Не бойтесь ВИЧ…


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям Нашей Крохи! Возвращаемся после небольшого перерыва с новой историей с сайта Сиротству.нет.

В который раз убеждаемся, что любовь не имеет границ и условностей. После прочтения истории усыновления двух деток-«плюсок», и Вы в этом убедитесь:
«Когда Кристина только начала задумываться об усыновлении, она и не подозревала, что через некоторое время заходит на сотни страниц в Интернете с единственной надеждой прочесть: ВИЧ — это не столь страшно, как думает большинство людей. Ведь детки с портала «Сиротству — нет!», Которые ей очень понравились, имели ВИЧ-статус.

«Построить собственную семью не удавалось, — начинает рассказ Кристина. — Все советовали, как говорится, родить ребенка для себя. А я подумала: «Зачем рожать, если есть столько осиротевших детей». Начала читать в Интернете об усыновлении, но тогда еще не была готова к этому шагу на все сто процентов. А когда появился портал «Сиротству — нет!», частенько туда заходила, просматривала фотографии деток, общалась на форуме. Однажды увидела хорошенького четырехлетнего мальчика Сашу. У него была пометка «Ребенок с особыми потребностями». Долгое время отслеживала, не забрали ли его в семью. Я допускала вариант, что ребенок имеет ВИЧ-положительный статус, даже чувствовала, что диагноз именно такой. А однажды не поставила фильтр при поиске ребенка на портале, и рядом с анкетой Саши высветилась анкета трехлетней девочки, Светочки. И именно тогда я решила, что пришло время собирать документы на усыновление мальчика и девочки».

После получения статуса кандидата в усыновители Кристина позвонила в службу по делам детей и договорилась о приеме. Специалисты рассказали ей о диагнозе Саши и Светочки, но женщина не испугалась, наверное, подсознательно была готова это услышать. Больше волновалась, как воспримут такую ​​новость родители. Кристина позвонила брату, он почитал в Интернете о вирусе, убедился в том, что с ВИЧ можно жить полноценно, и постепенно начал готовить маму и папу с принятым решением сестры.

Кристине же показали деток. Саша и Света даже были в одной группе. Общий язык нашла с ними сразу и особенно уже не раздумывала — да, она забирает их. Затем Кристину познакомили с женщиной из Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ». В ее приемной семье воспитывается двое больных детей, поэтому она смогла в деталях рассказать Кристине о вирусе, об особенностях ухода за ВИЧ-положительными малышами. Разговор был очень полезным.

В процессе усыновления возникали некоторые трудности. По словам Кристины, Свету хотели забрать иностранцы, поэтому использовались разнообразные методы, лишь бы женщина отказалась от решения принять к себе именно этого ребенка. Но Кристина все пережила, преодолела, и в октябре 2010 года дочь была дома. А через два месяца, в декабре, женщина подала документы на установление опеки над Сашей. И только в апреле следующего года он впервые смог переступить порог их дома.
«У Светочки период адаптации прошел незаметно, — рассказывает Кристина. — Я забрала ее в три года, а вот Саше было почти пять, у него адаптация проходит тяжелее. Истерики и сейчас бывают, иногда отказывается пить таблетки.

Вообще-то, ничего сложного в уходе за ВИЧ-положительными детьми нет. Это обычные дети, такие, как и все. Только раз в три месяца надо сдавать анализы и ежедневно принимать лекарства.
Проблема в людях. Даже взрослые образованные люди в наше прогрессивное время боятся заразиться от детей. Наш педиатр и подходить к ним не хочет. Поэтому я решила никому о диагнозе не рассказывать. В крови детей вирус в таком малом количестве, что он даже не показывается. Знаю такой случай, когда в школе узнали о инфицированности одного мальчика. Родители, учителя возмутились, как следствие — страшный скандал! Лучше пусть никто не знает. Поэтому и приходится прятаться от людей на улице, от родственников, когда даю своим таблетки.

Я познакомилась с мамами детей-«плюсок». Делимся проблемами, обмениваемся опытом, даже на море вместе ездили. Кстати, если кто желает пообщаться, может писать мне на электронный адрес: plusiki-ua@yandex.ru.

Этого диагноза не надо бояться. Сейчас нет таких страшных показателей смертности от ВИЧ. Если принимать лекарства, можно прожить до самой старости. Есть болезни, с которыми гораздо труднее, например, сахарный диабет. Проблем с лекарствами за это время, слава Богу, не возникало: государство обеспечивает нас всеми необходимыми препаратами. Главное — не бояться».

Очень хочется, чтобы для маленьких ангелочков, которых обозначила красная лента ВИЧ-инфекции, находились любящие папы и мамы. Не будем оставаться равнодушными!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



12 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи