Ничего не бойтесь!


истории усыновленияДоброго времени суток всем читателям нашего блога о детках! Не устанно говорим, что дети — это наше «все». И сегодня мы порадуем всех новой счастливой историей с сайта Сиротству.нет о семье, которая усыновив год назад мальчика, задумались о пополнении семьи маленькой девочкой:

«Иван и Наталья вместе уже двенадцать лет. Хотели родить ребенка, но состояние здоровья не позволяло этого сделать. Лечение, операции — все напрасно. Женщина решила: если до 30 лет не удастся родить собственного ребенка, усыновят. Муж ее поддержал, более того, именно он и стал заводить разговоры об этом.

Во Львове найти младенца супруги не смогли, поэтому, когда им сообщили, что в Днепропетровске есть одиннадцати месячный мальчик, не раздумывая, сели в машину и поехали на встречу с ним.

На первом свидании Данилка очень плакал, боялся, не хотел идти на руки, но сердца будущих родителей почувствовали: НАШ! На следующий день они сообщили службе по делам детей, что хотят забрать мальчика. Сначала его отдавали только под опеку с последующим усыновлением. Примерно через два месяца после этого Иван и Наталья ехали с сыном в поезде домой, во Львов.

«Сначала Данилка не смеялся, постоянно плакал, всех боялся, — рассказывает Наталья. — Муж вынужден был «перебегать» из комнаты в комнату, чтобы сын его не увидел, ведь тогда малыш начинал кричать, бежать. Ко мне более или менее быстро привык, поскольку я с ним была постоянно. Когда поначалу выходила с Данилкой на улицу, должны были брать маму, чтобы она помогала мне с ним. Ребенок страшно боялась всего: коляски, машин, людей. Трудно было.

А еще в первые месяцы пребывания дома он очень много ел, с жадностью, словно боясь, что отберут или не хватит. Адаптация продолжалась примерно до полугода.
Со свое стороны родители очень старались создать семейный уют, чтобы ребенку было хорошо и комфортно как в эмоциональном, так и в физическом плане: посетили салон ортопедических изделий и купили хорошую ортопедическую кровать, обновили ремонт в комнате малыша, поставили детскую мебель. И ребенок оценил их усилия!

Зато сейчас сынок — просто красавец! В свои 2 года и 3 месяца уже хорошо говорит, считает до пяти, знает алфавит, сам ходит в туалет. Когда мы меняли свидетельство о рождении, нам советовали изменить дату рождения на полгода, чтобы позже отдать в садик, в школу, чтобы он не отставал в развитии от сверстников. Мы решили такого не делать. И вот за год по развитию мы уже догнали сверстников. Конечно, я усиленно с ним работала. Сейчас планируем отдавать его в детский сад ».

С появлением сына жизнь семьи кардинально изменилась. Изменилась к лучшему! Ранее Наталья и Иван делали все только для себя, теперь же появился смысл жизни. Их родители тоже очень счастливы — часто «поделить» внука не могут!

«Многие мои знакомые, у которых нет детей, спрашивают, каково это — почувствовать себя мамой, — делится Наталья. — Многие из них боятся, что не смогут полюбить сына или дочь, колеблятся … Я же говорю: «Отбросьте страхи, берите ребенка и ничего не бойтесь!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



06 Июнь 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] В предыдущей заметке об усыновлении мы рассказали о семье Данилки, а сегодня продолжим подкреплять веру в людей и […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи