Аист принес сразу трех


Как приятно каждый раз читать новую историю усыновления. Радуют и детки и родители 🙂 . Истории такие разные, но каждая из них рассказывает о добром сердце и большой душе. И сегодня мы расскажет историю, в которой свою семью нашли сразу трое деток:

усыновление«В феврале Василий и Елена Гирчуки из Севастополя отпраздновали семнадцатой годовщины своей свадьбы. Когда они создали семью, Елене было 21. Она, выпускница школы, мечтала сделать карьеру юриста. Василий к тому времени уже окончил Киевский политехнический институт.

Вскоре у них появилась дочурка Ангелинка, через три года — Аленка, а еще через два — Антоша. О карьере маме пришлось забыть, и она об этом уже не переживала, ведь приоритетное место в ее жизни заняли дети, семья. Когда сыну было шесть лет, у Василия и Елены появилась еще дочь Дарья.  Одним словом, за детьми нужен глаз да глаз, хоть  монитор движение ребёнка покупай, чтобы за всеми уследить 🙂

Мысли об усыновлении зародились у Елены давно, лет десять назад. Она поделилась этим с мужем, но тогда Василий не был готов к этому, еще и беспокоили проблемы с жильем. Ведь 13 лет они жили в общежитии, где не было газа, часто выключали свет. Условия были не лучшими.

И три года назад Гирчуки получили квартиру. Василий к этому моменту занимался своим небольшим бизнесом: устанавливал ГБО (газовое оборудование на автомобили).  И мысли о том, чтобы взять ребенка в семью снова всплыли вЛениной голове. На этот раз во время разговора Василий признался: боится, что не сможет полюбить усыновленных детей, как родных. Чтобы не давить на мужа, предложила: «Давай начнем собирать документы, но, если ты не будешь к этому готов, не продолжать».

«Так случилось, — рассказывает Елена, — что на День защиты детей, 1 июня, мы попали на мероприятие в детский дом. Мужчина там расплакался, был очень впечатлен. Когда пришли домой, об этом не говорили. А потом лежим, я спрашиваю: «Ты о детях думаешь?» А он: «Да … Не знаю, где они, наши дети, какие они, но я уже их люблю».

усыновлениеА в августе я узнала, что беременна. Мысли об усыновлении на время отошли. Однажды мы пересматривали анкеты детей на сайте фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и увидели фото хорошенького шестилетнего мальчика Саши. Когда обратились в службу по делам детей, узнали, что у него есть еще пятилетняя сестренка Аня и двухлетний братик Никита. Сначала думали, колебались, ведь хотели одного ребенка, а тут сразу трое. Решили познакомиться.

Детки были в разных учреждениях: Никитка — в доме ребенка, Аня и Саша — в детском доме. Сначала мы поехали в маленького Никитки. Когда я его к себе позвала, он подошел, крепко обнял за шею и очень долго не отпускал. С ним контакт наладился сразу. После третьей встречи он не хотел отпускать нас, плакал, поэтому решили не травмировать мальчика и не приезжать, пока не забирать детей.

Саша и Аня на первой встрече вели себя сдержанно, но открыто. Уже на втором свидании Саша сказал: «Папа, я рассказываю ребятам, что ты спасателем работаешь, а они не верят! ..» К старшеньким мы приезжали раз десять ».

Через три месяца после первого свидания с детьми семья Гирчуков забрала их. У всех, кто присутствовал при встрече разлученных братьев и сестрички, навернулись слезы на глаза. Никитка подзабыл Сашу и Аню, но какая радость искрилась в глазах старшеньких, когда они увидели братика! Сколько объятий! Сколько нежных слов!

«К новому окружению дети быстро привыкли, — продолжает Елена. — Наши родные с первого взгляда их полюбили. Никитка сейчас ни на шаг не отходит от старейшей Ангелины. Да и Антоша постоянно его носит, на горшок сажает. Знакомые удивляются.

Анечка тоже подружилась со старшими девочками, они его учат петь.

Саша — гиперактивный мальчик. Пребывания в детском доме всего сказались на нем. Сейчас проскакивают «плохие» слова. Мы с любовью объясняем, что их употреблять не стоит. Первые дни он ставил такие вопросы: «Папа, а ты меня никогда не отвезешь в детский дом?», «Мама, а ты меня не отдашь другой маме?» Однажды я ответила: «Ну почему же я тебя отдавала? Ты теперь мой сын. Разве что ты сам захочешь … »В этом услышала:« Не-е-е, мама, я не захочу! Я не хочу голодать! Боится также, когда иду куда без него. Пошла к врачу, оставила детей с Антоном, Саша так расплакался, не мог успокоиться, потом признался: «Я думал, ты не вернешься …»

А еще он очень любит комплименты. Спрашивает: «Мама, а ты меня больше любишь?» Отвечаю: «Таких хороших мальчиков, как ты, больше всего люблю». Даша то это услышала и говорит: «Мама, детям нельзя говорить неправду. Ты же нас всех одинаково любишь ». Я отвечаю: «Все равно, но таких хороших, как Саша, больше». А ведь он счастлив!

Конечно, сейчас стало труднее в физическом плане, возможно, это связано с моим состоянием, но и счастье стало больше. Ты отдаешь свою любовь им, а они — тебе!

Я общалась со многими людьми, которые взяли детей в семью. Они рассказывали, что это в определенной степени тяжелый труд. Сейчас я с этим соглашаюсь. Надо иметь мудрость, чтобы правильно вести себя в различных ситуациях: когда говорить с ребенком ласково, с любовью, а когда и строго ».

Желаем семье Гирчуков только приумножение счастья! Такие добрые люди этого заслуживают!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



16 Май 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи