Из чего получается море любви…


Доброго времени суток всем нашим читателям! Наступил очередной понедельник, а значит и новая рабочая неделя. Может Вы уже бодры и полны сил, но все же, думаем Вам не повредит заряд вдохновения, доброты и радости. О чем это? Конечно же об очередной истории с сайта Сиротству.нет:

истории усыновления«Так больно смотреть в глаза детям, проживающим в интернатах, детских домах, домах ребенка, — делится Валентина с Ровенщины. — Когда мы с мужем бываем в таких заведениях, они часто подбегают к нам, ловят за руки и спрашивают: «Ты моя мама? Ты мой папа? » Эти дети живут надеждой на то, что их родители вернутся и они будут жить счастливо в своей семье …»

Так сложилось, что жизнь Валентины и Ярослава связана с детьми, которые однажды уже потеряли родителей. Сейчас они воспитывают двоих усыновленных детей, двоих детей, находящихся под опекой и попечительством, и помогают еще шестерым.

«В 1998 году мы с мужем поженились, — рассказывает Валентина. — Я забеременела, но счастье материнства от своего первенца так и не дождалась. Когда было два месяца беременности, мы с мужем поехали копать картошку на огороде. После этого решила помыть ноги и руки. Стояла на кладке у реки, поскользнулась, упала в воду, и произошла трагедия — выкидыш.

истории усыновленияСколько было слез, никто не видел и не знает, но слезами горю не поможешь. Начались хождения к врачам. Денег выбросили много, а толку никакого. Восемь лет лечилась безрезультатно, и наконец мы с мужем решили усыновить ребенка.

Оформили документы и поехали в Ровенский дом ребенка. Нам показали трех малышей. Сначала думали взять девочку, но внимание привлек мальчик. Он так семенил ножками и хлопал в ладошки, так улыбался нам, просился на руки! Мы не смогли отпустить этого ребенка. Воспитателей шокировала такая его реакция, ведь он был довольно угрюмым мальчиком. И вот в январе 2005 года в нашей семье появился первый ребенок — сын Виталик!

Через полгода нам позвонили из Ровно и сообщили, что можем взять доченьку, поскольку наше заявление на усыновление девочки еще в службе. Когда приехали в дом ребенка, нам вынесли девочку с большими и красивыми глазами. Мы не смогли устоять и забрали Софийку. Теперь детей стало двое, они могли вдвоем баловаться, например драться подушкой, шалить.
К тому времени моя мама переехала в Россию, оставила нам две комнаты в общежитии, поэтому жилищные условия позволяли усыновить этих детей».

За несколько лет до того супруги арендовали квартиру. Младшая сестра Валентины познакомилась в их дворе с девочкой — Натальей. К тому времени ее отец умер, мать пила. У Натальи был еще брат — Саша.

Однажды Валентина узнала, что у Наташи умерла мама. Никто из родных не захотел забрать этих детей. Саша тогда уже учился на художника в пгт. Грицев, а Наталью отдел опеки отправил в Острожский интернат. Когда Валентина об этом узнала, сердце, казалось, порвалось на кусочки. Поговорив с мужем, она пошла в отдел опеки и попросила разрешения посещать Наталью в Остроге. Позволили. Ездила туда, возила вкусненькое. И однажды Наташа попросила, чтобы женщина забрала ее из интерната. Сначала Валентина и Ярослав забирали девочку к себе на выходные, а вскоре взяли его под опеку. Натальин старший брат начал приезжать к ним как к родным родителям. Семья помогала ему пищей, деньгами. Сейчас Наталья учится на втором курсе Нетишинского училища. Саша закончил Грицевское училище, рисует прекрасные картины.

В 2008 году девушка из их города работала за границей, забеременела там. Вернувшись в Украину, родила шестимесячного младенца и отказалась от него в больнице. Прабабушка этого ребенка была очень старенькая, не могла уже ухаживать за крохой. Она попросила, чтобы служба по делам детей отдала правнучку под опеку людям из этого же города, чтобы хоть когда-когда навещать девочку.

истории усыновления

«В то время когда решалась судьба этого ребенка, я чувствовала какую тревогу и усилилось желание взять маленького ребенка, — рассказывает Валентина. — Позвонила в отдел опеки и просила посодействовать совершению доброго дела. Работники службы были очень удивлены и ответили: «Сам Бог вас послал, ведь сейчас решается судьба одной больной девочки». Когда я это услышала, почувствовала: мой ребенок! Была тревога за ее здоровье, поскольку страшные диагнозы врачей не прогнозировали ничего хорошего. Когда мы с мужем приехали в дом ребенка, нам сказали, что еще можем отказаться от Сони, ведь взять ее означает обречь себя на уход за ребенком-инвалидом. Говорили, что девочка не будет ходить, будет ползать на четвереньках и лизать пол. Вы можете себе представить, какие ощущения были в моем сердце? Нам говорили, что не выдержим и вернем ребенка назад …

И вот в июне 2009 года мы забрали Софийку домой. В свои 9 месяцев ребенок не сидел, не умел есть с ложечки, не переворачивалась на живот, лежала только в одном положении. Кроме того, головка была деформированной.

Тяжелые бессонные ночи, дорогие врачи, платные массажи. Никто не знает, что нам с мужем пришлось пережить … Со временем ребенок начал помаленьку садиться, переворачиваться на животик. Ой, сколько было у нас радости! А когда наша Соня начала ходить, радости просто не было предела!

истории усыновления

Когда мы проходим медосмотр, врачи, которые видели ребенка два года назад, говорят, что это Божьи чудеса. Сейчас наша Соня пытается произносить слова «мама», «папа», «дядя», «тетя» и другие.
К нам приходит и прабабушка Сони, благодарит за уход внучки. В отделе опеки она сказала: «Вы представляете, они даже Ее целуют!»

В августе 2009 года специалисты отдела опеки обратились к Валентине с просьбой взять к себе 17-летнюю беременную девушку. Через три месяца ей должно было исполнится 18. Долгие размышления, колебания — и снова в семье пополнение. А через шесть месяцев Марина родила мальчика. Во время родов присутствовала Валентина, девушка держала ее за руку и не хотела никуда отпускать. Валентина и Ярослав забрали Марину с ребенком к себе, помогали ей, приложили много усилий, чтобы девушка получила комнату в общежитии. Сейчас Марина проживает отдельно, но постоянно наведывается. Ее сынишка Дима уже называет Валентину «ба».

Зимой этого года супруги на каникулы забрали погостить двух братьев и сестру: Вову, Леню и Тоню. Сколько было радости в их глазах, благодарности! Они старались во всем помогать и просили, чтобы их забрали на каникулы летом. Супруги подарили этим детям мобильный телефон. Теперь они ежедневно созваниваются, делятся своими успехами и неудачами.

«Когда все мои дети садятся за стол, я смотрю на них и радуюсь детскому счастью, — признается Валентина. — Мы все вместе нашли счастливую семейную жизнь! »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



25 Июль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи