несколько лет назад усыновление было диковинкой, а сейчас, в послечернобыльские времена, многие пары не могут родить. Только среди моих одноклассников сколько таких! .. Вопроса «А что люди скажут?» у меня даже не возникало. И, слава Богу, за три года никто в глаза ничего обидного о ребенке не сказал, и пальцами на нас не показывали. Моя мама нормально отнеслась к нашему решению усыновить, а свекровь сначала отказывалась. Родным своим даже сказала, что это нами рожденный ребенок. Они покивали головами, словно поверили, но все все понимают. Зато сейчас это любимый бабушкин внук».

Елена оттягивает мысли о том, что придет время, когда надо будет поговорить с сыном и рассказать ему правду. Она уверена, что нужные слова найдутся. А сейчас хочется жить на полную, жить и наслаждаться этим счастьем — сыном Артемкой.»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



19 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи