Подарки Бога


Приветствуем всех читателей в рубрике Истории с сайта Сиротству.нет! В предыдущей заметке об усыновлении мы рассказали о семье Данилки, а сегодня продолжим подкреплять веру в людей и хэппи-энды еще одной замечательной семейной историей:

«Кто из нас верит в знаки, кто — нет. Но иногда случается такое, что просто не может не натолкнуть на мысль: все, что с нами происходит, — для чего-то, даже самые страшные случаи посылаются человеку для переосмысления его жизни …

истории усыновленияНеобычную историю усыновления рассказала нам Наталья. В 2010 году они с мужем взяли в семью двух девочек: 4-летнюю Леночку и 2-летнюю Настю.
«Идея усыновить ребенка возникла у меня еще в детстве, — делится Наталья. — Мой отец умер рано, и детство было, мягко говоря, очень не легким. Поэтому я часто задумывалась над тем, что кому-то гораздо хуже, чем мне. Хотя жила с мамой, но все равно как-то тяжело без отца, который бы защищал от обид сверстников из богатых и успешных семей. А у кого нет никого … Это ужасно, это очень трудно! Кто же защитит, если что случится?
Я мечтала о большой многодетной семье, где обязательно найдется место и для сирот. Но в юности мне хотелось устроить собственную жизнь, выйти замуж, сделать карьеру, и мысли о благотворительности откладывались «на потом». Но Господь распорядился по-другому. При рождении собственного сына, точнее во время кесарева сечения, я пережила клиническую смерть и на много лет сразу повзрослела.

истории усыновленияЭто трудно описать, но, когда встречаешься с Вечностью, понимаешь, что греха на душе так много, как песка морского, а хороших поступков — почти нет. Жизнь коротка, все добрые дела нужно делать быстрее, а не откладывать. В безопасности время идет очень быстро и так мало успеваешь сделать, если тратишь его на ненужное, земное, быстротечное. Во время клинической смерти я чувствовала стыд перед Богом за все плохое, что сделала, и за все хорошее, что не сделала … Поэтому жизнь в нашей семье изменилась после того дня. Мы растили своего сыночка Всеволода, а когда он немного подрос, решили усыновить ребенка, девочку».

После рождения сына Наталье несколько раз снился один сон: будто она родила двойню, забрала только одного ребенка, а второго, слабого, где-то оставила.
Однажды, когда женщина как волонтер посещала дом ребенка, увидела там девочку Настю. Ей было два годика.  Она сразу понравилась Наталье и Юрию. А позже супруги узнали, что девочка родилась в один день с их сыном. Знак? Совпадение? ..
истории усыновленияВо время той поездки к Наталье подошла девочка, села женщине на колени и назвала мамой. Это была Лена. Таким своим поступком она привлекла к себе внимание и тоже понравилась Наталье и Юрию.

«Когда перед нами встал выбор, — делится Наталья, — муж колебался, а я не сомневалась: предложила взять обоих, ведь очень трудно выбрать кого-то одного».
Поскольку девочки не родные сестры, усыновлять сразу обоих юридически было невозможно. Леночка попала в семью в мае 2010 года, а Настя — в ноябре.

Родители пытались компенсировать детям то, что они упустили: покупали  развивающие игрушки от 6 месяцев, вместе отдыхали, играли с ними и веселились.

истории усыновления

Каждый день родители вкладывают какую-то частицу себя в детей, пытаются развивать их, прививать чувство единства между ними. Как только старшая дочь приехала в семью, она не понимала, как надо играть, как можно проводить время вместе с семьей, дома. Ей хотелось бегать на улице, дебоширить. Наталья и Юрий знали, что будет непросто, и терпеливо прививали дочери любовь к домашнему уюту. У Насти адаптация прошла быстрее. Сначала у нее проявлялись страхи (девочка боялась гулять, спать), но впоследствии они прошли.

Хотя Наталья сейчас много времени уделяет семье, детям, она многое успевает, даже защитила диссертацию. И, как рассказывает женщина, все стало легко приходить после переосмысления жизни, будто удача «проснулась».
Хочется пожелать этой семье, чтобы удача, счастье и чувство единства всегда были с ними! Пусть детки растут и радуют маму и папу! Пусть, как и их родители, несут любовь людям!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



13 Июнь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи