И «Снежная королева» тает…


истории усыновленияС особым наслаждением и радостью мы публикуем на страницах нашего блога о детках и их родителях истории с сайта Сиротству.нет. Они такие разные, но обязательно вдохновляющие и счастливые. Вот и сегодня мы предлагаем почитать такую историю усыновления:

«Год назад Светлана и Дмитрий увидели десятимесячную Киру, увидели ее испуганные отчужденные «волчьи» глаза, увидели — и полюбили. Нет, это не была любовь с первого взгляда, скорее симпатия, но девочку отпускать от себя они уже не хотели.

«Мы поженились давно, — рассказывает Светлана. — Несколько лет пытались родить собственного ребенка, но не получалось. Лечились … Со временем пришло понимание того, насколько важны дети. Я начала задумываться об усыновлении, и боялась, что муж не поддержит эту идею. Потом мы стали волонтерами, помогали детям-сиротам. Однажды сказала Диме: «А давай просто сходим в службу по делам детей и узнаем, какие документы надо собирать для получения статуса кандидата в усыновители». Он ответил: «Ну, давай». Узнали. Тогда я снова предлагаю: «Давай соберем документы, просто соберем, а там посмотрим». Через месяц пакет документов был готов. Когда подавали заявление, надо было указать возраст и пол ребенка, которого бы мы хотели. Возраст написали: от 0 до 3 лет. А вот предложат нам мальчика или девочку — безразлично.

Через некоторое время нам позвонили из службы, сказали, что появилась маленькая девочка, предложили приехать и посмотреть на нее. Прежде чем уехать, мы с мужем обсуждали: вдруг у ребенка окажется серьезный диагноз? Я боялась: «А если ВИЧ?» На это Дима ответил: «Ну, много людей живут с ВИЧ …»

Приехали, посмотрели, девочка нам понравилась. И мы ее и не выбирали. В любом случае приняли бы. Показали — значит, наша ».

К счастью, у Киры не было слишком серьезным диагнозов. Некоторые из них не подтвердились, но много надо было сделать, чтобы дочка стала развиваться быстрее, поскольку в десять месяцев она выглядела на пять. Педиатры, психологи, массажисты работали с Кирой довольно долго. Пошла она аж в полтора года. Светлана и Дмитрий столкнулись еще с одной проблемой: доченька убаюкивала себя, быстро переворачиваясь с боку на бок, так, что кровь шла из носа. Многие детки, которые не получали материнской любви и внимания, компенсируют их таким образом.

Пришлось также внести некоторые изменения и в доме: сделали ремонт в комнате малышки, договорились о продаже и установке кондиционера (чтобы обеспечить нужный микроклимат в комнате), поставили детскую мебель.

«Сейчас наша Кирочка уже понимает, где свои, а где чужие, — продолжает Светлана. — Раньше она шла на руки ко всем, хотя интереса ни к кому не проявляла. Сейчас же понимает, где мама и папа, а где чужие тети и дяди. Год назад она всего боялась: шума, людей. Ее нельзя было ни обнять, ни поцеловать — теперь наша «Снежная королева» тает.

С дочкой муж наладил контакт даже быстрее, чем я. Сначала она долго изучала его, ведь мужчин в доме ребенка не видела. Сейчас же папа — самый лучший! Дима говорит, что с появлением Киры он чувствует себя моложе лет на десять, появилось еще больше сил, энергии. После работы он бежит домой, моет руки — и к ней. Мне для того, чтобы полностью осознать, что Кира — наша дочка, понадобилось два — три месяца. Как только она появилась, я не могла называть себя мамой, постоянно вырывалось: «Тетя тебя покормит, тетя тебя положит спать».

Обращаться к мужу, называя его «па», Кира начала раньше, чем ко мне. И, очевидно, дочь думала, что «па» и «ма» — это наши имена. И только месяца два — три назад прозвучали как-то иначе, осознанно. Когда Кира злится, называет нас по именам, а когда у нее хорошее настроение — «маме» и «папе».

С бабушками Кира также быстро нашла общий язык. Мужнина мама — женщина в возрасте, часто что-то болит, но когда она у нас, играет с ребенком, совсем не болеет. И на плечах бабушка Киру носит, и лачуги строят … Одним словом — любимица! Хотя мы ее стараемся не баловать, во всем меру знаем.

У Киры есть еще один друг — наш мопс. Сначала дочка очень боялась собачку, ведь животное для нее была диковинкой. Била бедную Мулю, толкала, могла в нее чем запустить. Сейчас же только проснется, зовет: «Му-у-ле!» Гуляет с ней, держа за поводок. Любовь … »

Киру уже начали водить в детский сад, по несколько часов в день, и мама всегда рядом. Быть в кругу детей Кире нравится, больше она сейчас тянется к девочкам. Но пока ей немножко тяжело, ведь режим садика не совпадает с ее режимом.

Светлана рассказывает дочери о том, что происходит вокруг, объясняет абсолютно все: как надо здороваться, как знакомиться, как общаться с детьми. Очень важно сейчас научить ее правильно вести себя в коллективе, делиться.

Возможно, скоро у Киры появится сестренка. Супруги уже готовят документы на усыновление еще одной девочки. Светлана и Дмитрий мечтают о старшей дочке, которая стала бы подругой и для Киры, и для родителей. Хотят наполнить жизнь еще одного ребенка позитивом, научить любить, дать понять, что мир — добрый.

Мы искренне болеем за эту семью и желаем им семейного благополучия и счастливого детского смеха в доме!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



18 Июль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи