Чем больше-тем лучше!


Сколько бы историй с сайта Сиротству.нет мы не читали бы, всегда приятно узнать еще одну. Ведь каждая история — это судьба человека. И даже не одного…Впрочем, читайте сами еще одну историю о судьбе детей:

«Александра Анатольевна и Александр Николаевич из пгт. Краснокутск Харьковской области воспитывают 12 детей: десять — в детском доме семейного типа, двое — усыновленные.усыновление

Более 20 лет Александра Анатольевна работала в детском доме, ежедневно видела несчастных малышей, иногда брала кого домой. А однажды семья приняла трехлетнего Диму и не смогла вернуть. «НАШ!» — Сразу поняла вся семья. Оформили опекунство над ним. Мальчик имел тяжелую форму косоглазия, частичную глухоту. Затем были три операции, период адаптации … Сейчас Диме уже 10. Он занимается по индивидуальной программе, чувствует себя намного лучше.

Свою вторую дочь Тамару супруги ждали около года, поскольку девочка долго не имела статуса. Ее также сначала взяли под опеку. Тоже пришлось пережить несколько операций.

Когда Александра Анатольевна и Александр Николаевич поняли, что хотят взять еще нескольких детей, решили создать детский дом семейного типа. Впоследствии семья пополнилась Адой, Юрой, Настей, Витей, Дашей, Викой и двумя Алинами. И хотя у некоторых из них очень серьезные диагнозы (шизофрения, даунизм), родители-воспитатели не боятся постоянного хлопот с приемом лекарств, посещением врачей, бытом больных деток.

усыновлениеНастоящими мамиными помощницами является 13-летняя Алина и 10-летняя Вика. «Без них бы, пожалуй, не справились», — говорит Александра Анатольевна.

«Больше чем 10 детей в детский дом семейного типа брать нельзя, под опеку тоже не дают, — рассказывает мама. — Выход какой? Только усыновление. У нас есть дом большой, есть финансовая возможность, поэтому и решили взять еще одного ребенка в семью. Мы хотели маленькую девочку, но посмотрели, какие «очереди» на таких малышей, и подумали, что не будем у кого-то отбирать шанс. Нашли двух девочек, полуторагодовалую Сашеньку, проблемненькую, с серьезным диагнозом, и Яночку, два с половиной года. Теперь лечимся, ездим к генетикам ».

усыновлениеВсе детки в этой семье очень дружные, ревности других братиков и сестричек к родителям нет. Перед тем, как взять Яну и Сашу, Александра Анатольевна и Александр Николаевич провели семейный совет, спросили, хотят ли их дети иметь еще двух сестренок. Ответ был единодушным — да! И хотя настолько большой семье (13 человек, шутка ли!) скоро придется автоперевозками  из Китая возить одежду  родители не унывают!

Процесс усыновления длился дольше, чем оформление опеки, поэтому дома чуть до истерики не доходило. «Когда уже девочки приедут?» — Только и слышала мама от старшеньких.

Вечером в семье как ритуал семейное чтение книг, а также объятия и поцелуи. Родители пытаются никого не обделить вниманием, посвятить время каждому.

По словам мамы, старшеньким адаптироваться в новой семье легче, а младшим, может, морально легко, потому что они еще ничего не понимают, но в физиологическом плане сложнее: начинаются кашли, расстройства.

усыновление«В первую очередь надо правильно оценить, к чему вы стремитесь, — делится Александра Анатольевна. — Вы хотите взять ребенка для себя, вы действительно хотите ему помочь. Если для себя, то плюньте и не занимайтесь этим, потому что только и будете искать белокурого красивенького с голубыми глазами и так и не найдете. Все дети хотят жить, а не существовать. Следует правильно определиться с тем, чего хотите ».

Эти супруги точно знают, ради чего живут. Они положительные и оптимистичные. Они уверены: их сила и их счастье — в детях! Чем больше детей, тем больше счастья!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



02 Май 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] истории с сайта Сиротству.нет мы узнали, что чем больше деток, тем лучше. До глубины души поражают и восхищают люди, […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи