«Рожденные» терпением


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям Нашей Крохи! Очень скоро, осенью наступит пора сбора урожая. А у некоторых эта пора круглогодичная 🙂 И прежде всего это касается тех добрых и отзывчивых людей, которые круглый год готовы сажать семена любви, усыновляя деток, и собирать урожай счастья, радуясь их победам над собой и неверием остальных в то, что все будет хорошо. Предлагаем Вашему вниманию очередную историю с сайта Сиротству.нет:

«Киевляне Евгений и Ольга захотели поделиться своей историей усыновления, не для того, чтобы вызвать слезы, а для того, чтобы рассказать людям, как оно есть на самом деле, без прикрас, чтобы потенциальные усыновители знали, что их ожидает.

«Я не хочу, чтобы наша история была одной из тех« сладеньких »историй об усыновлении, — начал Евгений, — ведь это не так просто, как кажется. А еще я противник того, чтобы детей усыновляли из жалости. Ничего хорошего из этого не выйдет. Одно дело, когда проходит процесс усыновления и потенциальные родители идут к своей цели, а другое — когда забирают ребенка домой и начинается обычная жизнь. Одного сожаления мало …

Когда-то давно я был против усыновления, не то, что против, но серьезно над этим не задумывался. Мы с женой хотели детей, но забеременеть не удавалось. Оля лечилась, ее оперировали. Впоследствии из-за этого начала терять здоровье. И я сказал: «Стоп! Довольно! Так можно долечиться. Давай собирать документы на усыновление ». Жена удивилась, ведь когда-то я был против. Но то было раньше, а теперь — нет.

В Интернете посмотрели, как все проходит, пошли в службу, получили «бегунок», начали собирать документы. Нельзя сказать, что все очень просто. У меня еще такая работа, что я могу скорректировать свой график по своему усмотрению, но жена вынуждена была отпрашиваться, не имея возможности рассказать правду, чтобы сохранить все в тайне. Вы не представляете, сколько нервов и сил на это уходит. Только, читая отзывы в Интернете, кажется, что все так легко. Кроме сбора множества справок, мы еще должны были пройти курсы усыновителей и получить заключение психолога. Но это не так просто. Посетить психолога необходимо не один раз, а три или даже пять. Будьте готовы к тому, что это действительно проверка и не всегда приятная. На себе почувствовали, как оно неприятно: будто ничего противозаконного не хотим сделать, наоборот, а так «докапывались».

Через неделю после подачи документов получили статус кандидатов в усыновители. И тут встал вопрос: что делать дальше? К этому времени все было ясно, а что теперь? Мы с женой не такие, которые сидят и ждут. Ребенка хотели маленького. Нас пугали, что найти его нереально. Но у нас было так велико желание иметь ребенка, что сидеть, сложа руки, просто не могли. Я обзвонил все областные службы по делам детей. А нашли своего малого, благодаря вашему порталу. Фото страшное, глядя на него, можно было подумать, что ребенок тяжело болен. Мы позвонили в службу, нам сказали, что можем приехать познакомиться с этим шестимесячным малышом. В областной службе была очень хорошая специалистка. Она рассказала, что матери мальчика в 34 года был поставлен диагноз — умственная отсталость. Из-за этого его никто не хотел забирать. Очевидно, там просто какие-то семейные дрязги, ведь до 34 лет-то же она жила, никто раньше ей этого диагноза не ставил. Кроме того, у нее есть старший сын, который нормально учится в лицее. Нет гарантий, что ребенок, который мог родиться у нас, был бы вполне здоровым. Но мы бы от него не отказались.

Когда с представителем городской службы приехали в детское учреждение, директор встретила нас не очень радушно. Неприятная женщина с неискренней улыбкой. Сразу начала говорить, что уже пять пар приезжало и все отказывались, потому что ребенок болен и гены плохие. Называла диагнозы, на что мы отвечали: «Ну и что? Лечить, не так все страшно». А знаете, как оно давит. Мы же не врачи, не понимаем медицинской терминологии, которой она оперирует. Принесли мальчика. Он нам понравился, как нравятся все дети. Малый так искренне улыбался, что все страшные диагнозы были уже неважны. В развитии ребенок, конечно, отставал: в полгода не сидел, не ползал, была очень вялым.

Вернулись в службу. Нас спрашивают: «Ну что?» Мы сказали, что хотим написать заявление на усыновление. Снова начались разговоры о диагнозах. Но пик был, когда начальник сказал инспектору о ребенке: «Что, ты не знаешь? Это же будущий дурачок ». И это при потенциальных усыновителях!

А потом началось затягивание. Никак не могли назначить заседание суда. Потом я сам приехал туда и пошел к верховному судье. Добрый такой человек. Выслушал меня, с пониманием отнесся к тому, что мы хотим как можно быстрее забрать ребенка домой, чтобы встретить Новый год вместе с ней, и сказал, что заседание может быть назначено хоть на завтра. На следующий день суд слушал наше дело, но директор детского учреждения предлагала ненужные экспертизы, продолжала запугивать «страшными» диагнозами и наконец добилась переноса слушания еще на неделю.

28 декабря мы забрали малого домой. Чувство описать трудно. Это — долгожданное! Счастье невозможно передать! С женой все время говорим, что процесс усыновления это — альтернативная беременность. Этого ребенка мы по-своему родили. Трудно было выдержать эмоциональный прессинг!

А мальчик — замечательный! Он очень быстро научился сидеть, ползать. Сейчас ему 1 год и 2 месяца — уже хорошо ходит, по-своему говорит: «папы», «нана». Послушный. Уже понимает, где папа и мама, чужих остерегается, хотя ко всем шел на руки. К счастью, диагнозы не подтвердились. Такое страшное открытое овальное окно в сердце до года закрылось! У сына было две кисты, одна рассосалась, а одна замерла».

А в феврале Евгений зашел в районную службу, заносил справку и попросил еще один «бегунок». Им с женой хотелось еще доченьку. На этот раз документы собрали за месяц, но легче не было. На собеседовании пообещали психологи не усыновлять ребенка до конца года. Они и не думали, ведь хранят тайну усыновления, поэтому хотели, чтобы у детей все же была заметна для соседей и знакомых разница в возрасте. И им позвонили из районной службы и сообщили, что появилась девочка. Познакомились и, даже не раздумывая, написали заявление на усыновление. Опять выслушали запугивания диагнозами, но на этот раз только кивали головами, потому что знали, что так будет, и это уже не озадачивало. Со времени знакомства с дочерью до того, как ее забрали домой, прошло чуть больше месяца.

Когда появилась сестричка, старший сын Евгения и Оли не понял, что произошло. Начал настороженно подходить, потом прикоснулся. А за месяц полностью привык к ней. Стали даже возможны совместные поездки с детьми в парк или на отдых.

Сейчас все вечера Жени посвящены сыну. Сначала они играют вдвоем, а потом берут и сестренку. А не так давно мама с дочкой лежали в больнице, и с сыном был папа. Ему пришлось брать отпуск за свой счет, поскольку больничный не давали, ведь супруги оформили пособие по уходу за ребенком до трех лет, а в этом случае больничный не предвидится. Когда мама вернулась, малый не отходил от нее: и посидит рядом, и полежит, и голову на руки положит. Очень соскучился!

Родные и близкие друзья полюбили этих детей. Мама Жени только и спрашивает: «Ну когда вы уже привезете внуков?» А сначала сообщение об усыновлении второго ребенка их очень озадачило. Родной брат Ольги выразил мнение всех: «Ну вы и сумасшедшие!» Конечно, это была шутка, но в шутке есть лишь доля шутки.

«Тем, кто хочет усыновить ребенка, — говорит муж, — хочу пожелать терпения и сил. Если уж точно решили стать родителями, подходите к этому делу серьезно. Ждать можно долго, поэтому берите все в свои руки. Усыновление — это непросто, но возможно! Дети — вот ради чего стоит жить.

Если у кого есть желание пообщаться, будем рады помочь и поделиться опытом, ведь мы уже дважды через это прошли. Пишите нам на адрес: big555nik@mail.ru »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



01 Август 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи