Бог посылает Ангелов в Украину…


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям блога Наша Кроха! Сегодня мы рассказываем очередную счастливую историю с сайта Сиротству.нет. По разному бывает в жизни: кто-то откладывает рождение ребенка, а кто-то становится мамой сначала сразу троим деткам, а…Лучше читайте сами:

«Номер Оксаны я получила от специалиста одной из служб по делам детей вместе с просьбой написать историю об этой семье. Позвонила — договорились об интервью в телефонном режиме. Я тогда не знала ничего об этой семье: сколько там детей, какие их истории, кто родители … Не знала, что после почти полуторачасового разговора положу трубку и буду бегать по офису с горящими от восторга глазами и рассказывать коллегам о только что услышанном.

Девять лет назад Оксана вышла замуж за Андрея. У него было трое детей: 14-летняя Ира, 9-летний Сергей и 8-летний Женя. Женечка — не биологический сын Андрея. Так случилось, что мама мальчика умерла во время родов и Андрей решил забрать младенца. Так в один момент Оксана стала мамой сразу троих детей.

Нельзя сказать, что ей было легко. Отсутствие материнской заботы, внимания и любви таки сказались на детях — многое они не знали, многого не умели. Шаг за шагом, день за днем ​​Оксана шла к тому, чтобы стать настоящей мамой для них. Примерно через месяц Женя начал называть ее мамой, через полгода это слово произнесла и Ира. Труднее было с Сережей, сначала он категорически не воспринимал Оксану. И только месяцев через восемь произнес такое долгожданное «Мама».

Сейчас Сергей — мамин хороший-хороший друг, красавец-выпускник, «Лицеист года». Окончил музыкальную школу по классу гитары. Он постоянно был ведущим школьных концертов, неоднократно побеждал в городских ученических олимпиадах по истории. Одним словом — универсал. Его очень интересует журналистика, и ныне мечты связаны только с этой профессией.

Женя тоже в этом году закончил 11 класс, как и брат, стал «Лицеист года», но в другой номинации. За пять лет окончил музыкальную школу по классу фортепиано, хотя эта программа рассчитана на семь лет, а затем самостоятельно освоил барабаны, теперь даже дает уроки другим. Парень он спортивный, целеустремленный. Его интересуют международные отношения, поэтому вся семья надеется, что Женя поступит на желанный факультет.

Ира уже выпорхнула из под родительского крыла — вышла замуж за хорошего человека, который, кстати, тоже музыкант. У них все хорошо, они счастливы.

В 2003 году у Оксаны и Андрея родилась дочь Верочка, а скоро в семье появился и полуторагодовалый Богданчик. Хотя тогда он выглядел месяцев на восемь.Прогресс был ежедневный, но медленный. В 4 года он не мог посчитать даже до трех. С ним пришлось долго работать, чтобы мальчик догнал в развитии сверстников. Долгое время он боялся животных и насекомых, пока мама не объяснила: «Сынок, ну чего бояться? Представь, какой горой ты кажешься муравью, просто монстром ». И это помогло — страх как рукой сняло. Осенью Богданчик пойдет в первый класс, к школе он вполне готов, закончил уже нулевой класс музыкальной школы по классу скрипки. А еще мальчик занимается большим теннисом и посещает занятия по народным танцам.Танцами он живет, один из лучших в группе. В будущем родители хотят отдать его еще и на степ.

Вера уже закончила первый класс. Также занимается музыкой, учится игре на фортепиано. Вместе с Богданом ходит на большой теннис. Она мамина помощница, особенно усердная с тех пор, как у нее появились еще два братика и сестренка …

«Однажды мне позвонили из областной госадминистрации, — рассказывает Оксана, — и пригласили в Харьков на вручение ордена княгини Ольги III степени за весомый вклад в воспитание детей. Не знаю, кто предложил мою кандидатуру, неожиданно было, но приятно. И из Харькова я приехала в слезах, так рыдала … У людей сейчас все есть: и машины, и квартиры, не то, что во время войны, а сколько сирот в детских домах Украины! С нашей области, например, награждали только пять человек, которые воспитывают таких деток.

Мы поговорили с мужем, решили написать заявление на усыновление двух кровных деток. Перед Новым годом нам позвонили и сказали, что есть пятимесячный малыш. Приехали в службу, специалист рассказывала об этом ребенке, а потом, никогда этого не забуду, на мгновение замолчала и спросила: «А трех вы не хотите? Год, два и четыре … »Мы и остолбенели. Это надо было обдумать. Все же трое …

Знакомиться с пятимесячной крохой мы поехали 31 декабря. На нас смотрели, как на ненормальных. Новый год на пороге — а мы еще и вместе с представителем службы по делам детей здесь, в доме ребенка. Полдня директор заведения искал потерянный документ, без которого нам не могли показать кроху. Так и не нашел — поехали ни с чем. Расстроились, но ничего не поделаешь.

К тому времени у меня была серьезная душевная травма, даже лекарства не помогали. Но когда думала о трех детках, которых нам предложили, отвлекалась, заметила, что, думая о них, забываю о проблемах. Старшие сыновья даже заметили, что я ожила. Где-то с неделю мы обдумывали это предложение, и наконец решили: познакомимся. Но когда позвонили в службу, нам сообщили, что семья из Киева уже взяла направление на знакомство с детьми. Я расплакалась, ведь уже настроилась. Попросила специалиста, если, не дай Бог, киевляне откажутся, иметь нас на виду.

И вот 6 января нам сообщили, что семья из Киева отказалась от детей из-за страшных диагнозов маленьких. 7 января, на Рождество, мы опять были в доме ребенка. Нельзя сказать, что нас отговаривали от этих трех ангелочков, но хотели показать недостатки. Младшую и к окну подносили, и просили хорошо посмотреть и подумать. Дело в том, что девочке были поставлены серьезные диагнозы. По прогнозам врачей, она всю жизнь должна была провести в инвалидной коляске, смотреть на людей могла, только высоко запрокидывая голову. И она нам очень понравилась! Мы не смогли отказаться от этих деток.

Усыновив их, изменили и имена. Старшенького назвали Александром, среднего — Славой, а дочь — Зоряной. Сразу же купили одну коляску, еще одну у друзей взяли. А тут и Саша закапризничал: «Тоже хочу!» Пришлось и его в коляску сажать. Весело получилось: я одна и три универсальные коляски! Две руками качаю, третью — ногой. Зачем и тренажеры? Я говорю, что у меня появились три тренажера. Недавно купили для двух меньших двойную коляску, так удобнее.

Очень переживала, как воспримут новость о появлении этих деток Вера и Богдан. Долго думала, но все же придумала, как им все объяснить на этом этапе. Рассказала о том, что в мире есть детки, у которых нет мам и пап, не имеют кроваток, игрушек. И вот Господь посылает Ангелов в Украину, чтобы подыскали им лучшую семью. Я попросила детей быть вежливыми, если они хотят, чтобы нашу семью признали самой достойной. Это их поразило и очень подействовало. Посуда моется, кровати застилаются, игрушки на местах, у Веры даже почерк улучшился. Очень ждали!

Прошло почти полгода. За это время произошли колоссальные изменения в развитии детей! Это — как монтаж! Мы с мужем просто наслаждаемся чрезвычайными результатам. На Троицу случилось большое счастье для нашей семьи — Зоряна сделала первые шаги! Ребенок, который в 13 месяцев весил 6,5 кг и напоминала кучку костей, которой пророчили инвалидность, — пошла! Это ЧУДО! (Оксана не сдерживает слез — прим.). И каждый день у нас какой-то прогресс. Старшие дети поражены. Они же помнят, какой она была. «Мама, посмотри, на ее взгляд, она не тупит», — говорят. Мы с мужем думали о том, что, если бы Зоряна была у нас одна, может, еще и не ходила. Мы бы ее жалели. А так особо не было времени носить ее на руках. Она просится на руки, а я говорю: «Иди ко мне, ползи». Доченька и старается. Много работала с ней массажистка. Все наши дети хотели ей помочь: ложились рядом и показывали, как надо ползти.

Так трогательно смотреть, как старшие сыновья ухаживают за этой тройней! Пока я была занята с оформлением различных документов, Сергей уже трижды мыл попу Зоряне. Представляете, к нему уже девушки бегают, а он сестре попку моет. Женя больше сдружился с Сашей. Они даже внешне немного похожи. Это две родственные души. Несмотря на разницу в возрасте, у них есть общие интересы. Женя идет гулять — и Сашу берет с собой. Кстати, Женя в будущем тоже хочет усыновить ребенка, а может, и не одного. Уже сейчас он ценит в девушках любовь к детям.

А мы с мужем думаем: есть же высшая сила, которая нами управляет. Иногда не понимаем, зачем нам что-то дается ли не дается. Только впоследствии осознали, почему мы тогда, перед Новым годом, не смогли увидеть пятимесячного малыша. Пожалуй, все для того, чтобы в семье появилась эта тройня ».

Возможно, и правда Бог посылает Ангелов в Украину, чтобы отыскать лучшим детям лучших родителей? ..»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



11 Июль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи